快訊

王金平的橄欖枝與蘇貞昌的掃帚 台灣終將被迫二選一

美國務院次卿克拉奇訪台談什麼?經長王美花說分明

民眾爆嘉市議員欠債員警全天巡守 基層警操到兵疲無力

嘉義市某議員家門前,幾乎全天都有警車巡守。記者卜敏正/攝影
嘉義市某議員家門前,幾乎全天都有警車巡守。記者卜敏正/攝影

本報接獲爆料,指嘉義市某議員疑有債務糾紛,近期地下錢莊派人要來討債,議員向市警局高層反映後,警局竟把基層員警當私人保鑣,派員警到議員家門口站崗,每天上午7時站崗站到深夜11時,半夜還要巡邏簽到,有如五星級高級保全VIP,加上近來動輒工作量大增,引起基層相當不滿。

爆料者指出,基層員警反映最近工作量大增、特別疲累,只要有綠營大官來嘉義市,警局長官要求全部比照「總統特勤規格」站崗服勤,連日前新竹市長林志堅來嘉義市參訪,沿途都派出大批警力維持秩序,「但有這個需要嗎?」以往都是一般勤務警力,認為這是長官要做公關,把基層操到兵疲無力。

爆料者認為,長官把公權力當做個人公關在做、浪費警力,現在只要能對長官升遷有利的官商企業名流,提出任何需求,上面一定配合演出,尤其連日來天氣變化多端、晴雨不定,真的累死基層員警。

警察局長張樹德面對記者查證,只說「很忙,不回應」。

嘉義市警局保安科長顏文亮說明,新竹市和嘉義市是18年姐妹市,2市今明2年都要辦設計展,市長林志堅等人來嘉義市交流參訪,3個點警力無重複,配合重要路口交通維護,警力不超過60人,絕非「總統級」規格。

他說,警局對員警勤務調度,一定會依警力狀況丶妥善規畫,應不會增加負擔,也沒有其他考量。

嘉義市警局第二分局澄清表示,近期的確接獲情資,指該處可能有糾紛、治安疑慮,才派警車到該處巡邏,並在部分定點做治安維護,此為內部情資、非上級指示。

議員家附近居民表示,看到天天有警察站崗,原以為發生什麼大事,得知實情後認為,這種五星級高級保全VIP特別服務,根本「大小眼」,浪費警力,試問一般市民小民若有私人債務糾紛,市警局是否亦可比照辦理?!

嘉義 警察

延伸閱讀

台大名醫捐百萬給嘉義市 盼肺癌不再是頭號殺手

畫紅線路段違停警稱無法取締? 里長嘆:紅線畫假的?

來嘉義市參訪 林智堅:黃敏惠是值得學習的政治前輩

小心荷包失血!嘉義市清道2.0 擴大取締占用道路

相關新聞

阿里山森林遊樂區免費入園發威 7月遊客突破10萬大關

疫情解封,安心旅遊啟動加三倍券發放,林務局公告全台12處國家森林遊樂園區,7月15日到今年底,可任選一處免費入園一次,避...

學甲爐渣加速清理 環團:台南還有更多地方沒清理

台南市學甲爐渣案持續清運,環保局表示,今天進入第5天,總清理量可望超過1千公噸,由於所掩埋的量約3.3萬噸,依此進度,1...

越大越醜越好吃! 黃偉哲推銷台南紅柚 挑選3撇步

台南文旦即將售罄,紅柚緊接著趕上中秋節列車,讓民眾送禮 多一份選擇。台南市長黃偉哲今天化身為一日農夫,前往麻豆果樹產銷班...

一秒重返日本昭和時代 台南巷弄轉角的桑原商店

台南有間日式甜點舖,可以一秒讓人重返日本昭和時代!1926至1988橫跨63年的昭和時代,深受西方文化影響、民風逐漸開放,發展出了百變迷人的昭和風格...

稻江停招快開學了學生註冊不到百人 校方憂心開不成班

嘉義縣稻江科技暨管理學院5月宣布8月停辦,師生一個不留,引發部分學生抗爭要求原校畢業;教育部不同意停辦,命停招,校方及教...

台南神秘「出皇帝龍喉池」 曾神預言馬英九、陳水扁當總統?

台南麻豆水堀頭「龍喉」池打從清朝便傳說「會出皇帝」,2000年陳水扁當選總統,此說更甚囂塵上,沒想到2008年竟又從池中挖出一匹馬的骨骸,結果馬英九真的當選,新傳說「馬占龍穴」更讓地方不得不信,連道路開發都要求避開這塊風水寶地。

影/南一中、中一中互槓 黃偉哲說話了…

台南一中與台中一中因有人把南一中的小書包掛在中一中校門口「中」字上,引發兩校學生互槓,今天網路上兩地許多人相互攻擊。台南...

善化安定資源回收逾萬公噸 92歲阿公投入逾30載

慈濟基金會今在台南善化靜思堂舉辦環保感恩圓緣聯誼會,邀請地主及善化地區所有社區環保志工近二百人參與,其中96歲陳歐纏除無...

台南安南紅蔥頭最夠味 3種醬汁征服味蕾

台南市安南區公所今天舉辦「台江濃情-紅蔥當頭‧安南就醬玩」社區營造成果展,除了展示美味料理,還有精心研發出的3種紅蔥醬。...

為明年「西港香」暖身 慶安宮今完成取「舟參」儀式

聞名全台的台南西港慶安宮,今天出動陣頭前往西港新港天后宮寶「舟參」神榕處,舉行辛丑香科(第 80科)取「舟參」儀式,約1...

台南漁光島保安林命名揭曉 三鯤鯓、新寮仔、還是…

台南市漁光島的保安林長達兩公里,加上月牙灣,成為最美麗的海灘。林務局嘉義管理處今天為這處保安林舉行命名活動,結果「漁光」...

台灣最炫的綠色行動 台南亞果遊艇環保艦隊守護海洋

台南市為期1個月世界水質監測競賽今天登場,有351艘船隻、68隊中小學志工隊參加,並在安平亞果遊艇城起跑。市長黃偉哲以儀...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。