快訊

BNT疫苗9月到貨?郭台銘赴歐展開「催貨進行式」 陳時中6字回應

「銀河」、「妮妲」接力生成 三颱共舞最新路徑曝光

米克拉颱風逼近 台南市府水利局啟動防颱作業

米克拉颱風威脅,水利局局長韓榮華(左一)下午視察抽水站相關防颱作業。記者謝進盛/翻攝
米克拉颱風威脅,水利局局長韓榮華(左一)下午視察抽水站相關防颱作業。記者謝進盛/翻攝

中央氣象局今上午10時半發布米克拉颱風海上陸上颱風警報,因應颱風威脅,台南市政府水利局遵照市長黃偉哲指示,已緊急啟動相關防颱措施,希望將災害降到最低。

水利局說,已在上午9點半啟動防汛巡查,完成抽水站、水閘門、移動式抽水機、水資源回收中心、截流站、滯洪池、埤池預洩降等水利設施的防汛整備,水利局及各區公所搶險搶修開口契約也待命執行。

並檢視水利建造物、在建工程、防汛缺口、備料及各項資通訊系統的整備與檢測,落實區域排水及雨水下水道清疏作業。另要求抽水站、抽水機及水門操作人員務必保持警戒,並進行油料補充及測試。

水利局局長韓榮華下午也視察新營南興抽水站、後壁菁寮抽水站、仁德正義抽水站等8站抽水站,以確保抽水站機組運作正常。另為減少車行地下道淹水災情,水利局於市區小東地下道前完成預演試擺L型防水檔板,且本市1868片L型防水檔板也已分配至仁德、永康等11個易淹水地區區公所運用,目前已實際運用於河樂廣場並可放置於大樓地下室入口阻絕大雨流入等。

水利局進一步說明,依預報資料顯示,明(11)日安平潮汐站及將軍潮汐站分別於02:48及03:29滿潮,請沿海地區密切注意轄區水情資訊,籲請市民朋友也要配合做好居家防颱整備,可多多利用「臺南水情即時通APP」,及台南市政府官方Line群組或中央氣象局官方網站,隨時掌握颱風資訊,

台南市政府水利局各地進行抽水站試抽情形。記者謝進盛/翻攝
台南市政府水利局各地進行抽水站試抽情形。記者謝進盛/翻攝

颱風 氣象局 淹水

延伸閱讀

國軍投入防颱作戰 高屏兩地出動134名官兵

影/台中三級開設因應米克拉 盧秀燕:恃吾有以待之

澎湖今晚是否放颱風假4點宣布 飛七美班機已取消

「米克拉」颱風來襲 東琉線今天下午4時許停航

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

台南餐飲禁止內用 工會表達「這個理由」支持暫緩

7月13日微解封,6都僅台南市有條件開放餐廳及小吃店內用,不少民眾質疑紛紛到市長黃偉哲臉書表達反對內用,黃偉哲與市府團隊...

北部人想揪團逛台南花園夜市 黃偉哲:已備好免費快篩

民眾迫不及待解封,有網友表示12日之後想揪團南下逛花園夜市,但台南市民眾卻憂心疫情會不會死灰復燃,台南市長黃偉哲表示,目...

謝龍介自爆在萬華租屋處過夜2天 自主管理2周篩檢出爐

國民黨副秘書長謝龍介原本在台北萬華租屋,5月5日、12日都曾在萬華留宿,因嫌租金貴,13日退租搭最後一班高鐵回台南,隨之...

張麗善踩跟鞋跪地援救路倒民眾 秘書:救人第一

雲林縣長張麗善10日到台中楓康超市宣傳「雲林良品」,不料準備離開現場之際,突遇一名男子路倒,她踩著高跟鞋,立即雙膝跪地協...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。