快訊

台帛旅遊泡泡討論進度受關注 陳時中下午2點說明

影/分手談不攏?南投男殺死女友 再喝農藥輕生

教育局處長會議台南登場 聚焦教室冷氣及高溫假

全國教育局處長會議今天在台南市登場,討論重點包括民國111年度「班班有冷氣」如何達成,以及高溫假研議等議題。

行政院長蘇貞昌日前宣布,投入新台幣323億元預算,預計民國111年夏天前完成高中以下學校冷氣裝設和電力改善。教育部解釋為「班班有冷氣」政策,包括10萬間教室電力系統改善,以及10.3萬間教室冷氣的裝設及汰換。

教育部在台南市舉辦全國教育局處長會議,「班班有冷氣」如何落實,預料成為討論重點,包括中央、地方經費分配,以及校園降溫機制的搭配等。

在各縣市提出的討論案中,也包含新北市教育局提出,建議教育部研擬高溫時期停止上班上課標準及停班課程序。新北市長侯友宜日前在新北市議會備詢時提到,氣溫達攝氏36度時,各校要不要放高溫假,應由教育部統一解釋。

當時,教育部長潘文忠回應,中小學全面裝設冷氣後,教育現場室內高溫部分可得到紓解,後續要面臨的不是高溫假問題,而是要避免高溫時讓學生在戶外長時間曝曬,或可透過課程調節,避免高溫時在戶外上課。

今天的討論案還包括跨校共享網路教學計畫、簡化學校訪視評鑑項目、雙語師資媒合等。教育部也在會議中,邀請3所學校分享十二年國教課綱彈性課程的實務經驗。

高溫 教育部

延伸閱讀

新北2歲專班不足 議員憂收托問題

新北公托班數、幼兒園專班不足 議員憂2歲童去處

疫情悶壞了!教育部暑假「夏日樂學」參與人飆2萬創新高

獨/離譜!名私校課程計畫疑抄公校 授課師名字都沒改

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

久旱不雨文蛤鹽度太高 台南七股漁民:只能等老天下雨

文蛤受到今年育成率高,以及新冠肺炎買氣淡,價格比往年同期低,最近又遇上乾旱不雨,文蛤肉太鹹,風味不好,台南七股文蛤產銷班...

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。