南市改善校園運動環境有一套 3年整建24校PU跑道

台南市協進國小操場完成PU跑道整建後,煥然一新,提供學生及社區居民更好的運動環境。圖/南市教育局提供
台南市協進國小操場完成PU跑道整建後,煥然一新,提供學生及社區居民更好的運動環境。圖/南市教育局提供

台南市教育局為營造友善學校運動環境,3年來已向教育部體育署爭取1億117萬元,整建24校的PU跑道。教育局長鄭新輝表示,南市因地制宜打造不同材質的跑道,之前已完成草地操場修建,現階段以修建適合訓練及便於民眾使用的pu跑道為主。

教育局表示,一座跑道的造價不菲,為使資源用在刀口上,教育局與學校辦理跑道工程時,均會審慎的與專家共同的規劃與設計,施作工程時,亦會辦理工程督導,以強化學校跑道品質。

不同材質的跑道有不同的優缺點,因此學校均因地制宜選用不同材質的跑道,以延長跑道使用的年限。針對地理生態環境佳的學校,則推動生態與運動結合的草地操場,並已完成修建;現階段則以修建適合訓練及便於民眾使用的pu跑道為主。不過,修整好的跑道,仍倚賴教師、學生及民眾良好的使用習慣才能用得長久,未來會再加強學校管理及宣導,使人人均有良好的運動資源可資運用。

鄭新輝表示,學校跑道為社區重要的運動場所,改善跑道不僅可提供學生友善的運動環境,也能增加社區民眾使用率,提升整體社會運動風氣。教育局未來除提報前瞻計畫及新興計畫方式爭取經費外,也持續和立委向教育部體育署爭取經費改善,提供學生及市民優質運動環境。

教育局 教育部 體育

延伸閱讀

台南校長退休人數減少 考慮兩年辦1次儲備校長甄選

台南海東國小跨國專題奪金 蔡總統接見並表揚

全國首創!南市偏校 9月起跨校共課

16位第1名的傑出原住民 打破傳統刻板印象

相關新聞

阿里山森林遊樂區免費入園發威 7月遊客突破10萬大關

疫情解封,安心旅遊啟動加三倍券發放,林務局公告全台12處國家森林遊樂園區,7月15日到今年底,可任選一處免費入園一次,避...

學甲爐渣加速清理 環團:台南還有更多地方沒清理

台南市學甲爐渣案持續清運,環保局表示,今天進入第5天,總清理量可望超過1千公噸,由於所掩埋的量約3.3萬噸,依此進度,1...

越大越醜越好吃! 黃偉哲推銷台南紅柚 挑選3撇步

台南文旦即將售罄,紅柚緊接著趕上中秋節列車,讓民眾送禮 多一份選擇。台南市長黃偉哲今天化身為一日農夫,前往麻豆果樹產銷班...

一秒重返日本昭和時代 台南巷弄轉角的桑原商店

台南有間日式甜點舖,可以一秒讓人重返日本昭和時代!1926至1988橫跨63年的昭和時代,深受西方文化影響、民風逐漸開放,發展出了百變迷人的昭和風格...

稻江停招快開學了學生註冊不到百人 校方憂心開不成班

嘉義縣稻江科技暨管理學院5月宣布8月停辦,師生一個不留,引發部分學生抗爭要求原校畢業;教育部不同意停辦,命停招,校方及教...

台南神秘「出皇帝龍喉池」 曾神預言馬英九、陳水扁當總統?

台南麻豆水堀頭「龍喉」池打從清朝便傳說「會出皇帝」,2000年陳水扁當選總統,此說更甚囂塵上,沒想到2008年竟又從池中挖出一匹馬的骨骸,結果馬英九真的當選,新傳說「馬占龍穴」更讓地方不得不信,連道路開發都要求避開這塊風水寶地。

影/南一中、中一中互槓 黃偉哲說話了…

台南一中與台中一中因有人把南一中的小書包掛在中一中校門口「中」字上,引發兩校學生互槓,今天網路上兩地許多人相互攻擊。台南...

張麗善見侯友宜 只談文旦未談瘦肉精

雲林縣長張麗善今早率果農到立院推銷文旦,也主張反對含瘦肉精美豬進口,揚言未來一定會走上街頭;張麗善隨後也抽空與新北市長侯...

台南加碼送第2間房地點3選1 黃偉哲保證絕對不是小套房

台南市政府配合「3倍券」推出消費抽大獎活動,因登錄金額超過22億元,市長黃偉哲今天表示再加碼贈送第2戶豪宅,會以2房1廳...

台南環保局辦以禮相袋抽獎 好康別錯過

台南市政府環保局辦理「以禮相袋:你捐袋,我送禮」抽獎活動,10月1日開跑,民眾只要到袋袋相傳櫃體取用環保袋並回捐,掃描環...

玖壹壹明天來!針感紋身嘉義展開幕 近距離賞刺青美學

「針感紋身嘉義展2020」今日在嘉義文化創意產業園區開幕,市長黃敏惠參加完嘉義市立美術館開幕記者會後,立即到對面嘉創為刺...

黃偉哲表揚94歲鄰長 服務市民已逾一甲子還不想退休

台南市政府今天舉行「台南市109年度特優里長、績優民政人員暨資深里鄰長表揚大會」,市長黃偉哲頒發159位受獎人為民服務的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。