快訊

蔣中正的老派浪漫 深愛宋美齡寧捨國葬只盼夫妻同穴

南鐵拒拆戶陳致曉辦父親節活動:要再強拆就擋拆

陳致曉的母親陳蔡信美(右一)在洗愛玉,父親陳割(右二)坐在一旁。記者鄭維真/攝影
陳致曉的母親陳蔡信美(右一)在洗愛玉,父親陳割(右二)坐在一旁。記者鄭維真/攝影

今天父親節,反南鐵東移自救會長陳致曉傍晚與屏東環保聯盟成員在陳宅舉辦父親節活動,陳致曉說,父親因為南鐵東移案罹患失智症,上月23日又面臨強拆,也許今年在這裡過父親節會是最後一次,至於面對未來強拆作業,「若要再拆,我們就再來擋」。

目前台南鐵路地下化工程拒拆戶僅剩陳致曉一戶,陳致曉的母親陳蔡信美今天在庭院洗愛玉,父親陳割則是坐在一旁,陳說,那是父母童年最美好的回憶之一,所以今天除了切蛋糕之外,特別安排這樣的活動。

陳致曉受訪時表示,位在台南市東區青年路的這間房子,為父母在民國61年和建築師設計的,有許多家的回憶,父親因為南鐵東移案失智,前陣子又面臨強拆,好不容易擋下來,但老實說真的不知道可以撐到何時,此次在這個地方過父親節可能是最後一次。

陳致曉說,7月23日強拆不成,很擔心鐵道局隨時會再來強拆,預期要來拆應該會再發強拆令,屆時再來擋拆。

陳致曉 父親節 鐵路地下化

延伸閱讀

上百民眾阻擋 南鐵暫緩強拆

南鐵抗爭/鐵道局5度喊話受阻 陳致曉訴求:原屋保留

台南鐵路地下化今不強拆將持續溝通 警消撤離現場

影/南鐵強拆陳致曉家 鐵道局、警方首波進場溝通破局

相關新聞

阿里山森林遊樂區免費入園發威 7月遊客突破10萬大關

疫情解封,安心旅遊啟動加三倍券發放,林務局公告全台12處國家森林遊樂園區,7月15日到今年底,可任選一處免費入園一次,避...

學甲爐渣加速清理 環團:台南還有更多地方沒清理

台南市學甲爐渣案持續清運,環保局表示,今天進入第5天,總清理量可望超過1千公噸,由於所掩埋的量約3.3萬噸,依此進度,1...

越大越醜越好吃! 黃偉哲推銷台南紅柚 挑選3撇步

台南文旦即將售罄,紅柚緊接著趕上中秋節列車,讓民眾送禮 多一份選擇。台南市長黃偉哲今天化身為一日農夫,前往麻豆果樹產銷班...

一秒重返日本昭和時代 台南巷弄轉角的桑原商店

台南有間日式甜點舖,可以一秒讓人重返日本昭和時代!1926至1988橫跨63年的昭和時代,深受西方文化影響、民風逐漸開放,發展出了百變迷人的昭和風格...

稻江停招快開學了學生註冊不到百人 校方憂心開不成班

嘉義縣稻江科技暨管理學院5月宣布8月停辦,師生一個不留,引發部分學生抗爭要求原校畢業;教育部不同意停辦,命停招,校方及教...

台南神秘「出皇帝龍喉池」 曾神預言馬英九、陳水扁當總統?

台南麻豆水堀頭「龍喉」池打從清朝便傳說「會出皇帝」,2000年陳水扁當選總統,此說更甚囂塵上,沒想到2008年竟又從池中挖出一匹馬的骨骸,結果馬英九真的當選,新傳說「馬占龍穴」更讓地方不得不信,連道路開發都要求避開這塊風水寶地。

影/南一中、中一中互槓 黃偉哲說話了…

台南一中與台中一中因有人把南一中的小書包掛在中一中校門口「中」字上,引發兩校學生互槓,今天網路上兩地許多人相互攻擊。台南...

為明年「西港香」暖身 慶安宮今完成取「舟參」儀式

聞名全台的台南西港慶安宮,今天出動陣頭前往西港新港天后宮寶「舟參」神榕處,舉行辛丑香科(第 80科)取「舟參」儀式,約1...

台南漁光島保安林命名揭曉 三鯤鯓、新寮仔、還是…

台南市漁光島的保安林長達兩公里,加上月牙灣,成為最美麗的海灘。林務局嘉義管理處今天為這處保安林舉行命名活動,結果「漁光」...

台灣最炫的綠色行動 台南亞果遊艇環保艦隊守護海洋

台南市為期1個月世界水質監測競賽今天登場,有351艘船隻、68隊中小學志工隊參加,並在安平亞果遊艇城起跑。市長黃偉哲以儀...

落實長照 台南安定港口社區照顧據點喬遷揭牌

台南市安定區港口社區照顧關懷據點,今上午完成喬遷揭牌剪綵,市長黃偉哲等人邀請鄉親見證這一刻,特別感謝港口慈安宮無償出借土...

嘉義長庚「永慶盃路跑」今晨起跑 邀民眾跑出健康

嘉義長庚醫院主辦的第十屆「永慶盃路跑」今天清晨於嘉義縣治特區鳴槍起跑,賽事分為3公里和8公里兩組,嘉義長庚醫院院長楊仁宗...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。