扯!雲林小學整座校門被偷 120公斤鐵門不見了

偷了學校鐵門的蔡姓男子推著笨重的鐵門頂著大太陽一路走,被警察發現逮個正著。記者蔡維斌/翻攝
偷了學校鐵門的蔡姓男子推著笨重的鐵門頂著大太陽一路走,被警察發現逮個正著。記者蔡維斌/翻攝

「太扯了吧!這座大鐵門你要拖去哪裡?」雲林縣東勢鄉一所小學附近,今天下午發現一名男子鬼鬼祟祟用小拉車拉著一座伸縮鐵捲門,警察攔下男子盤問,追查才知竟是附近小學的校門,當場將男子逮回警所偵訊,學校說是舊宿舍區拆下的鐵門並非校門,警方訊後依竊盜罪將他移送法辦。

39歲蔡嫌,有竊盜前科,為東勢鄉人,今天中午他在一所小學,偷走一座重達120公斤的不鏽鋼伸縮式鐵捲門,因國小離派出所不到100公尺,蔡嫌行竊後抄小路,準備前往麥寮變賣,因路途遠,還有4、5公里,鐵門相當重,頂著大太陽拉著走很吃力,他沿路多次休息,才被巡邏警方發現。

東勢鄉安南派出所長吳勝凱、警員陳玠甫今天中午執行勤務時,在轄區產業道路看到一名男子,以手推車搬運重達近120公斤的白鐵伸縮門,形跡可疑,清查男子身分發覺是轄內竊盜慣犯。

男子看到警察,神色慌張不知所措,員警問他「這個白鐵門很重,哪裡來的?要推去那裡?」男子眼神閃爍無法交代,禁不住員警追問,終於坦承是偷來的。

男子警訊時表示,因缺錢花用才會心生歹念,趁學校放暑假去偷鐵門,原以為神不知鬼不覺,沒想到半路遇警察「賊星該敗!」。警方訊後將他移送法辦。

學校大門竟會被偷?校方得知後向警方說明,這伸縮門是校旁舊宿舍區拆下的,先暫時放在牆邊,想說鐵門很重應不會丟掉,竟還是被偷。

偷了學校鐵門的蔡姓男子推著笨重的鐵門頂著大太陽一路走,被警察發現逮個正著。記者蔡維斌/翻攝
偷了學校鐵門的蔡姓男子推著笨重的鐵門頂著大太陽一路走,被警察發現逮個正著。記者蔡維斌/翻攝

竊盜

延伸閱讀

超可愛!店休公告圖文並茂 孫女畫Q版「阿嬤去遶境」

相關新聞

阿里山森林遊樂區免費入園發威 7月遊客突破10萬大關

疫情解封,安心旅遊啟動加三倍券發放,林務局公告全台12處國家森林遊樂園區,7月15日到今年底,可任選一處免費入園一次,避...

學甲爐渣加速清理 環團:台南還有更多地方沒清理

台南市學甲爐渣案持續清運,環保局表示,今天進入第5天,總清理量可望超過1千公噸,由於所掩埋的量約3.3萬噸,依此進度,1...

越大越醜越好吃! 黃偉哲推銷台南紅柚 挑選3撇步

台南文旦即將售罄,紅柚緊接著趕上中秋節列車,讓民眾送禮 多一份選擇。台南市長黃偉哲今天化身為一日農夫,前往麻豆果樹產銷班...

一秒重返日本昭和時代 台南巷弄轉角的桑原商店

台南有間日式甜點舖,可以一秒讓人重返日本昭和時代!1926至1988橫跨63年的昭和時代,深受西方文化影響、民風逐漸開放,發展出了百變迷人的昭和風格...

稻江停招快開學了學生註冊不到百人 校方憂心開不成班

嘉義縣稻江科技暨管理學院5月宣布8月停辦,師生一個不留,引發部分學生抗爭要求原校畢業;教育部不同意停辦,命停招,校方及教...

台南神秘「出皇帝龍喉池」 曾神預言馬英九、陳水扁當總統?

台南麻豆水堀頭「龍喉」池打從清朝便傳說「會出皇帝」,2000年陳水扁當選總統,此說更甚囂塵上,沒想到2008年竟又從池中挖出一匹馬的骨骸,結果馬英九真的當選,新傳說「馬占龍穴」更讓地方不得不信,連道路開發都要求避開這塊風水寶地。

影/南一中、中一中互槓 黃偉哲說話了…

台南一中與台中一中因有人把南一中的小書包掛在中一中校門口「中」字上,引發兩校學生互槓,今天網路上兩地許多人相互攻擊。台南...

國民黨舉債維持黨務運作 南市黨部募款度困境

國民黨面臨黨產會的追討,各縣市黨部都進行開源節流大作戰,台南市黨部訂於10月29日舉辦募款餐會。市黨部主委莊占魁表示,除...

國家環境教育獎出爐 台南鹽水橋南社區獲最高榮譽

第7屆國家環境教育獎今在台北頒獎,台南市鹽水區橋南社區發展協會榮獲社區組最高榮譽特優獎。龍崎國小獲學校組優等獎,台糖尖山...

發揮原住民長處 台南原民創新中心辦公室開張

台南市原住民創意中心計畫辦公室下午在嘉南藥理大學創客基地揭牌,以在地專業資源為獲選的10個原住民業者團隊規畫,培訓輔導進...

冠軍提琴手捐出冠軍琴 國中生受夜市人感召割愛捐琴

看到在社會低層討生活的夜市人都能捐助百萬助學金,雲林縣黃先生和讀國中女兒很感動,父親要女兒也為自己人生留一點善,女兒毅然...

邁入10年大新營嘉年華活動 即日起至本月底招商

2020大新營嘉年華活動11月將登場,新營區公所即日起至本月底招募特約商家,已有64家業者參與,呼籲有意者把握機會速與公...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。