水上鄉民抗議基地台手機沒訊號崩潰 蔡易餘協調將恢復

嘉義縣水上鄉寬士村民3月15日抗議手機基地台距民宅近,如今鄉民手機沒訊號崩潰。圖/聯合報資料照片
嘉義縣水上鄉寬士村民3月15日抗議手機基地台距民宅近,如今鄉民手機沒訊號崩潰。圖/聯合報資料照片

嘉義縣水上鄉寬士村民3月15日,抗議中華電信等三家電信公司手機基地台距民宅近,因租約到期,新址遭抗議無法設立,導致寬士、內溪、柳鄉村收訊不佳,至今逾3個月,手機族叫苦崩潰;經議員林緗亭找立委蔡易餘奔走協調,舊基地台延後使用半年,7月底可以恢復通訊。

林緗亭說,抱歉,讓大家久等了!原有基地台續約半年,讓遠傳、中華、台哥大有第三次緩衝時間,找新基地台位址,但因為基地台的設備已經拆除,所以需要時間派工裝設,預計7月底可恢復訊號。

關於寬士村、柳鄉村、內溪村訊號微弱與無訊號,這些日子村長、鄉長及民代們不斷協調溝通;原本舊基地台位置確定是無法繼續使用了,因地主不斷收到居民抗議,半夜2點他家人還接到騷擾電話,地主想要保護家人,所以堅決不再續約。

去年,地主已經向電信業者表明不再續約,要業者去找其他地方,但業者遲遲找不到適當的位置,所以在租約到期後跟舊基地台地主延期了兩次,這兩次地主也是一直再被騷擾,甚至有人放話說再續約就馬上來他家抗議!於是地主堅決不再延。

為解決訊號不佳,他們拜託原地主再通融,經蔡易餘居間協調背書,原地主拍胸脯保證此為最後一次延期,延期半年讓業者盡快找到新建基地台的位址。地主雖為難,但想到可能會有民眾在家發生意外沒有辦法求救,也就答應了。

基地台 蔡易餘 林緗亭

延伸閱讀

歷6年嘉義縣水產精品加值園區動工 兌現小英大南方計畫

沒雞排吃了 婦line轉傳蔡易餘老婆假訊息獲判無罪

水上鄉民3個月前抗議基地台 現在手機沒訊號又喊崩潰

蔡易餘宣傳車司機拆反同婚布條 與媽媽盟互控官司不起訴

相關新聞

阿里山森林遊樂區免費入園發威 7月遊客突破10萬大關

疫情解封,安心旅遊啟動加三倍券發放,林務局公告全台12處國家森林遊樂園區,7月15日到今年底,可任選一處免費入園一次,避...

影/南鐵今6時將強拆 陳致曉哽咽:抗爭過程我們像個人

「反東移,護家園!護家園,真尊嚴!」鐵道局中部工程處預計在今天上午6時強拆台南市東區3戶拆遷戶,目前僅剩反南鐵東移自救會...

教師竟放任女童馬路上追車 網友氣炸:公然示範霸凌

近日有網友發文表示在準備開店時,發現門口停著一輛嘉義縣某私立幼兒園的廂型車,有一位老師帶著許多約莫3、4年級的學生準備要上車,而那位老師卻突然說,「大家都上車,除了XXX,你不准上去!」原以為老師只是想嚇唬女童,但該名老師卻直接將廂型車開走,而女童便跟在後面追車。此場景讓原PO氣憤發文,並表示「這樣做也太危險了吧!」

蘇院長對鄭文燦百依百順? 黃偉哲:聽蘇揆話並無不好

台南市長黃偉哲今天被問到預算分配問題,他表示,總統跟院長在宣布各項利多的時候,都是根據地方實際的需要跟需求,大家都有同等...

台南衛生局長爆婚外情 因健康因素請辭獲准

台南市政府衛生局長陳怡被爆出與已婚女秘書發生婚外情,台南市長黃偉哲表示,陳怡日前即多次因健康因素口頭、書面向他表達辭意,...

「菜鳥別進圓環」日本人玩台南列8心得 在地人狂點頭

台南是熱門觀光大城,不僅台灣人愛去,古都風情也吸引許多外國人造訪,台南街景甚至數度登上日本雜誌封面。

謝龍介高中就當救生員 最深刻的記憶是滿池粉圓

兼任國民黨副秘書長的台南市議員謝龍介,除了說得一口詩詞並茂的河洛話為人津津樂道外,還燒得一手好菜,但較少人知道他是游泳高...

夏天豬怕熱常發生窘迫亡 化製廠卻屢遭民眾抗議

天氣熱,豬隻窘迫死亡情況愈多,不論豬場或運送過程,死亡量比其他季節多,雲林養豬協會理事長康富戶說,過去亂丟死豬的情形已不...

林內冰店特製大碗公冰 吸引百人呷冰展現愛爸心意

父親的家庭責任難道就只剩下「付清」的功能了嗎?為了讓爸爸們放輕鬆、消消暑氣,雲林林內教芋部的林內烏塗呷冰店今天下午推出限...

影/全國國標舞者以舞會友 5歲劉玥學舞半年即征戰

無論是快板節奏或慢板抒情的舞曲,皆難不倒今天來自全台各地的國標舞者。109年度全國各級學校舞蹈運動錦標賽今天同步於台北、...

畜牧法不讓新增牧場翻修困難 新設場門檻高難增養

台灣從口蹄疫除名,台灣豬未來可恢復外銷。但養豬業者表示,台灣豬過去國際市場早被搶走,想恢復早年外銷榮景談何容易。

英仙座流星雨將來臨 嘉縣府推6大必去觀星點

英仙座流星雨每年約在7月20至8月20日前後出現,今年最佳觀賞時間為8月12日晚上9點至隔天清晨日出前,嘉義縣政府趁勢推...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。