快訊

GMP兩藥廠出包!世達上個月下架7藥品 今再回收6款藥

跨縣市劇場交流 夏至藝術節11日台南登場

雲嘉南地區跨縣市合作交流的「夏至藝術節」,台南市的表演活動將於11日起在新營文化中心登場,今年首次新增劇場共製、青少年音樂圓夢計畫2項展演主軸,內容更多元。

台南市政府文化局今天在新營文化中心舉辦夏至藝術節活動宣傳記者會,文化局副局長周雅菁表示,2016年由雲林縣、嘉義縣、嘉義市及台南市新營區組成「雲嘉嘉營劇場連線」,並創辦了「夏至藝術節」,成為中南部具代表性的藝術盛宴。

周雅菁表示,如今跨縣市的合作交流已邁入第5年,藝術節的主題與樣貌逐漸多元而豐富。今年在原本「藝術交陪」、「移動劇場」、「藝劇場」、「藝間店」與「藝工隊」的5大基礎上,首次新增劇場共製「藝初戲」、青少年音樂圓夢計畫「藝饗家」等計畫,成為7大展演主軸。

她說,11日的「藝術交陪-開幕活動」將揭開藝術節序幕,當天上午11時到下午6時,在文化中心廣場有市集活動;下午4時則有如果兒童劇團帶來的重頭戲「噴火龍親子劇」。

周雅菁指出,夏至藝術節中首度的劇場共製節目「藝初戲」,由「阮劇團」與「香港劇場空間」合作編製、演出的「皇都電姬」,邀請觀眾在光影和時空交錯裡,見證語言存在與消逝痕跡。此劇歷經去年一整年的醞釀與製作,今年將是世界首演。

她並說,國內表演藝術在今年上半年處於休養生息狀態。夏至藝術節7月11日起至9月6日,將以多樣的藝術特調,不間斷的表演與活動,帶領民眾感受精采的劇場藝術。

劇場 藝術節 文化局

延伸閱讀

凱渥砸千萬台幣珍藏國際級神作 洪偉明觀畫吐3字

影/大園許厝港鰻架地景藝術 藝術家彩繪成輕旅新景點

《我們與惡的距離》系列講座 翻轉思辨壁壘

夏至藝術節登場 雲嘉嘉南4縣市合作推藝文

相關新聞

阿里山森林遊樂區免費入園發威 7月遊客突破10萬大關

疫情解封,安心旅遊啟動加三倍券發放,林務局公告全台12處國家森林遊樂園區,7月15日到今年底,可任選一處免費入園一次,避...

影/南鐵今6時將強拆 陳致曉哽咽:抗爭過程我們像個人

「反東移,護家園!護家園,真尊嚴!」鐵道局中部工程處預計在今天上午6時強拆台南市東區3戶拆遷戶,目前僅剩反南鐵東移自救會...

影/「地表最強里長」 今聲援台南鐵路地下化拆遷

台南鐵路地下化只剩最後兩戶尚未拆除,其中開元路黃家爭取保留樓梯,有「地表最強里長」封號的陳永和今天也到現場聲援,強調黃家...

學甲爐渣加速清理 環團:台南還有更多地方沒清理

台南市學甲爐渣案持續清運,環保局表示,今天進入第5天,總清理量可望超過1千公噸,由於所掩埋的量約3.3萬噸,依此進度,1...

教師竟放任女童馬路上追車 網友氣炸:公然示範霸凌

近日有網友發文表示在準備開店時,發現門口停著一輛嘉義縣某私立幼兒園的廂型車,有一位老師帶著許多約莫3、4年級的學生準備要上車,而那位老師卻突然說,「大家都上車,除了XXX,你不准上去!」原以為老師只是想嚇唬女童,但該名老師卻直接將廂型車開走,而女童便跟在後面追車。此場景讓原PO氣憤發文,並表示「這樣做也太危險了吧!」

蘇院長對鄭文燦百依百順? 黃偉哲:聽蘇揆話並無不好

台南市長黃偉哲今天被問到預算分配問題,他表示,總統跟院長在宣布各項利多的時候,都是根據地方實際的需要跟需求,大家都有同等...

越大越醜越好吃! 黃偉哲推銷台南紅柚 挑選3撇步

台南文旦即將售罄,紅柚緊接著趕上中秋節列車,讓民眾送禮 多一份選擇。台南市長黃偉哲今天化身為一日農夫,前往麻豆果樹產銷班...

一秒重返日本昭和時代 台南巷弄轉角的桑原商店

台南有間日式甜點舖,可以一秒讓人重返日本昭和時代!1926至1988橫跨63年的昭和時代,深受西方文化影響、民風逐漸開放,發展出了百變迷人的昭和風格...

稻江停招快開學了學生註冊不到百人 校方憂心開不成班

嘉義縣稻江科技暨管理學院5月宣布8月停辦,師生一個不留,引發部分學生抗爭要求原校畢業;教育部不同意停辦,命停招,校方及教...

台南神秘「出皇帝龍喉池」 曾神預言馬英九、陳水扁當總統?

台南麻豆水堀頭「龍喉」池打從清朝便傳說「會出皇帝」,2000年陳水扁當選總統,此說更甚囂塵上,沒想到2008年竟又從池中挖出一匹馬的骨骸,結果馬英九真的當選,新傳說「馬占龍穴」更讓地方不得不信,連道路開發都要求避開這塊風水寶地。

影/南一中、中一中互槓 黃偉哲說話了…

台南一中與台中一中因有人把南一中的小書包掛在中一中校門口「中」字上,引發兩校學生互槓,今天網路上兩地許多人相互攻擊。台南...

台南衛生局長爆婚外情 因健康因素請辭獲准

台南市政府衛生局長陳怡被爆出與已婚女秘書發生婚外情,台南市長黃偉哲表示,陳怡日前即多次因健康因素口頭、書面向他表達辭意,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。