快訊

埋首創作多年 郭彥甫宣布新作品問世竟是活生生的小孩

華為證實 台積電9月15日後不再代工華為5G晶片

反南鐵東移陳致曉家將強拆 陳:民進黨硬幹就玉石俱焚

鐵道局在6月11日拆除台南市東區前鋒路一號民宅。圖/本報資料照片
鐵道局在6月11日拆除台南市東區前鋒路一號民宅。圖/本報資料照片

台南市區鐵路地下化工程如火如荼進行,目前拒拆戶剩5戶,分別是北區2戶及東區3戶,預計21日、23日全部強制拆除,其中,反南鐵東移自救會長陳致曉的住家將在23日最後一波強拆。陳致曉得知消息,痛批「民進黨政府若要硬幹,那就玉石俱焚!」

交通部鐵道局中部工程處指出,中工處將於21日、23日執行南鐵地下化工程沿線住戶第二波及第三波強制拆除,預計7月底取得所有用地。上月11日南鐵地下化工程沿線執行首波強制拆除,目前拒拆住戶剩5戶,中工處將在21日拆除北區開元路2戶,23日強制拆除東區青年路3戶。

南鐵地下化工程有C211到C214標共4標,到今年5月,C212標進度嚴重落後僅達2.30%,鐵道局表示,以北區開元路11、13號為例,因為去年南側連續壁已施作完畢,才有拆遷的急迫性。

由於開元路及青年路的拒拆戶都住有高齡長者,鐵道局表示,近日會與台南市政府一起前往勸離協談,先讓屋內的人離開,接管建物後再破壞外殼,讓建物無法居住,「計畫已確定,拆遷工作必須執行」。

陳致曉說,南鐵北區黃家已收到強制拆除令,21日凌晨6時進行強拆,黃家三代,包含100歲的阿嬤都不會撤離,「 如果政府要硬幹,那就玉石俱焚!」

南鐵地下化工程原本預計113年6月完工,但因沿線住戶抗爭,延遲用地取得,鐵道局初步預估工程完工日將延至115年。

鐵道 陳致曉

延伸閱讀

搶救壽陸橋:南鐵地下化,鐵道沿線成文資墳場?

中工處將再強拆拒遷戶 估月底取得所有南鐵用地

空軍決標 將執行屏縣東港「共和新村」強制拆除工程

陳致曉投書「台南恐將淪建商集團禁臠」 市府提告敗訴

相關新聞

藍營老將陳超明涉賄遭押 牽動苗栗政壇接班

國民黨立委陳超明被控涉及收賄案今天遭收押,他在苗栗海線扎根甚深,更代表國民黨3連霸贏得立委選戰,涉案官司不但恐影響未來政...

廖國棟收押接班布局生變 台東藍營政治版圖激起漣漪

立委涉嫌收賄案,台東6連霸立委、前國民黨立院黨團總召廖國棟遭裁定收押,引起台東政壇譁然;不僅,廖國棟的接班布局生變,國民...

北市災防統計 通報積淹水48件、北投士林最多

受到哈格比颱風外圍環流影響,台北市災害防救辦公室表示,因外圍環流緣故,台北市北投、士林、中山、松山、南港、及內湖區雨勢最...

找到小慧了!慢飛天使搭錯車走失2天 晚間被尋獲

台中市心智障礙者「小慧」24日離開西屯小型作業所,她5年來沒出錯,當天不知何故搭錯車,70多歲的雙親頂著炎陽,兩天來回在...

屏東小琉球今天萬人登島 遊客共同心聲等、等、等

屏東離島小琉球暑假期間人潮、航班爆量,今天周六有上萬遊客登島,短時間內大量的遊客湧入,出租機車清空、等船班、上餐廳、買伴...

影/南鐵今6時將強拆 陳致曉哽咽:抗爭過程我們像個人

「反東移,護家園!護家園,真尊嚴!」鐵道局中部工程處預計在今天上午6時強拆台南市東區3戶拆遷戶,目前僅剩反南鐵東移自救會...

花261萬要向國民黨買地涉圖利? 北市府指讓產權一致

台北市議員李慶元今天指出,北市府將花逾261萬元買下南港區1塊國民黨的1.21坪土地,市長柯文哲涉圖利。北市府表示,南港...

影/賴清德獻匾「福裕德澤」 掛英匾「霖雨濟度」右側

副總統賴清德敬獻「福裕德澤」匾額給基隆市慶安宮,今天前往慶安宮參加揭匾儀式。賴說,有機會獻匾叩謝神恩非常,身為「大基隆」...

陳鴻以味道為名 記憶港都街道

「雜炊飯不只是菜飯而已,也是早期收稻農忙期間,地主滿心感謝提供給來幫忙的鄉親一碗熱騰騰割稻飯,簡單加入芋頭、竹筍這些充滿大地能量的食材,再加上足夠的鍋氣,就很好吃。」陳鴻解釋著,透過找回這些老味道,讓高雄在地的老故事,能隨之傳承給不同世代甚至國際人士認識。

影/台中巨蛋隈研吾勝出 來這看其他4名競圖為何落敗

台中巨蛋是市長盧秀燕的重要政見。經過國內外建築團隊激烈競爭競圖,7月14日終於「蛋」生,由日本知名建築師隈研吾(KENG...

歷經5年停工!北市今天將核發新建照 大巨蛋正式復工

北市建管處已在近日核對完大巨蛋相關圖說並簽准建照變更,預計今天會核發新的建照給遠雄集團,這也代表大巨蛋歷經5年的停工期,...

教師竟放任女童馬路上追車 網友氣炸:公然示範霸凌

近日有網友發文表示在準備開店時,發現門口停著一輛嘉義縣某私立幼兒園的廂型車,有一位老師帶著許多約莫3、4年級的學生準備要上車,而那位老師卻突然說,「大家都上車,除了XXX,你不准上去!」原以為老師只是想嚇唬女童,但該名老師卻直接將廂型車開走,而女童便跟在後面追車。此場景讓原PO氣憤發文,並表示「這樣做也太危險了吧!」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。