快訊

規畫蓋方艙醫院?柯文哲稱「現在蓋來不及」:直接徵用大型旅館

實聯制該怎麼做才最有效?防疫線上實聯制懶人包

嘉義洞洞草原夢幻美景 吸引日本電視台節目注意

嘉義縣太保市一處魚塭5月間因乾枯後長出綠草,形成「洞洞草原」,網路爆紅後,吸引日本TBS電視台節目注意,最近以影片詢問參加來賓形成的原因,來賓了解原因後嘖嘖稱奇。

嘉義縣攝影師黃一盛今天表示,5月間,攝影好友於太保市安仁里發現這處奇特的魚塭,當時利用空拍機拍下女子拿著彩色洋傘的畫面,景色非常夢幻,經網路、媒體曝光後,被網友稱為「洞洞草原」。

黃一盛指出,「洞洞草原」爆紅後,近來引起日本TBS電視台節目的注意,向他取得影像授權後,以影片詢問參加節目來賓「洞洞草原」的成因,參加來賓幾乎都猜錯,在主持人提示下,才有來賓講出正確答案。後來節目也解釋洞洞草原出現的成因,讓來賓都嘖嘖稱奇。

嘉義縣農業處漁業科表示,魚塭底部形成坑洞,是吳郭魚的挖穴築巢習性,特別是在繁殖期,成熟雄魚會在池底較鬆軟的地方挖洞,形成一個窩,以吸引雌魚入窩產卵,雌魚產卵於窩內,與雄魚精子受精。

嘉義縣農業處漁業科指出,一般魚塭池底會累積魚的排泄物,魚塭收成後,養殖民眾會整池曝曬,以推土機或怪手翻鬆表層土,曬池1到2週以上,為新一季的養殖做準備,形成「洞洞草原」魚塭剛好還沒有整池,可能遇到雨水或池底潮濕,而長出綠油油的草。

嘉義 攝影 日本

延伸閱讀

因應防疫 日本東京地下鐵鍍上抗病毒及抗菌塗層

台將納入日本第2波開放入境名單?外交部:尚未定案

Uniqlo 6月銷售年增26% 看好日本買氣回溫

日經:中、台、韓等10國將納入日本第2波開放入境名單

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

張麗善踩跟鞋跪地援救路倒民眾 秘書:救人第一

雲林縣長張麗善10日到台中楓康超市宣傳「雲林良品」,不料準備離開現場之際,突遇一名男子路倒,她踩著高跟鞋,立即雙膝跪地協...

僅花59元 中山高全家新營門市開出千萬特別獎

中山高南下台南新營服務區傳出喜訊,全家超商開出統一發票1000萬元特別獎,且消費者僅花59元購買提神飲料及茶葉店就幸運獲...

台南環局不收學校枝葉引反彈 今天終於搞定了!

台南市城西掩埋場第二期今年元月11日深夜火警,燃燒兩天,環保局基於安全為由,禁止樹枝入場,也停止到校收樹枝,卻因樹枝無處...

嘉義市機車格劃人行道裡當政績宣傳 網諷:做個聰明用路人

為落人本交通政策,達成空間人車分離,各城市紛紛仿效日本,在未設置人行道的巷導設置標線型人行道,提供行人安全的行走空間。日前嘉義市政府交通處在臉書貼文,宣傳新劃設完成的標線型人行道「給行人好行!」,沒想到卻招來逾500則負評留言,被網友嘲諷「當一個聰明的用路人」。

新鮮天然海味 將軍火燒蝦捕撈近尾聲

清明過,南風將起,台南市將軍區青鯤鯓著名的「火燒蝦」捕撈進入尾聲,業者忙曬蝦乾,以因應清明、端午年節需求,漁民說,採天然...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。