快訊

拍板!保德信人壽55億元嫁台新金控

勤益科大主任遭控用職務換論文掛名 校方調查中

全國資源回收考核 南市連續十年獲獎

台南市環保局落實資源回收,全國考核再獲績優。圖/南市環保局提供
台南市環保局落實資源回收,全國考核再獲績優。圖/南市環保局提供

環保署108年度全國執行機關資源回收工作績優考核,台南市再獲績優,也是連續第10年獲獎,今由環保局副局長陳幸芬代表受獎。南市環保局表示,清潔隊及市府團隊持續合作推動資源回收,以及環保志義工和全體市民配合響應,才能獲此佳績,期許好要更好,繼續為南市寫紀錄。

市長黃偉哲表示,資源回收需仰賴全體市民配合及支持,只有每個人在生活中落實垃圾減量、資源回收,才能讓榮耀延續下去。環保局提供多種方便回收管道,今年度更與慈濟合作辦理兌換活動,109年將持續推動相關政策,提供民眾便利多元的回收管道,如與3C賣場合作、辦理資源回收物換折價券活動、輔導里及社區設置回收站等,都能方便市民資源回收。

環保局長謝世傑說,環保局以健全法規、源頭減量、智能回收、輔導評比及暢通去化等5大面向推動相關業務,資源回收率自99年37.44%提升至108年55.77%,考核委員對於臺南市大力推動資收大軍、廢機動車輛回收業推動汽機車坐墊泡棉再生、責任業者營業量查核成效、推動偏遠地區資源回收等,都給予肯定;未來也將持續加強清運路線及社區大樓垃圾分類檢查,督促落實垃圾分類。第一手的資源回收政策及活動訊息,歡迎上環保局facebook粉絲專頁 (https://www.facebook.com/tnepb100/)或至資源回收全民動起來網站(http://epb2.tnepb.gov.tw/ recycle/)查詢。

資源回收 垃圾分類 義工

延伸閱讀

低壓北上引進西南風 高雄環保局:近日空氣好

PM2.5苗栗5年改善3成多 環保局:持續「有感」改善

取締露天燃燒 桃竹苗祭無人機

開鍘!清潔隊員疑長期上班時溜回家 環保局降調臨時工

相關新聞

阿里山森林遊樂區免費入園發威 7月遊客突破10萬大關

疫情解封,安心旅遊啟動加三倍券發放,林務局公告全台12處國家森林遊樂園區,7月15日到今年底,可任選一處免費入園一次,避...

影/南鐵今6時將強拆 陳致曉哽咽:抗爭過程我們像個人

「反東移,護家園!護家園,真尊嚴!」鐵道局中部工程處預計在今天上午6時強拆台南市東區3戶拆遷戶,目前僅剩反南鐵東移自救會...

教師竟放任女童馬路上追車 網友氣炸:公然示範霸凌

近日有網友發文表示在準備開店時,發現門口停著一輛嘉義縣某私立幼兒園的廂型車,有一位老師帶著許多約莫3、4年級的學生準備要上車,而那位老師卻突然說,「大家都上車,除了XXX,你不准上去!」原以為老師只是想嚇唬女童,但該名老師卻直接將廂型車開走,而女童便跟在後面追車。此場景讓原PO氣憤發文,並表示「這樣做也太危險了吧!」

蘇院長對鄭文燦百依百順? 黃偉哲:聽蘇揆話並無不好

台南市長黃偉哲今天被問到預算分配問題,他表示,總統跟院長在宣布各項利多的時候,都是根據地方實際的需要跟需求,大家都有同等...

影/南一中、中一中互槓 黃偉哲說話了…

台南一中與台中一中因有人把南一中的小書包掛在中一中校門口「中」字上,引發兩校學生互槓,今天網路上兩地許多人相互攻擊。台南...

台南衛生局長爆婚外情 因健康因素請辭獲准

台南市政府衛生局長陳怡被爆出與已婚女秘書發生婚外情,台南市長黃偉哲表示,陳怡日前即多次因健康因素口頭、書面向他表達辭意,...

「菜鳥別進圓環」日本人玩台南列8心得 在地人狂點頭

台南是熱門觀光大城,不僅台灣人愛去,古都風情也吸引許多外國人造訪,台南街景甚至數度登上日本雜誌封面。

謝龍介高中就當救生員 最深刻的記憶是滿池粉圓

兼任國民黨副秘書長的台南市議員謝龍介,除了說得一口詩詞並茂的河洛話為人津津樂道外,還燒得一手好菜,但較少人知道他是游泳高...

竹崎榮醫近百萬強盜案 鄭男:對被害人感到抱歉

嘉義縣鄭姓男子日前跟高利貸借錢10多萬元,加上利息欠下近30萬元,上個月又因跟竹崎鄉灣橋榮民醫院水電包商同仁不合離職,昨...

鄒族少年勇士等5人獲選亞洲世界運動會角力代表隊

嘉義縣東石高中學生高承恩,梅山國中學生李銘維、許智崴、簡鈺晟及林昱進等5人,參加109年度全國角力錦標賽榮獲金牌,將代表...

心動嗎?8年級職業軍人轉任品檢員 一上工13萬元入袋

24歲的雲林縣民李似隆,年紀輕輕工作經驗豐富,當了職業軍人,還投資開餐廳,如今又轉任輪胎廠品管技術員,他的朋友好奇,不知...

嘉榮照服員幫老翁擦拭遺體 家屬感動贈紅包遭退還

91歲趙姓老翁因腎臟衰竭入住台中榮總嘉義分院31護理之家,照服員張金珠悉心照顧,趙過世後,張偕同照服員梨志萍及朱玉蘭等人...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。