快訊

軍武現蹤時機敏感 台北憂開戰、台東當日常

徐文志當選嘉邑行善團理事長 承諾開啟新氣象

徐文志(右五)當選嘉邑行善團理事長,立委王美惠(左三)等人恭喜他。圖/讀者提供
徐文志(右五)當選嘉邑行善團理事長,立委王美惠(左三)等人恭喜他。圖/讀者提供

行政院雲嘉南服務處前副執行長徐文志,經過激烈選舉,日前順利當選嘉義市嘉邑行善團第8屆理事長,將於8月23日上任。他表示,未來希望建立制度,開啟新氣象,落實十方善款的使用監督,結合企業志願服務,充實志工行列,並導入專業技術服務,配合政府監督建造橋梁施工品質,建立共同參與的決策模式,破除人情壓力,善款使用更有益於社會大眾。

辦公室設在嘉義市的嘉邑行善團,以造橋鋪路,濟貧施棺等四大志業為主要業務,靠社會十方善心人士捐款,長期默默行善。但近來負面新聞不斷,嘉義市嘉邑行善團前總幹事王貴禾,因不滿總幹事職務被解聘,懷疑是行善團執行長邱楹棟從中作梗,去年10月9日衝動持菜刀砍傷邱的頭部和左手後向警方自首,遭到起訴。上月理監事改選,競爭激烈,徐文志逆轉勝順利當選理事長。

徐文志擔任建築師多年,曾任嘉市小英之友會理事長、前任行政院雲嘉南區聯合服務中心副執行長,現為民進黨立委王美惠服務處主任。徐文志2018年一度傳出可能取代時任嘉義市長涂醒哲參選嘉義市長,後來黃敏惠回鍋擔任嘉義市長,又盛傳他可能擔任黃敏惠的副市長,平日為人謙和,形象清新。

嘉邑行善團第8屆理、監事、理事長改選,第7屆理事長蔡萬華1屆3年任期到任,行善團先在4月18日選舉出75位會員代表,7月19日再選出15席理事、5席監事;直到理事改選,徐文志事前先寫了一封文情並茂書信寄給會員代表,勤走基層拜訪老中青三代會員代表,終於打動人心,挺徐派搶到關鍵席次,士氣大振,徐文志順利當選理事長。

徐文志表示,俗話說「走對的路,一群人可以走得更遠」,感謝讓他有機會在行善團工作,擴大服務社會,定將全力以赴。

全國知名的嘉義市嘉邑行善團,以造橋鋪路,濟貧施棺等四大志業為主要業務,靠社會十方善心人士捐款,長期默默行善。圖/翻攝自嘉邑行善團網站
全國知名的嘉義市嘉邑行善團,以造橋鋪路,濟貧施棺等四大志業為主要業務,靠社會十方善心人士捐款,長期默默行善。圖/翻攝自嘉邑行善團網站
徐文志即將接任嘉邑行善團理事長。記者唐秀麗/攝影
徐文志即將接任嘉邑行善團理事長。記者唐秀麗/攝影
徐文志即將接任嘉邑行善團理事長。記者唐秀麗/攝影
徐文志即將接任嘉邑行善團理事長。記者唐秀麗/攝影

嘉義 行政院

延伸閱讀

嘉市綠映水漾公園啟用 生態豐

嘉市文化局新局長40歲女設計師 號召北漂青年返嘉

被稱「公園市長」黃敏惠:建公園創造好環境是先進做法

黃敏惠訪補習班 要求人潮擁擠或密閉空間落實戴口罩

相關新聞

阿里山森林遊樂區免費入園發威 7月遊客突破10萬大關

疫情解封,安心旅遊啟動加三倍券發放,林務局公告全台12處國家森林遊樂園區,7月15日到今年底,可任選一處免費入園一次,避...

學甲爐渣加速清理 環團:台南還有更多地方沒清理

台南市學甲爐渣案持續清運,環保局表示,今天進入第5天,總清理量可望超過1千公噸,由於所掩埋的量約3.3萬噸,依此進度,1...

越大越醜越好吃! 黃偉哲推銷台南紅柚 挑選3撇步

台南文旦即將售罄,紅柚緊接著趕上中秋節列車,讓民眾送禮 多一份選擇。台南市長黃偉哲今天化身為一日農夫,前往麻豆果樹產銷班...

一秒重返日本昭和時代 台南巷弄轉角的桑原商店

台南有間日式甜點舖,可以一秒讓人重返日本昭和時代!1926至1988橫跨63年的昭和時代,深受西方文化影響、民風逐漸開放,發展出了百變迷人的昭和風格...

稻江停招快開學了學生註冊不到百人 校方憂心開不成班

嘉義縣稻江科技暨管理學院5月宣布8月停辦,師生一個不留,引發部分學生抗爭要求原校畢業;教育部不同意停辦,命停招,校方及教...

台南神秘「出皇帝龍喉池」 曾神預言馬英九、陳水扁當總統?

台南麻豆水堀頭「龍喉」池打從清朝便傳說「會出皇帝」,2000年陳水扁當選總統,此說更甚囂塵上,沒想到2008年竟又從池中挖出一匹馬的骨骸,結果馬英九真的當選,新傳說「馬占龍穴」更讓地方不得不信,連道路開發都要求避開這塊風水寶地。

影/南一中、中一中互槓 黃偉哲說話了…

台南一中與台中一中因有人把南一中的小書包掛在中一中校門口「中」字上,引發兩校學生互槓,今天網路上兩地許多人相互攻擊。台南...

偏鄉棒球隊家長大力支持 開餐車陪比賽

嘉義縣民雄鄉大崎國小棒球隊雖位於偏鄉,但比賽獲獎無數,更有家長主動開餐車陪學生比賽,成為比賽現場的一大亮點,大崎國小校長...

雙鋼印位置口罩好困惑 藥師:認明就不怕買錯

實名制口罩今天起需要印有「雙鋼印」才能在配合的藥局販售,雲林縣藥師公會理事長許新交說,每天的口罩量約前一天就會到達藥局,...

讀者投訴:行道樹修剪「太粗魯」 台電:線路安全第一

本報讀者投訴,台電近來整修靠近電線的行道樹,施工人員非園藝相關人員,只依照台電要求鋸樹,最近許多原本整齊劃一的行道樹,被...

悲慘!3個兒子全部變成植物人 女獅會慰問都淚紅眼

雲林縣口湖鄉年近70歲的洪媽媽,3個兒子因早發性失智接連倒下,幾年來陸續成為近似植物人狀態,洪媽媽心如刀割,曾壓力大到一...

藍軍要求沒做到這點須退出市長選舉 黃偉哲靈機改時間

位於台南新營的國家圖書館南部分館2年前進行奠基儀式,卻因土地問題卡關,國民黨台南市議員蔡育輝等人今天在議會定期大會開幕日...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。