快訊

私生子官司落幕!法院判他 確實是楊麗花丈夫的兒子

台鐵邊開邊掉零件 邱顯智:聰明的用路人閃避技能要滿點

傳蘇院長撂重話? 南市警察局長周幼偉旋即被拔官

台南市政府警察局長周幼偉傳出將異動,周下午低調證實。記者謝進盛/攝影
台南市政府警察局長周幼偉傳出將異動,周下午低調證實。記者謝進盛/攝影

傳出中南部近期多起重大刑案,引起總統府高層關切,行政院蘇貞昌上午出席警政署表揚活動說重話,警界傳出台南市政府警察局長周幼偉將被拔官;周下午低調證實,已接獲通知將異動。他無奈說,絕無媒體報導所稱暗槓案情情事。

蘇貞昌上午出席警政署「警察防疫尖兵」表揚活動,先肯定警方對治安貢獻,但對近來中南部接連發生重大刑案,蘇貞昌對此感到很不滿,當著內政部長徐國勇和警政署長陳家欽的面撂下「醜話說前頭」,表示這陣子治安事件很多,「蔡總統很憂心,我也感到很難過」,並強調獎要由下起,究責要由縣市局長來扛,未來一再發生相同重大刑案的縣市警局長應負起全責,下午就傳出南市警局可能異動傳聞。

「已接獲警政署通知要異動,但還不知道未來要去哪?」是否會覺得委屈?周幼偉不願多談,電話中語氣沉重無奈說,有媒體報導肇因是近日台南市南區六分局開槍情事,他說,事件發生後,警方積極偵辦,全面查案、擴大臨檢等強勢作為,3名嫌犯還是在警方強勢作為來投案。

周幼偉說,「過程絕對無隱匿通報、暗槓情事」。周重申說,現在警界資訊如此透明,更不可能有隱匿案情,日前媒體報導與事實有很大差距。

「這樣處分,真的無法讓人信服!」台南警界聞訊都一面倒為周幼偉抱屈,表示既非吃案,事發後積極偵辦作為,基層幹員感慨,這樣撤換局長,除當事人情何以堪?更恐是打擊警界士氣,希望高層深思。

警察 蘇貞昌 行政院

延伸閱讀

解決提出問題的人?警界「醬缸式團結」下的意見整肅

蘇貞昌對台南治安說重話 南市警局長周幼偉:問心無愧

聘約人員條例草案遭質疑 蘇貞昌:不要扭曲了

蘇貞昌批舞廳前鬥毆無視警力 高市府將擴大稽查

相關新聞

阿里山森林遊樂區免費入園發威 7月遊客突破10萬大關

疫情解封,安心旅遊啟動加三倍券發放,林務局公告全台12處國家森林遊樂園區,7月15日到今年底,可任選一處免費入園一次,避...

影/南鐵今6時將強拆 陳致曉哽咽:抗爭過程我們像個人

「反東移,護家園!護家園,真尊嚴!」鐵道局中部工程處預計在今天上午6時強拆台南市東區3戶拆遷戶,目前僅剩反南鐵東移自救會...

教師竟放任女童馬路上追車 網友氣炸:公然示範霸凌

近日有網友發文表示在準備開店時,發現門口停著一輛嘉義縣某私立幼兒園的廂型車,有一位老師帶著許多約莫3、4年級的學生準備要上車,而那位老師卻突然說,「大家都上車,除了XXX,你不准上去!」原以為老師只是想嚇唬女童,但該名老師卻直接將廂型車開走,而女童便跟在後面追車。此場景讓原PO氣憤發文,並表示「這樣做也太危險了吧!」

蘇院長對鄭文燦百依百順? 黃偉哲:聽蘇揆話並無不好

台南市長黃偉哲今天被問到預算分配問題,他表示,總統跟院長在宣布各項利多的時候,都是根據地方實際的需要跟需求,大家都有同等...

影/南一中、中一中互槓 黃偉哲說話了…

台南一中與台中一中因有人把南一中的小書包掛在中一中校門口「中」字上,引發兩校學生互槓,今天網路上兩地許多人相互攻擊。台南...

台南衛生局長爆婚外情 因健康因素請辭獲准

台南市政府衛生局長陳怡被爆出與已婚女秘書發生婚外情,台南市長黃偉哲表示,陳怡日前即多次因健康因素口頭、書面向他表達辭意,...

「菜鳥別進圓環」日本人玩台南列8心得 在地人狂點頭

台南是熱門觀光大城,不僅台灣人愛去,古都風情也吸引許多外國人造訪,台南街景甚至數度登上日本雜誌封面。

謝龍介高中就當救生員 最深刻的記憶是滿池粉圓

兼任國民黨副秘書長的台南市議員謝龍介,除了說得一口詩詞並茂的河洛話為人津津樂道外,還燒得一手好菜,但較少人知道他是游泳高...

嘉義市夜間散步新景點 北門車站商圈螢光點燈

嘉義市商圈文化促進協會,及嘉義市地方特色產業協會理事長劉慶宗,為活絡北門車站周邊商圈經濟產能,舉辦「螢光歲月 點亮北門」...

史前文化博物館南科考古館配合暑假 推出多項體驗活動

台灣史前文化博物館南科考古館今天表示,即日起至月底平日及假日規畫許多活動,要讓民眾認識史前文化的重要與豐富,考古館將南科...

期盼浪子回頭 南警偵查隊拜關公貼勸世文

民間習俗今天是關聖帝君的生日,台南市警二分局偵查隊今天一早忙著為隊上供奉的關公祝壽,供桌前擺滿各式祭品,隊員上香祈求辦案...

雲林縣民愛讀冊 13所圖書館推出「你選書、我買單」

「雲林閱讀月」今天起結合縣內13所鄉鎮圖書館舉辦「你選書、我買單」系列活動,在各圖書館現場展出約700冊實體書供讀者挑選...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。