防範第二波疫情 嘉義縣民即日起進入密閉空間戴口罩

防範第二波疫情, 嘉義縣民即日起進入密閉空間戴口罩,圖為員警戴口罩臨檢KTV及小吃部等密閉娛樂場所。圖/警方提供
防範第二波疫情, 嘉義縣民即日起進入密閉空間戴口罩,圖為員警戴口罩臨檢KTV及小吃部等密閉娛樂場所。圖/警方提供

嘉義縣政府依據中央流行疫情指揮中心指示,即日起民眾進入補習班、電影院、電梯、K書中心及KTV等密閉空間,請戴上口罩,呼籲公私立單位第一線櫃檯服務人員,執勤時佩戴口罩,保護自己。

衛生局代局長趙紋華說,嘉義縣目前仍維持零確診淨土,縣府門禁也解除,未用紅外線量測員工及洽公民眾體溫,但為因應國際疫情持續嚴峻,國內境外確診病例增加,目前為475案,加上逐步開放邊境管制,以及正逢暑假旅遊旺季,民眾出遊仍應注意保持社交距離或戴口罩,並落實勤洗手、咳嗽禮節等衛生習慣。

補習班、電影院、電梯、K書中心及KTV等密閉空間,因空氣不流通,民眾停留時間過長,極易造成病毒傳播及蔓延情形,呼籲民眾盡量不要到公共場所、人群擁擠地方,非必要得去,尤其是處在密閉空間時,請務必戴上口罩並遵守咳嗽禮節,拱手不握手,還要勤洗手,降低感染風險。

縣長翁章梁呼籲居家檢疫、隔離朋友,一定要待在家裡,有症狀一定要跟衛生局連繫、安排就醫。提醒民眾持續保持良好的個人衛生習慣,包括聚集時佩戴口罩,尤其是在密閉空間應落實勤洗手及咳嗽禮節、保持分餐制。做好這些防護措施後,即使在生活中碰到感染者,被感染的風險也會降到最低。

防範第二波疫情, 嘉義縣民即日起進入密閉空間戴口罩,圖為員警戴口罩臨檢KTV及小吃部等密閉娛樂場所。圖/警方提供
防範第二波疫情, 嘉義縣民即日起進入密閉空間戴口罩,圖為員警戴口罩臨檢KTV及小吃部等密閉娛樂場所。圖/警方提供

衛生局 口罩 咳嗽

延伸閱讀

5員工監守自盜 竊走近9千片口罩

澎縣府籲落實新生活運動 加強防疫工作

境外移入確診個案增 盧秀燕主張全面加強普篩

嘉義布袋商港車輛不明原因墜海 駕駛不治身體僵硬

相關新聞

議員曝台中比特犬數占全國近半 家長憂孩子安危

遭危險犬種攻擊事件時有所聞,台中市議員張廖乃綸今天指出,今年至今已發生6件比特犬攻擊事件,台中市登記有案的比特犬189隻...

疫情下空服員年曆曝光 長榮空姐與三太子同框

鎖吶、鐘聲、鼓聲…今年的北港朝天宮很是特別,28位長榮空服員在全球疫情肆虐下,走進朝天宮進行2021年年曆拍攝。除了朝天宮廟會陣頭人員外,北港南陽國小電音三太子社團也加入拍攝行列,讓空姐首度與三太子同框,祈求疫情下國泰民安。

台南國慶煙火 無人機表演炫目精彩

台南國慶煙火今晚在安平登場,現場擠進超過二十萬民眾前來,主辦單位在六點四十分首先進行四百架無人機表演,只見天空陸續排起2...

水情嚴峻!曾文水庫蓄水47年來第6低 跨域調度穩定供水

台南曾文與烏山頭水庫合計蓄水剩2.2億立方公尺,蓄水率剩38%,是曾文水庫啟用47年來排行第6少,南區水資源局副局長鄒漢...

熊貓超市標錯價事件 foodpanda聲明:訂單被取消將全額退款再送補償券

foodpanda的虛擬超市「熊貓嚴選」昨晚(10月8日)因系統發生狀況,部分商品標錯價格以1折出售,導致短時間內湧入大...

熊貓超市8日系統出狀況取消訂單 公司承諾全額退款與補償

餐飲外送平台foodpanda今天表示,旗下熊貓超市8日晚間因系統發生狀況,短時間內湧入大量訂單,導致商品存貨不足,不得...

影/台南新打卡景點 浮世繪巨作縮時攝影呈現

台南市台灣船園區經台南高商老師莫嘉賓師生的巧手,超顯著的「乘風破浪」彩繪作品,相當吸睛,變成打卡新景點。莫嘉賓以縮時攝影...

阿里山森林遊樂區免費入園發威 7月遊客突破10萬大關

疫情解封,安心旅遊啟動加三倍券發放,林務局公告全台12處國家森林遊樂園區,7月15日到今年底,可任選一處免費入園一次,避...

被垃圾淹沒 台南國慶焰火秀整晚清出166噸

2020國慶焰火昨日湧進爆量人潮,台南市政府原預估有20萬人,結果擠進超過50萬人潮,較原先多出2.5倍,將安平街區及周...

影/「地表最強里長」 今聲援台南鐵路地下化拆遷

台南鐵路地下化只剩最後兩戶尚未拆除,其中開元路黃家爭取保留樓梯,有「地表最強里長」封號的陳永和今天也到現場聲援,強調黃家...

學甲爐渣加速清理 環團:台南還有更多地方沒清理

台南市學甲爐渣案持續清運,環保局表示,今天進入第5天,總清理量可望超過1千公噸,由於所掩埋的量約3.3萬噸,依此進度,1...

教師竟放任女童馬路上追車 網友氣炸:公然示範霸凌

近日有網友發文表示在準備開店時,發現門口停著一輛嘉義縣某私立幼兒園的廂型車,有一位老師帶著許多約莫3、4年級的學生準備要上車,而那位老師卻突然說,「大家都上車,除了XXX,你不准上去!」原以為老師只是想嚇唬女童,但該名老師卻直接將廂型車開走,而女童便跟在後面追車。此場景讓原PO氣憤發文,並表示「這樣做也太危險了吧!」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。