快訊

「台灣沒資格談缺水」 李鴻源曝竹科用水問題答案在這處

全日空與日航乘客資料外洩 190多萬人遭殃

雲禾大橋 出自蓋上海迪士尼城堡台商之手

橫跨雲林縣二崙鄉及虎尾鎮的「雲禾大橋」,16日將通車啟用,新橋設計者是出自蓋上海迪士尼城堡台商、豪門國際開發董事長簡廷在公司團隊。圖/豪門國際開發提供
橫跨雲林縣二崙鄉及虎尾鎮的「雲禾大橋」,16日將通車啟用,新橋設計者是出自蓋上海迪士尼城堡台商、豪門國際開發董事長簡廷在公司團隊。圖/豪門國際開發提供

橫跨雲林縣二崙鄉及虎尾鎮的「雲禾大橋」,16日將通車啟用,新橋設計者是出自蓋上海迪士尼城堡台商、豪門國際開發董事長簡廷在公司團隊。

身兼澳門台商協會會長簡廷在表示,設計過程由建築師歷經兩年時間,由各部門審核,主題鎖定為當地的稻穗,意味著豐收、也代表台灣茁壯、欣欣向榮,因此造型工程必須響應環保,及時耐震、抗風庒、能在大自然、河床橋上䇄立的耐久性等等考量,配合義力營造工程整體技術合作,建造花了3年的時間而完成。

簡廷在指出,由於稻穗造型結構特殊性,採取引用國際間最純熟的迪士尼樂園的城堡工藝技術及製作標準,因此製作團隊一直探索防護结構安全性以及GMRC材料的耐候性。

此外,在河床上的工程,必定比陸地工程困難,因此克服懸空與高空作業安裝的安全措施,也需要廻避台颭風下雨刮風等不確定性氣候變化問題,所幸團隊一起以熱愛創作的態度,而在期限內完成了創意地標歷史性工程。

澳門台商協會會長、豪門國際開發董事長簡廷在。記者林宸誼/攝影
澳門台商協會會長、豪門國際開發董事長簡廷在。記者林宸誼/攝影

上海迪士尼 台商

延伸閱讀

台南3師獲全國師鐸獎 無私奉獻添增杏壇芬芳

訪視馬祖建設工程 徐國勇關心消防安全

內灣大橋下2高中生戲水溺斃 縣府:列第14處危險水域

徒手拆重慶「豆腐橋石欄」影片屬實 官方坦承:大橋完工未驗收

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

久旱不雨文蛤鹽度太高 台南七股漁民:只能等老天下雨

文蛤受到今年育成率高,以及新冠肺炎買氣淡,價格比往年同期低,最近又遇上乾旱不雨,文蛤肉太鹹,風味不好,台南七股文蛤產銷班...

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。