快訊

英國河狸的永居權: 野外滅絕400年,可否重返大自然?

可能再添雙颱!「米克拉」最快上午生成 恐海陸警齊發

偏鄉退休校長與醫療奉獻獎得主聯手 書畫詩話聯展

嘉義縣鹿草鄉鹿仔草民俗文化學堂,上午舉行書畫詩話聯展,鹿草子弟:第28屆醫療奉獻獎得主現任台大醫院雲林分院醫師葉寶專(左三)返鄉展出水彩作品,法務部次長蔡碧仲(左二)到場祝賀。圖/縣府提供
嘉義縣鹿草鄉鹿仔草民俗文化學堂,上午舉行書畫詩話聯展,鹿草子弟:第28屆醫療奉獻獎得主現任台大醫院雲林分院醫師葉寶專(左三)返鄉展出水彩作品,法務部次長蔡碧仲(左二)到場祝賀。圖/縣府提供

嘉義縣偏鄉鹿草鄉鹿仔草民俗文化學堂,上午舉行書畫詩話聯展,由兩名鹿草子弟:義竹國中退休校長陳進順、第28屆醫療奉獻獎得主現任台大醫院雲林分院醫師葉寶專,返鄉聯展,共展出30幅書法、水彩等作品。

開幕茶會,縣長翁章梁、法務部次長蔡碧仲、立委蔡易餘、鄉長楊秀玉及工策會總幹事林沐惠等來賓祝賀、觀賞,兩人受鄉長楊秀玉邀請返鄉聯展,各選一幅作品贈鹿仔草民俗文化學堂典藏,茶會安排彈奏古典吉他、小提琴,夢想+1合唱團唱讚頌,開幕表演。

陳進順對書法藝術情有獨鍾,退休後勤於鑽研,用書法寫詩,每首詩都是動人故事,展覽主題取名「書畫詩話」;葉寶專深知病苦不是光靠藥物可以解決,藝術也能療癒人心,從小喜愛書法,近年拜師學習水彩,作品自有風格,水彩富故事性;兩人曾在梅山鄉、朴子市、梅嶺美術館等地展出。

翁章梁說,陳進順、葉寶專心境上的轉變,透過書畫表達,要辦展覽需經長時間積累,從不停花時間練習,直到能拿出滿意成品展出,相當不容易,他們分享鹿草人成就與心境,歡迎大家前 來觀賞;聯展即日起至28日止。

嘉義縣鹿草鄉鹿仔草民俗文化學堂,上午舉行書畫詩話聯展,鹿草子弟義竹國中退休校長陳進順(左)為縣長翁章梁(右)導覽創作。圖/縣府提供
嘉義縣鹿草鄉鹿仔草民俗文化學堂,上午舉行書畫詩話聯展,鹿草子弟義竹國中退休校長陳進順(左)為縣長翁章梁(右)導覽創作。圖/縣府提供

翁章梁 台大醫院

延伸閱讀

台南校長退休人數減少 考慮兩年辦1次儲備校長甄選

影/恭喜!宜蘭新任校長佈達 也向退休校長致謝

平溪偏鄉學子聯合美展 展書法版畫、彈古箏

退休校長癌末居家安寧 臨終與故舊團聚歡笑安詳離去

相關新聞

阿里山森林遊樂區免費入園發威 7月遊客突破10萬大關

疫情解封,安心旅遊啟動加三倍券發放,林務局公告全台12處國家森林遊樂園區,7月15日到今年底,可任選一處免費入園一次,避...

教師竟放任女童馬路上追車 網友氣炸:公然示範霸凌

近日有網友發文表示在準備開店時,發現門口停著一輛嘉義縣某私立幼兒園的廂型車,有一位老師帶著許多約莫3、4年級的學生準備要上車,而那位老師卻突然說,「大家都上車,除了XXX,你不准上去!」原以為老師只是想嚇唬女童,但該名老師卻直接將廂型車開走,而女童便跟在後面追車。此場景讓原PO氣憤發文,並表示「這樣做也太危險了吧!」

台南衛生局長爆婚外情 因健康因素請辭獲准

台南市政府衛生局長陳怡被爆出與已婚女秘書發生婚外情,台南市長黃偉哲表示,陳怡日前即多次因健康因素口頭、書面向他表達辭意,...

「菜鳥別進圓環」日本人玩台南列8心得 在地人狂點頭

台南是熱門觀光大城,不僅台灣人愛去,古都風情也吸引許多外國人造訪,台南街景甚至數度登上日本雜誌封面。

夏天豬怕熱常發生窘迫亡 化製廠卻屢遭民眾抗議

天氣熱,豬隻窘迫死亡情況愈多,不論豬場或運送過程,死亡量比其他季節多,雲林養豬協會理事長康富戶說,過去亂丟死豬的情形已不...

林內冰店特製大碗公冰 吸引百人呷冰展現愛爸心意

父親的家庭責任難道就只剩下「付清」的功能了嗎?為了讓爸爸們放輕鬆、消消暑氣,雲林林內教芋部的林內烏塗呷冰店今天下午推出限...

影/全國國標舞者以舞會友 5歲劉玥學舞半年即征戰

無論是快板節奏或慢板抒情的舞曲,皆難不倒今天來自全台各地的國標舞者。109年度全國各級學校舞蹈運動錦標賽今天同步於台北、...

畜牧法不讓新增牧場翻修困難 新設場門檻高難增養

台灣從口蹄疫除名,台灣豬未來可恢復外銷。但養豬業者表示,台灣豬過去國際市場早被搶走,想恢復早年外銷榮景談何容易。

英仙座流星雨將來臨 嘉縣府推6大必去觀星點

英仙座流星雨每年約在7月20至8月20日前後出現,今年最佳觀賞時間為8月12日晚上9點至隔天清晨日出前,嘉義縣政府趁勢推...

嘉義市立棒球場停車場 明天開放使用

嘉義市前瞻基礎建設計畫「步行散策、樂活水岸」工程,整建市立棒球場周邊環境,目前KANO入口廣場大致完成,正進行最後電力及...

近50年沒泡過澡 台中市到宅沐浴服務讓他身心放鬆

台中市一名因腦部損傷長期臥床的市民,因家裡活動空間小,移動不便,多年來沒有好好泡過澡,但因為家人向衛生局提出長照2.0長...

國1北上台南系統至永康連3天夜間封閉施工 用路人改道

「台南都會區北外環道路第3期新建工程」正如火如荼施工,配合鋼箱梁免拆模板及防護底板安裝作業,將於8月10至12日,每晚1...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。