快訊

從臉書留言嗅出拒深交訊息 一名上市公司老總的識人法

說出她的名字:美國黑人醫護工泰勒 為何被警在家殺死?

台南宣導室內戴口罩 黃偉哲:疫情嚴峻才開罰

台南市長黃偉哲今天上午接受媒體聯訪時表示,因外界批評台南市戴口罩的比例偏低,市府檢討後加強宣導。2週的宣導期後若疫情更嚴峻,才有可能變成一個有罰則的口罩政策。

台南市從今天開始為期2週的室內戴口罩宣導期,黃偉哲上午前往永康區視察大灣排水整治及防汛道路工程,雖然是在戶外,但黃偉哲仍全程戴上口罩,接受媒體聯訪時也沒有把口罩拿下來。

黃偉哲表示,中央流行疫情指揮中心已明確定義所謂的室內場所,像KTV、K書中心、電梯、電影院等地點,都是台南市這波宣導重點。因為外界常批評台南市戴口罩比例偏低,所以市府進行檢討並加強宣導。

他說,若武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情在2週的宣導期後有舒緩現象,就不必直接開罰。但若疫情變得嚴峻,那台南市可能要實施有罰則的口罩政策。

黃偉哲表示,更精確來說是戴口罩或保持社交距離二擇一,但若將來有嚴格要求兩個都要,台南市也會根據中央流行疫情指揮中心的政策做動態調整。

口罩 疫情 黃偉哲

延伸閱讀

防二波疫情 台中台南擴大戴罩

西拉雅遊客中心啟用 重現台南聚落

噍吧哖事件將滿105年 台南玉井以漫畫重現事件經典場景

新冠社區感染疑慮加大 台南率先實施室內強制戴口罩

相關新聞

阿里山森林遊樂區免費入園發威 7月遊客突破10萬大關

疫情解封,安心旅遊啟動加三倍券發放,林務局公告全台12處國家森林遊樂園區,7月15日到今年底,可任選一處免費入園一次,避...

學甲爐渣加速清理 環團:台南還有更多地方沒清理

台南市學甲爐渣案持續清運,環保局表示,今天進入第5天,總清理量可望超過1千公噸,由於所掩埋的量約3.3萬噸,依此進度,1...

教師竟放任女童馬路上追車 網友氣炸:公然示範霸凌

近日有網友發文表示在準備開店時,發現門口停著一輛嘉義縣某私立幼兒園的廂型車,有一位老師帶著許多約莫3、4年級的學生準備要上車,而那位老師卻突然說,「大家都上車,除了XXX,你不准上去!」原以為老師只是想嚇唬女童,但該名老師卻直接將廂型車開走,而女童便跟在後面追車。此場景讓原PO氣憤發文,並表示「這樣做也太危險了吧!」

越大越醜越好吃! 黃偉哲推銷台南紅柚 挑選3撇步

台南文旦即將售罄,紅柚緊接著趕上中秋節列車,讓民眾送禮 多一份選擇。台南市長黃偉哲今天化身為一日農夫,前往麻豆果樹產銷班...

一秒重返日本昭和時代 台南巷弄轉角的桑原商店

台南有間日式甜點舖,可以一秒讓人重返日本昭和時代!1926至1988橫跨63年的昭和時代,深受西方文化影響、民風逐漸開放,發展出了百變迷人的昭和風格...

稻江停招快開學了學生註冊不到百人 校方憂心開不成班

嘉義縣稻江科技暨管理學院5月宣布8月停辦,師生一個不留,引發部分學生抗爭要求原校畢業;教育部不同意停辦,命停招,校方及教...

台南神秘「出皇帝龍喉池」 曾神預言馬英九、陳水扁當總統?

台南麻豆水堀頭「龍喉」池打從清朝便傳說「會出皇帝」,2000年陳水扁當選總統,此說更甚囂塵上,沒想到2008年竟又從池中挖出一匹馬的骨骸,結果馬英九真的當選,新傳說「馬占龍穴」更讓地方不得不信,連道路開發都要求避開這塊風水寶地。

影/南一中、中一中互槓 黃偉哲說話了…

台南一中與台中一中因有人把南一中的小書包掛在中一中校門口「中」字上,引發兩校學生互槓,今天網路上兩地許多人相互攻擊。台南...

台南衛生局長爆婚外情 因健康因素請辭獲准

台南市政府衛生局長陳怡被爆出與已婚女秘書發生婚外情,台南市長黃偉哲表示,陳怡日前即多次因健康因素口頭、書面向他表達辭意,...

「菜鳥別進圓環」日本人玩台南列8心得 在地人狂點頭

台南是熱門觀光大城,不僅台灣人愛去,古都風情也吸引許多外國人造訪,台南街景甚至數度登上日本雜誌封面。

國慶焰火漁光島揪團瘋遊艇 想海上看煙火一艇難求

國慶焰火首度在台南舉行,地點又是漁光島,已興起乘遊艇看焰火熱潮,除了吸引外縣市遊艇來看熱鬧,台南可承租的遊艇都已預訂一空...

偏鄉棒球隊家長大力支持 開餐車陪比賽

嘉義縣民雄鄉大崎國小棒球隊雖位於偏鄉,但比賽獲獎無數,更有家長主動開餐車陪學生比賽,成為比賽現場的一大亮點,大崎國小校長...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。