快訊

英國河狸的永居權: 野外滅絕400年,可否重返大自然?

可能再添雙颱!「米克拉」最快上午生成 恐海陸警齊發

台南東山火龍果盛產 創意披薩DIY掀高潮

台南市東山火龍果產業文化活動登場,現場 火龍果創意披薩 DIY掀高潮。記者謝進盛/翻攝
台南市東山火龍果產業文化活動登場,現場 火龍果創意披薩 DIY掀高潮。記者謝進盛/翻攝

台南東山火龍果進入盛產期,台南市政府農業局今在東山區公所辦理產業文化活動,以火龍果入菜製作火龍果創意披薩DIY,意外帶來活動高潮。

台南市政府農業局說,台南火龍果盛產期為6到10月,以「大紅」品種火龍果種植佔約8成,「白肉種」火龍果種植佔約2成。其中,東山區火龍果種植面積為南市之冠,種植面積111公頃,東山區總產量約為2800公噸,預估年產值約1億4千萬元,每台斤價格約25至50元,另外楠西區39公頃、柳營區31公頃。

台南市長黃偉哲上午也出席,為農民朋友打氣,活動結合父親節表揚大會,邀請模範父親一起來製作用火龍果桃紅麵團揉出的餅皮,以火龍果醬作為基底,鋪上火龍果肉、淋上產地鮮甜龍眼蜜,送進東山龍眼木窯烤,東山火龍果披薩香噴噴出窯,邀請民眾「龍」來去東山。

現場安排將以火龍果入菜製作火龍果創意披薩 DIY,分為網路及現場報名,日前網路報名開放半小時秒殺額滿,現場號碼牌十分鐘內便領取完畢。

農業局長謝耀清表示,7月15日起振興三倍劵啟用後,刺激民眾消費,在「火紅戀戀文創市集」在地小農、青農市集現場銷售火龍果及文創手作市集,都歡迎民眾使用三倍劵市集,除美味火龍果鮮果,也有由火龍果製成的火龍果乾、火龍果冰品、火龍果特調夏日飲品等,由當季食材入菜,可讓消費者更認識食材產地。

東山公所臉書設置火龍果農業產業活動專區,民眾可登錄東山公所臉書搜尋,想嘗美味火龍果可洽「番社蔬果聯盟」王先生 0972921791、果農李先生 0912562724、王小姐0917030479、白先生 0935486491。

台南市東山火龍果產業文化活動登場,現場 火龍果創意披薩 DIY掀高潮。記者謝進盛/翻攝
台南市東山火龍果產業文化活動登場,現場 火龍果創意披薩 DIY掀高潮。記者謝進盛/翻攝
台南市東山火龍果產業文化活動登場,現場 火龍果創意披薩 DIY掀高潮。記者謝進盛/翻
台南市東山火龍果產業文化活動登場,現場 火龍果創意披薩 DIY掀高潮。記者謝進盛/翻

延伸閱讀

南市下營養雞場爆禽流感 撲殺5萬7千多隻皇金雞

產銷履歷達人 南市僅他1人

產銷履歷達人暨卓越貢獻獎 台南唯一獲選是他

影/台南越光米上市 黃偉哲扮挑夫推割稻飯

相關新聞

阿里山森林遊樂區免費入園發威 7月遊客突破10萬大關

疫情解封,安心旅遊啟動加三倍券發放,林務局公告全台12處國家森林遊樂園區,7月15日到今年底,可任選一處免費入園一次,避...

教師竟放任女童馬路上追車 網友氣炸:公然示範霸凌

近日有網友發文表示在準備開店時,發現門口停著一輛嘉義縣某私立幼兒園的廂型車,有一位老師帶著許多約莫3、4年級的學生準備要上車,而那位老師卻突然說,「大家都上車,除了XXX,你不准上去!」原以為老師只是想嚇唬女童,但該名老師卻直接將廂型車開走,而女童便跟在後面追車。此場景讓原PO氣憤發文,並表示「這樣做也太危險了吧!」

台南衛生局長爆婚外情 因健康因素請辭獲准

台南市政府衛生局長陳怡被爆出與已婚女秘書發生婚外情,台南市長黃偉哲表示,陳怡日前即多次因健康因素口頭、書面向他表達辭意,...

「菜鳥別進圓環」日本人玩台南列8心得 在地人狂點頭

台南是熱門觀光大城,不僅台灣人愛去,古都風情也吸引許多外國人造訪,台南街景甚至數度登上日本雜誌封面。

夏天豬怕熱常發生窘迫亡 化製廠卻屢遭民眾抗議

天氣熱,豬隻窘迫死亡情況愈多,不論豬場或運送過程,死亡量比其他季節多,雲林養豬協會理事長康富戶說,過去亂丟死豬的情形已不...

林內冰店特製大碗公冰 吸引百人呷冰展現愛爸心意

父親的家庭責任難道就只剩下「付清」的功能了嗎?為了讓爸爸們放輕鬆、消消暑氣,雲林林內教芋部的林內烏塗呷冰店今天下午推出限...

影/全國國標舞者以舞會友 5歲劉玥學舞半年即征戰

無論是快板節奏或慢板抒情的舞曲,皆難不倒今天來自全台各地的國標舞者。109年度全國各級學校舞蹈運動錦標賽今天同步於台北、...

畜牧法不讓新增牧場翻修困難 新設場門檻高難增養

台灣從口蹄疫除名,台灣豬未來可恢復外銷。但養豬業者表示,台灣豬過去國際市場早被搶走,想恢復早年外銷榮景談何容易。

英仙座流星雨將來臨 嘉縣府推6大必去觀星點

英仙座流星雨每年約在7月20至8月20日前後出現,今年最佳觀賞時間為8月12日晚上9點至隔天清晨日出前,嘉義縣政府趁勢推...

嘉義市立棒球場停車場 明天開放使用

嘉義市前瞻基礎建設計畫「步行散策、樂活水岸」工程,整建市立棒球場周邊環境,目前KANO入口廣場大致完成,正進行最後電力及...

近50年沒泡過澡 台中市到宅沐浴服務讓他身心放鬆

台中市一名因腦部損傷長期臥床的市民,因家裡活動空間小,移動不便,多年來沒有好好泡過澡,但因為家人向衛生局提出長照2.0長...

國1北上台南系統至永康連3天夜間封閉施工 用路人改道

「台南都會區北外環道路第3期新建工程」正如火如荼施工,配合鋼箱梁免拆模板及防護底板安裝作業,將於8月10至12日,每晚1...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。