台中東海藝術街有「印度市集」 賣的是印度製衣

台中市龍井區東海藝術街商圈印度市集擺放一件印度傳統服飾古董衣(右上角),充滿濃濃印度風情。記者趙容萱/攝影
台中市龍井區東海藝術街商圈印度市集擺放一件印度傳統服飾古董衣(右上角),充滿濃濃印度風情。記者趙容萱/攝影

台中市龍井區東海藝術街商圈巷弄內的「印度市集」,裡頭有很多印花服飾,還擺放一件鎮店之寶印度傳統服飾古董衣,以及印度風擺飾、配件,讓初來乍到的消費者以為來到印度服飾店。陳姓業者說,印度不但產棉、紡織工藝精湛,這件古董衣是非賣品,店內販售是日本、歐美等國到印度設廠製作的服飾,八成原料為天然棉,從日本設計款到歐美設計款,款式很多。

近年來,環保意識抬頭,服飾也崇尚自然風,天然棉等自然原料為材質的服飾因舒適、通風、吸汗,深受歡迎,選購、保養都是學問。

陳姓業者建議,天然棉製衣款式多,穿搭重點在於上衣、褲裙,深色配淺色,印花配素色,最好能試穿時多方嘗試、搭配,才能找出最適合自己的穿著;洗滌時不宜長時間浸泡、不宜曝曬,要特別注意。

陳姓業者說,他是學紡織,後在紡織廠上班,在造訪印度後,發現印度產棉、紡織工藝精湛。1295年, 義大利探險家馬可波羅對印度彩色棉布充滿敬佩和讚美,寫下「世界最美麗的棉布在這裡生產」。

他指出,印度產棉,也使用天然染料,紡織發達由來已久,也吸引世界各國製衣業者到印度設廠生產。店內鎮店之寶印度傳統服飾古董衣是非賣品,販售是日本、歐美等廠商、工作室、設計師合作,設計出各種不同風格天然棉服飾。

陳姓業者舉例,日本製衣以單色、重剪裁為表現,或選用日本風情如日本浮世繪圖案元素的印花,西班牙製衣以大膽、用色明亮且誇張色調為主,英國製衣則以田園小碎花洋裝為多。

台中市龍井區東海藝術街商圈印度市集,有印花棉布服飾,印度風擺飾等,充滿濃濃印度風情。記者趙容萱/攝影
台中市龍井區東海藝術街商圈印度市集,有印花棉布服飾,印度風擺飾等,充滿濃濃印度風情。記者趙容萱/攝影

印度 日本

延伸閱讀

高通注資9,700萬美元 入股信實數位平台

Google將砸百億美元 加速印度科技轉型

傲視亞股 陸股連16周獲外資加碼

印度單日近2.9萬人確診創新高 染疫數逼近90萬

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

中市13期挖到遺址 地主扛3億挖掘費

中市黃金地段開發常挖到「遺址」,影響推案延遲,甚至得花天價挖掘。13期重劃區挖出上千年的麻糍埔遺址、番婆庄遺址,依文資法...

台中染疫女童媽趴趴走確定要罰了!衛生局:罰20萬!

台中市衛生局今天說,昨天新增的台中市第四例本土個案案2016為重慶國小六年級女童,曾與宜蘭確診的外婆參加中南部進香團確診...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。