快訊

杜特蒂自願公開施打俄羅斯新冠疫苗 曾稱普亭是他偶像

「農婦們」心碎!吳怡農爆秘戀已一年 對象小11歲

台南六甲推出6款古廟風情明信片 最古老佛寺陳永華興建

台南市六甲區長陳啟榮(左)出示6款古廟手繪明信片。圖/六甲區公所提供
台南市六甲區長陳啟榮(左)出示6款古廟手繪明信片。圖/六甲區公所提供

台南市六甲區公所為行銷地方特色物景,推廣觀光及寺廟優質化,推出古廟風情明信片,明信片融合藝文和宗教特色,由公所員工手寫刻劃,繪畫典雅細緻,六甲區長陳啓榮親自落款詩句,讓宗教信仰穿插藝文巧思,藉由藝術的渲染力,推廣寺廟優質化,民眾除了可以收藏或贈送明信片外,進一步探索觀光六甲。

公所這次共推出赤山龍湖巖、龍潭寺、恆安宮、保安宮、龍凰寺、七甲龍湖代天府等六款古廟風情明信片,赤山龍湖巖相傳是鄭成功參軍陳永華興建,他駐兵屯田晚上聽到鐘聲,認為是寶地就在此興建龍湖巖,供奉觀音佛祖,在現今烏山頭水庫旁,另恆安宮媽祖廟也有300多年歷史,龍潭寺和龍凰寺是佛寺,保安宮供奉三太子,七甲龍湖代天府主祀五府千歲。

六甲區長陳啓榮表示,六甲區歷史源遠流長,早在明鄭時期就有先民來此分營屯田,由於當時環境背景,多瘴癘且荒蕪,來台屯殖危險且艱辛,醫療資源又短少,當時民眾因此寄託宗教信仰,爾後隨著信仰的傳承,如今寺廟林立,多間寺廟歷史發展甚至互有關聯,文化特色獨樹一幟。

陳啓榮說,六甲地靈人傑,有義務來鞏固自己家鄉的文化資產,宗教信仰可以很直接的撫慰人心,而藝文則是可以陶冶性情,將宗教信仰及藝文結合,六甲古廟風情明信片只是一個起頭,未來將加強寺廟優質化推廣,輔導協助每間廟宇能自己講自己的故事,六甲的願景是能更深入推廣發展六甲的觀光旅遊景點,讓更多人能來六甲走走,了解六甲。

台南市六甲區公所推出6款古廟手繪明信片。圖/六甲區公所提供
台南市六甲區公所推出6款古廟手繪明信片。圖/六甲區公所提供

信仰 保安宮 三太子

延伸閱讀

相傳陳永華興建 台南六甲龍湖巖佛祖還曾調解神界糾紛

鄉野奇譚/台南六甲赤山龍湖巖 傳曾調停神界紛爭

歷史活過來了!百年台南六甲菁埔埤抽水站60年後重啟動

最萌國民兒子來了!機捷「蔡桃貴主題車站」今天亮相

相關新聞

阿里山森林遊樂區免費入園發威 7月遊客突破10萬大關

疫情解封,安心旅遊啟動加三倍券發放,林務局公告全台12處國家森林遊樂園區,7月15日到今年底,可任選一處免費入園一次,避...

教師竟放任女童馬路上追車 網友氣炸:公然示範霸凌

近日有網友發文表示在準備開店時,發現門口停著一輛嘉義縣某私立幼兒園的廂型車,有一位老師帶著許多約莫3、4年級的學生準備要上車,而那位老師卻突然說,「大家都上車,除了XXX,你不准上去!」原以為老師只是想嚇唬女童,但該名老師卻直接將廂型車開走,而女童便跟在後面追車。此場景讓原PO氣憤發文,並表示「這樣做也太危險了吧!」

影/南一中、中一中互槓 黃偉哲說話了…

台南一中與台中一中因有人把南一中的小書包掛在中一中校門口「中」字上,引發兩校學生互槓,今天網路上兩地許多人相互攻擊。台南...

台南衛生局長爆婚外情 因健康因素請辭獲准

台南市政府衛生局長陳怡被爆出與已婚女秘書發生婚外情,台南市長黃偉哲表示,陳怡日前即多次因健康因素口頭、書面向他表達辭意,...

「菜鳥別進圓環」日本人玩台南列8心得 在地人狂點頭

台南是熱門觀光大城,不僅台灣人愛去,古都風情也吸引許多外國人造訪,台南街景甚至數度登上日本雜誌封面。

台南官田遊客中心美如度假村 草地運動會開始報名

交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處歡慶台南官田遊客中心開幕啟用,推出一系列活動,8月22日、23日西拉雅草地運動會每天限...

蒜頭大橋青花瓷設計 塔高20層樓成嘉縣地景新地標

嘉義縣首座景觀斜張橋,連接朴子市與六腳鄉蒜頭大橋改建工程,交通部納入生活圈道路交通系統補助,前年底開工,配合故宮南院意象...

寄養童小可下周赴美展開新人生 縣長媽媽送禮物祝福

終於有「家」了!由雲林縣長監護的寄養童「小可」日前順利出養到美國,準備於下周啟程,展開新人生,出發前小可特別與監護人、縣...

竹崎榮醫近百萬強盜案 鄭男:對被害人感到抱歉

嘉義縣鄭姓男子日前跟高利貸借錢10多萬元,加上利息欠下近30萬元,上個月又因跟竹崎鄉灣橋榮民醫院水電包商同仁不合離職,昨...

鄒族少年勇士等5人獲選亞洲世界運動會角力代表隊

嘉義縣東石高中學生高承恩,梅山國中學生李銘維、許智崴、簡鈺晟及林昱進等5人,參加109年度全國角力錦標賽榮獲金牌,將代表...

心動嗎?8年級職業軍人轉任品檢員 一上工13萬元入袋

24歲的雲林縣民李似隆,年紀輕輕工作經驗豐富,當了職業軍人,還投資開餐廳,如今又轉任輪胎廠品管技術員,他的朋友好奇,不知...

嘉榮照服員幫老翁擦拭遺體 家屬感動贈紅包遭退還

91歲趙姓老翁因腎臟衰竭入住台中榮總嘉義分院31護理之家,照服員張金珠悉心照顧,趙過世後,張偕同照服員梨志萍及朱玉蘭等人...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。