快訊

大跳水!台積電、鴻海、聯發科跌逾2% 終場台股大跌319點

又抓到!台中業者自大陸進口口罩 假冒國家隊醫用口罩販售

3名閨密送352個蛋糕 「來電一下!」台電愛心雙響炮

台電愛心雙響炮,向弱勢團體買大批營養又好吃的有機食品,再送給家扶父親和爺爺,歡樂共度父親節。記者蔡維斌/攝影
台電愛心雙響炮,向弱勢團體買大批營養又好吃的有機食品,再送給家扶父親和爺爺,歡樂共度父親節。記者蔡維斌/攝影

連續7年捐贈蛋糕給雲林家扶中心的童也恬、鄭淳方、陳宜君閨密好友,今年再送來352個父親節蛋糕;台電雲林區營業處號召同仁「來電一下!」也送來大批糧莘有機庇護農場製作的紅藜棒,雲林監獄也送49件手工精製原木家具,家扶父親節,愛心捐滿屋。

台電雲林區處長顏錦義表示,送愛心如送電力一樣,快速又有感,今年疫情影響,社福團體也受影響,非常時期愛心不能少,台電號召同仁向弱勢社團購買營養又好吃的有機紅藜棒,再捐給需要幫助的人,愛心雙響炮,造福更多人。

雲林監獄也在今天送來49件手工原木家具,鞋櫃、方凳、中式方凳、小靠背椅、面紙盒盒應有盡有,典獄長林憲銘指出,家具全出自收容人之手,無法陪伴爸爸過父親節,將親手打造精雕細琢的木工品,送給雲林家扶爺爺當作父親節禮物,用愛回饋。

來自台北的童也恬、鄭淳方父親早逝,恪守父親教誨,用愛幫助弱勢;連續7年捐贈蛋糕給雲林家扶中心,號召好友陳宜君,三位閨密一起用蛋糕的甜蜜,祝福所有辛苦的家扶父親和爺爺。

8年前中風的家扶父親王春朋,辛苦養育四名孩子,他今天代表受贈,看到家扶中心滿屋蛋糕、紅藜棒,還有一大堆木工家具,超開心。

57歲的爺爺吳萬宗,靠賣碗粿撐起家計,獨自扶養年幼小孫子,「來!張開嘴巴」,可愛小孫子餵阿公吃蛋糕,吳萬宗滿臉笑容,直說這是吃過最幸福的蛋糕。父親節前夕,家扶中心讓人特感溫馨。

三位來自不同地方的好友閨密捐贈三百多個蛋糕給雲林家扶中心,讓家扶爺爺爸爸吃得超開心又感動。記者蔡維斌/攝影
三位來自不同地方的好友閨密捐贈三百多個蛋糕給雲林家扶中心,讓家扶爺爺爸爸吃得超開心又感動。記者蔡維斌/攝影
三位來自不同地方的好友閨密捐贈三百多個蛋糕給雲林家扶中心,讓家扶爺爺爸爸吃得超開心又感動。記者蔡維斌/攝影
三位來自不同地方的好友閨密捐贈三百多個蛋糕給雲林家扶中心,讓家扶爺爺爸爸吃得超開心又感動。記者蔡維斌/攝影

父親節 家扶中心

延伸閱讀

影/又爆蘇嘉全女婿接台電大單 林為洲:全家都有問題

科大生用瓢蟲探討生態危機 拉糖工藝競賽奪金

患自閉症遭霸凌 哈佛女學霸謝父恩

台電曾給蘇嘉全女婿1600萬訂單 職福會:符合採購程序

相關新聞

阿里山森林遊樂區免費入園發威 7月遊客突破10萬大關

疫情解封,安心旅遊啟動加三倍券發放,林務局公告全台12處國家森林遊樂園區,7月15日到今年底,可任選一處免費入園一次,避...

學甲爐渣加速清理 環團:台南還有更多地方沒清理

台南市學甲爐渣案持續清運,環保局表示,今天進入第5天,總清理量可望超過1千公噸,由於所掩埋的量約3.3萬噸,依此進度,1...

教師竟放任女童馬路上追車 網友氣炸:公然示範霸凌

近日有網友發文表示在準備開店時,發現門口停著一輛嘉義縣某私立幼兒園的廂型車,有一位老師帶著許多約莫3、4年級的學生準備要上車,而那位老師卻突然說,「大家都上車,除了XXX,你不准上去!」原以為老師只是想嚇唬女童,但該名老師卻直接將廂型車開走,而女童便跟在後面追車。此場景讓原PO氣憤發文,並表示「這樣做也太危險了吧!」

越大越醜越好吃! 黃偉哲推銷台南紅柚 挑選3撇步

台南文旦即將售罄,紅柚緊接著趕上中秋節列車,讓民眾送禮 多一份選擇。台南市長黃偉哲今天化身為一日農夫,前往麻豆果樹產銷班...

一秒重返日本昭和時代 台南巷弄轉角的桑原商店

台南有間日式甜點舖,可以一秒讓人重返日本昭和時代!1926至1988橫跨63年的昭和時代,深受西方文化影響、民風逐漸開放,發展出了百變迷人的昭和風格...

稻江停招快開學了學生註冊不到百人 校方憂心開不成班

嘉義縣稻江科技暨管理學院5月宣布8月停辦,師生一個不留,引發部分學生抗爭要求原校畢業;教育部不同意停辦,命停招,校方及教...

台南神秘「出皇帝龍喉池」 曾神預言馬英九、陳水扁當總統?

台南麻豆水堀頭「龍喉」池打從清朝便傳說「會出皇帝」,2000年陳水扁當選總統,此說更甚囂塵上,沒想到2008年竟又從池中挖出一匹馬的骨骸,結果馬英九真的當選,新傳說「馬占龍穴」更讓地方不得不信,連道路開發都要求避開這塊風水寶地。

影/南一中、中一中互槓 黃偉哲說話了…

台南一中與台中一中因有人把南一中的小書包掛在中一中校門口「中」字上,引發兩校學生互槓,今天網路上兩地許多人相互攻擊。台南...

台南衛生局長爆婚外情 因健康因素請辭獲准

台南市政府衛生局長陳怡被爆出與已婚女秘書發生婚外情,台南市長黃偉哲表示,陳怡日前即多次因健康因素口頭、書面向他表達辭意,...

「菜鳥別進圓環」日本人玩台南列8心得 在地人狂點頭

台南是熱門觀光大城,不僅台灣人愛去,古都風情也吸引許多外國人造訪,台南街景甚至數度登上日本雜誌封面。

台南推閱讀理解平台「布可星球」 學生拚閱讀救星球

台南市教育局為提升學生閱讀理解力,扎根學力基礎,打造幼兒園到高中的閱讀理解平台「布可星球」,開放3個月來,已累計73萬星...

掌握公車動態 嘉義縣政府APP「嘉義縣iBus 2.0」升級

嘉義縣政府108年開發「嘉義縣iBus 1.0」APP,為提供更人性化、直覺化的使用介面以及能夠應用於各作業系統及手機、...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。