快訊

高市2工人清理下水道昏迷雙告不治 家屬崩潰槌胸痛哭

泰國「皇家網軍特戰隊」?被停權的反覺醒愛祖國帳號

影/新橋落款引爭議 張麗善:勿政治化抹煞努力的人

雲林縣「雲禾大橋」橋頭名牌其中一側有縣長張麗善落款,有民眾反應觀感不佳,引起外界熱議。記者陳苡葳/翻攝
雲林縣「雲禾大橋」橋頭名牌其中一側有縣長張麗善落款,有民眾反應觀感不佳,引起外界熱議。記者陳苡葳/翻攝

雲林縣「雲禾大橋」16日完工通車,是連接虎尾和二崙市區的重要橋梁,其中30公尺高的稻穗造型橋塔相當吸睛,被譽為是虎尾高鐵特區最新地標,但有民眾指出,「兩側橋頭一邊除刻上顯眼的橋名,另一邊竟出現斗大的張麗善落款」。對此,縣長張麗善回應,該工程因包商施作有誤,縣府已要求工程施作單位進行改善。

立法委員蘇治芬昨晚在臉書PO文指出,雲禾大橋及今年初完工的吳厝橋橋名牌上皆出現斗大的「張麗善」落款,許多鄉親反應,誤以為這兩座橋叫作「張麗善」,認為觀感不佳。

工務處副處長廖政彥表示,為能早些通車,方便民眾通行,因此通車典禮如期舉行,事後縣府已隨即要求包商拆除,並重新訂製「雲禾大橋」橋頭名牌,近日內即會完成改正。

張麗善今天下午也在臉書開直播回應,她指出,第一時間發現橋名錯誤後,已請工務處要求包商盡快改正,沒想到引起爭議,也希望外界勿將此事政治化,抹煞工程單位的努力。

雲林縣工務處回應因包商施作錯誤,昨晚已派員拆除,近日重新施作「雲禾大橋」的橋名名牌。圖/雲林縣政府提供
雲林縣工務處回應因包商施作錯誤,昨晚已派員拆除,近日重新施作「雲禾大橋」的橋名名牌。圖/雲林縣政府提供

張麗善

延伸閱讀

影/慈濟捐「環保神器」 與雲林縣攜手推慈善防災

雲林口湖牽水狀文化祭 下周一登場

馬來西亞拿督丁重誠號召同鄉人 出書又捐冷氣愛心滿滿

口湖牽水狀將盛大登場 雲林縣長親製水狀揭開序幕

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

農會存款破億!西螺農民藏隱形富豪 網友提2因素諷天龍人

日前《聯合報》報導雲林縣西螺鎮農會存款突破180億,有些會員身家上千萬,當中還有上億的「隱形富豪」,而這些會員身分通通都是農民,新聞一出引起各界關注,議題也在網路上發酵,就有網友發文吐嘈台北天龍人「瘦死的駱駝還是比馬大」。

一封來自小五男童的手寫信 他們熱血聚集雲林蓋房子

雲林縣台西鄉溪頂村長林錠玉日前收到一封「手寫信」,歪歪斜斜的字體中,是一名國小五年級男童「無助的心聲」。林錠玉說,男童信...

這碗「媽媽碗粿」裝滿感人故事 女童隨父叫賣照護病弟

「碗粿喔!緊來買碗粿!」雲林斗南鎮巷口傳來一句句稚嫩的叫賣聲,招來大批熟悉顧客排隊購買,讀小五的林小妹隨父親沿街賣碗粿已...

議員曝台中比特犬數占全國近半 家長憂孩子安危

遭危險犬種攻擊事件時有所聞,台中市議員張廖乃綸今天指出,今年至今已發生6件比特犬攻擊事件,台中市登記有案的比特犬189隻...

疫情下空服員年曆曝光 長榮空姐與三太子同框

鎖吶、鐘聲、鼓聲…今年的北港朝天宮很是特別,28位長榮空服員在全球疫情肆虐下,走進朝天宮進行2021年年曆拍攝。除了朝天宮廟會陣頭人員外,北港南陽國小電音三太子社團也加入拍攝行列,讓空姐首度與三太子同框,祈求疫情下國泰民安。

台南國慶煙火 無人機表演炫目精彩

台南國慶煙火今晚在安平登場,現場擠進超過二十萬民眾前來,主辦單位在六點四十分首先進行四百架無人機表演,只見天空陸續排起2...

水情嚴峻!曾文水庫蓄水47年來第6低 跨域調度穩定供水

台南曾文與烏山頭水庫合計蓄水剩2.2億立方公尺,蓄水率剩38%,是曾文水庫啟用47年來排行第6少,南區水資源局副局長鄒漢...

熊貓超市標錯價事件 foodpanda聲明:訂單被取消將全額退款再送補償券

foodpanda的虛擬超市「熊貓嚴選」昨晚(10月8日)因系統發生狀況,部分商品標錯價格以1折出售,導致短時間內湧入大...

熊貓超市8日系統出狀況取消訂單 公司承諾全額退款與補償

餐飲外送平台foodpanda今天表示,旗下熊貓超市8日晚間因系統發生狀況,短時間內湧入大量訂單,導致商品存貨不足,不得...

影/台南新打卡景點 浮世繪巨作縮時攝影呈現

台南市台灣船園區經台南高商老師莫嘉賓師生的巧手,超顯著的「乘風破浪」彩繪作品,相當吸睛,變成打卡新景點。莫嘉賓以縮時攝影...

阿里山森林遊樂區免費入園發威 7月遊客突破10萬大關

疫情解封,安心旅遊啟動加三倍券發放,林務局公告全台12處國家森林遊樂園區,7月15日到今年底,可任選一處免費入園一次,避...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。