獲國家卓越建設獎 黃偉哲:獎項屬於全台南市

台南市長黃偉哲。圖/台南市政府提供
台南市長黃偉哲。圖/台南市政府提供

2020年國家卓越建設獎出爐,台南市長黃偉哲推動延續性重大建設、開創新局,榮獲國土建設特別貢獻獎,副總統賴清德今天親自頒獎,黃偉哲從前任市長手中接下獎項,他表示,這不是一個人的功勞,而是整體的市府團隊,尤其是市民支持城市的發展,這個獎項是屬於全台南市的。

黃偉哲說,感謝賴副總統市政交棒,一棒接一棒,希望市府團隊好好承接這個棒子,把接下來的國土發展、城市發展做得更好,讓市民朋友過得更好。

台南市在延續市政發展上,受到國家卓越建設獎評鑑委員肯定的重大建設包含大台南會展中心、亞太國際棒球訓練中心新建工程、新化果菜市場遷建工程、市定古蹟原台南合同廳舍修復工程等。

台南市榮獲肯定的還有都市空間改善,包括永康砲校遷建暨創意設計園區開發區段徵收(第一期)公共工程、長勝營區市地重畫工程、海安路(府前路-民族路)暨中正路區域景觀改造工程、中西區河樂廣場,以及建構綠色道路路網、景觀改善、交通優化普及、興建停車場、注重學校環境安全、積極重建老舊校舍、營造優質公園及親水環境等。

除了黃偉哲獲頒國土建設特別貢獻獎,工務局長蘇金安榮獲最佳施工品質類特別獎、科長林玉如榮獲最佳規畫設計類優質獎、副總工程司陳俊誠榮獲最佳規畫設計類金質獎、大隊長林旭紋榮獲最佳規畫設計類金質獎;農業局長謝耀清榮獲最佳規畫設計類卓越獎;水利局長韓榮華榮獲最佳環境文化類卓越獎及優質獎、最佳規畫設計類卓越獎及優質獎。

地政局長陳淑美榮獲最佳環境文化類金質獎、最佳規畫設計類金質獎;交通局公共運輸處長吳俁之榮獲最佳管理維護類特別獎、運輸管理科長黃柏彰榮獲最佳管理維護類優質獎、停車管理處長黃俊傑榮獲最佳規畫設計類金質獎;都發局長莊德樑榮獲最佳都市更新類卓越獎;消防局長李明峯榮獲最佳環境文化類金質獎;佳里國小校長康瑞中榮獲最佳環境文化類金質獎。

黃偉哲

延伸閱讀

二仁溪有毒電子廢棄物裸露 第六河川局開始清理

影/台南越光米上市 黃偉哲扮挑夫推割稻飯

台南績優宗教團體表揚大會 黃偉哲感謝防疫付出

稱霸「網路好感王」台南市長黃偉哲大吃美食吃出好感?

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

「世界蛇王」教育農場場主過世 家人不願接手吹熄燈號

聞名20多年的台南「世界蛇王教育農場」,每到連續假期都有很多遊客,今年元旦許多外地遊客上門才發現入口處竟然張貼「謝絕參觀...

神秘超長貨櫃車深夜現身台南街道 網驚:霍爾的移動城堡

有網友8日凌晨騎車行駛在台南市市區的中華北路時,意外撞見一輛「白色超長貨櫃車」,目瞪口呆之餘,也不忘錄影將畫面PO網,引發眾多網友熱議,紛紛猜測貨櫃裡面裝的究竟是什麼東西。有消息指出,該輛貨櫃車全長推測應超過50公尺,一路往南科方向前進,極有可能裝載半導體工廠機台,所有運輸物品的價值加總起來恐動輒上億美金。

農會存款破億!西螺農民藏隱形富豪 網友提2因素諷天龍人

日前《聯合報》報導雲林縣西螺鎮農會存款突破180億,有些會員身家上千萬,當中還有上億的「隱形富豪」,而這些會員身分通通都是農民,新聞一出引起各界關注,議題也在網路上發酵,就有網友發文吐嘈台北天龍人「瘦死的駱駝還是比馬大」。

一封來自小五男童的手寫信 他們熱血聚集雲林蓋房子

雲林縣台西鄉溪頂村長林錠玉日前收到一封「手寫信」,歪歪斜斜的字體中,是一名國小五年級男童「無助的心聲」。林錠玉說,男童信...

這碗「媽媽碗粿」裝滿感人故事 女童隨父叫賣照護病弟

「碗粿喔!緊來買碗粿!」雲林斗南鎮巷口傳來一句句稚嫩的叫賣聲,招來大批熟悉顧客排隊購買,讀小五的林小妹隨父親沿街賣碗粿已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。