快訊

龐貝城首輛禮車出土!保存完好 可能用於婚禮

她進台積電當助工逾20年 身價曝光網友熱議:很有錢別懷疑

新冠肺炎影響 2020台灣國際蘭展確定停辦

2020台灣國際蘭展因新冠肺炎影響延辦,台南市政府農業局今天表示,考量國際疫情蔓延,及距離明年3月台灣國際蘭展舉辦時間過近,農業局決定今年停辦。

2020台灣國際蘭展原訂3月7日在台南市後壁區台灣蘭花生技園區登場,為期10天,但因新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,台南市長黃偉哲2月28日宣布延辦,市府改以「遍地開花」方式,將會場內的蘭花分散到台南各大景點展出。

面對台南市議會議長郭信良今天建議配合今年國慶焰火在台南及台南縣市合併10週年,希望串連舉辦小而美的精緻蘭展,台南市政府農業局回應說,2020台灣國際蘭展今年停辦。

農業局指出,農業局爭取續辦2020台灣國際蘭展,6月向農糧署爭取經費,但農糧署考量蘭展活動除國內蘭展外,還包含蘭花國際研討會、全球產業論壇及商務洽談等,目前因國際疫情蔓延,外賓及國際業者可能無法來台,何況和明年3月「2021台灣國際蘭展」舉辦時間過近,也會降低國人或外賓參與意願。

農業局表示,因農糧署無法支持續辦,農業局已和社團法人台灣蘭花產銷發展協會取得共識,決定今年不辦,且積極籌辦「2021台灣國際蘭展」。

延伸閱讀

新北推希望市集助農民 登山或搭輕軌都可買菜

解決人猴大戰!台南鼓勵申請「電圍網」及獼猴工作犬

農遊券開跑首周 新北農會超市:光補貨就忙翻

影/台南第一大觀光工廠請賴神風光開幕 上午湧進萬人

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。