快訊

513大停電!王美花率台電鞠躬道歉 預計晚上8點全面恢復供電

中職/統一獅與味全龍打到「球場一片漆黑」 聯盟宣布比賽延期

中工處將再強拆拒遷戶 估月底取得所有南鐵用地

交通部鐵道局中部工程處長黃鳳岡今天證實,中工處將於21日及23日執行台南市鐵路地下化工程沿線住戶第二波及第三波強制拆除,預定7月底取得所有用地。

中工處6月11日執行台南市鐵路地下化工程沿線首波強制拆除,當天拆除前鋒路上一間鐵皮屋,目前拒拆住戶僅剩5戶,分別是東區3戶及北區2戶;黃鳳岡今天告訴中央社記者,中工處將於21日強制拆除北區開元路2戶,23日強制拆除東區青年路3戶。

不過,由於拒絕遷離的這5戶,屋內所有人事物全未移動,拒遷意志堅決,中工處初步決定屆時先將屋內的人移走,接管建物後再破壞外殼,讓建物成為無法居住的狀態,再逐步清理屋內的傢俱擺設等。

黃鳳岡表示,北區2戶強制拆除公文已送達,東區3戶強制拆除公文昨天寄出,今天可送達;中工處預定月底完成所有用地的取得。

反南鐵東移全線自救聯合會長陳致曉日前已在LINE群組揭露中工處21日準備強制拆除北區2戶,他說,住戶不會撤離,如果政府要硬幹,那就「玉石俱焚」;同時號召支持者20日晚上及21日留下來擋拆。

南鐵地下化工程預定113年6月完工,但因沿線住戶抗爭,延遲用地取得,中工處初步預估工程完工日將延至115年。

東區 鐵路地下化

延伸閱讀

雅加達捷運主要承包商 承攬捷運三鶯線收穫豐

因921震災中斷21年!149甲線道路工程今動土 盼振興觀光

空軍決標 將執行屏縣東港「共和新村」強制拆除工程

桃鐵地下化今過關 增設5通勤站實現北桃一小時生活圈

相關新聞

南鐵最後爭議戶爆流血衝突 交通部宣布停工

南鐵東移發生爭議,聲援學生不滿南鐵徵收區開元路橋東北角黃春香的房子,鐵道局工人今早6時30分完全沒有等待10月27日鑑界...

抗議南鐵東移!聲援者衝交通部 爆流血衝突12人遭壓制

南鐵東移爭議未解。聲援學生不滿南鐵徵收區開元路橋東北角黃春香的房子,鐵道局工人今早6時30分完全沒有等待10月27日鑑界...

南鐵拒遷戶遭強拆 黃偉哲嘆三輸「沒人是贏家」

攸關台南市區縫合的鐵路地下化工程,因拆遷戶抗爭延宕多年,剩下的最後兩戶,昨天清晨在大批警力戒護下,交通部鐵道局完成拆除,...

新聞眼/都市縫合 也要修補人民信任

南鐵地下化工程自救會抗爭九年多,昨天落幕,陳家爸媽老淚縱橫離開住了一甲子老家,悲傷難過,唯一慶幸的是未發生流血衝突。但政...

抗議南鐵強拆 警民流血衝突

為抗議政府因南鐵東移案強拆民宅,數十名學生昨聚集交通部前抗議,一度與員警發生流血衝突,導致警民雙方流血受傷,雙方僵持近兩...

南鐵拆遷傳工人向學生丟磚頭 鐵道局否認

台南鐵路地下化北區黃家拆除工程今天下午傳出工人向抗爭學生丟磚頭,鐵道局中部工程處官員否認說,根本沒這回事

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。