快訊

獨/長榮外籍女大生遭擄殺 嫌犯涉擄走另一女大生未遂

實況主「丁特」直播被嗆「讓你死」下播直奔派出所報案

「台灣加油」鹽雕搶先看 王金河、華陀展現白色力量

「台灣加油」鹽雕作品。記者謝進盛/翻攝
「台灣加油」鹽雕作品。記者謝進盛/翻攝

雲嘉南濱海國家風景區管理處主辦的「一見雙雕藝術季」,將於本周六至8月底登場,推出「台灣加油」、「白色力量」「還以鹽色」鹽雕系列作品,經鹽雕師忍受室內攝氏39度高溫力作已全部竣工,活動蓄勢待發。

雲嘉南風管處長徐振能表示,今年新冠肺炎肆虐全球,引起民眾惶恐不安,感謝台灣防疫團隊工作表現亮眼,因此打造「台灣加油」鹽雕作品,並以台南火鶴花做為襯景,意涵台語諧音「乎好」,要向這群醫護人員致敬。

他指出, 今年走過防疫特別結合雲嘉南意象,以白色象徵神聖、和平、乾淨、無汙染、安心等意涵,創作南丁格爾、馬偕博士、王金河醫師、華陀等多位的「白色力量」的作品,希望藉由具有大愛精神的白衣天使,成為安定人心力量!

鹽雕師傅陳漢中指出,規劃作品的「還以鹽色」,主要表達氣候產生巨烈變化,引發海平面上升、大海嘯發生、侵襲只剩下火炬的自由女神、沈沒的遊輪,藉此唤醒大家珍惜環境,與地球共生息。

他說,由於鹽雕創作在含鹽量高的室內空間,更加劇體感熱度,如同在烤箱中工作般,每日汗流浹背,經常一身黏膩。如於施工過程不慎受傷,等於是在傷口上灑鹽,實苦不堪言。

雲嘉南管理處表示,一見雙雕藝術季邁入第九年,在「七股鹽山」規劃鹽雕展,「七股遊客中心」則有地景藝術「七股尚Happy-超大黑琵」、鹽雕結合光雕的「3D新視界」。另外配合活動,台灣好行西濱61快線,特別打造「鹽之花巴士」。

7月11日開幕當天加碼鹽品DIY、鹽咖啡免費品嘗,1000份意幸相吸磁鐵、500份王爺加持平安鹽袋等好康相送,相關訊息可搜尋「雲嘉南,好好玩!!!」臉書粉絲專頁或洽詢電話(06)7861017查詢。

「一見雙雕藝術季」周六登場,圖為南丁格爾(左起)、馬偕博士、王金河醫師、華陀鹽雕作品。
「一見雙雕藝術季」周六登場,圖為南丁格爾(左起)、馬偕博士、王金河醫師、華陀鹽雕作品。
「一見雙雕藝術季」周六登場,圖為南丁格爾(左起)、馬偕博士、王金河醫師、華陀鹽雕作品。記者謝進盛/翻攝
「一見雙雕藝術季」周六登場,圖為南丁格爾(左起)、馬偕博士、王金河醫師、華陀鹽雕作品。記者謝進盛/翻攝
鹽雕師傅陳漢中耐著高溫創作。記者謝進盛/翻攝
鹽雕師傅陳漢中耐著高溫創作。記者謝進盛/翻攝

新冠肺炎 國家風景區

延伸閱讀

推筒子賭博也防疫 苗警破獲現場沒有賭客的網路賭場

雲嘉南肝病盛行率高 嘉義長庚治肝癌存活率高於全國

桃園居家檢疫人數增至2千人 市府緊急採購防疫關懷包

蔡英文參拜指南宮祈求風調雨順 鼓勵大家多出遊消費

相關新聞

議員曝台中比特犬數占全國近半 家長憂孩子安危

遭危險犬種攻擊事件時有所聞,台中市議員張廖乃綸今天指出,今年至今已發生6件比特犬攻擊事件,台中市登記有案的比特犬189隻...

疫情下空服員年曆曝光 長榮空姐與三太子同框

鎖吶、鐘聲、鼓聲…今年的北港朝天宮很是特別,28位長榮空服員在全球疫情肆虐下,走進朝天宮進行2021年年曆拍攝。除了朝天宮廟會陣頭人員外,北港南陽國小電音三太子社團也加入拍攝行列,讓空姐首度與三太子同框,祈求疫情下國泰民安。

台南國慶煙火 無人機表演炫目精彩

台南國慶煙火今晚在安平登場,現場擠進超過二十萬民眾前來,主辦單位在六點四十分首先進行四百架無人機表演,只見天空陸續排起2...

水情嚴峻!曾文水庫蓄水47年來第6低 跨域調度穩定供水

台南曾文與烏山頭水庫合計蓄水剩2.2億立方公尺,蓄水率剩38%,是曾文水庫啟用47年來排行第6少,南區水資源局副局長鄒漢...

熊貓超市標錯價事件 foodpanda聲明:訂單被取消將全額退款再送補償券

foodpanda的虛擬超市「熊貓嚴選」昨晚(10月8日)因系統發生狀況,部分商品標錯價格以1折出售,導致短時間內湧入大...

熊貓超市8日系統出狀況取消訂單 公司承諾全額退款與補償

餐飲外送平台foodpanda今天表示,旗下熊貓超市8日晚間因系統發生狀況,短時間內湧入大量訂單,導致商品存貨不足,不得...

影/台南新打卡景點 浮世繪巨作縮時攝影呈現

台南市台灣船園區經台南高商老師莫嘉賓師生的巧手,超顯著的「乘風破浪」彩繪作品,相當吸睛,變成打卡新景點。莫嘉賓以縮時攝影...

阿里山森林遊樂區免費入園發威 7月遊客突破10萬大關

疫情解封,安心旅遊啟動加三倍券發放,林務局公告全台12處國家森林遊樂園區,7月15日到今年底,可任選一處免費入園一次,避...

影/南鐵今6時將強拆 陳致曉哽咽:抗爭過程我們像個人

「反東移,護家園!護家園,真尊嚴!」鐵道局中部工程處預計在今天上午6時強拆台南市東區3戶拆遷戶,目前僅剩反南鐵東移自救會...

離家9年半!台南市副市長王時思請辭 「老公希望我回家」

台南市副市長王時思日前已向台南市長黃偉哲請辭,今晚王時思受訪時表示,她離家9年6個半月,「老公希望我回家」,現在疫情解封...

阿里山水漾森林超安全 遇到50年一遇大洪水也不潰壩

林務局嘉義林區管理處今年9月啟動嘉義縣阿里山鄉水漾森林災害評估與現況追蹤,以無人飛行載具進行地面調查、水文、土砂分析等工...

被垃圾淹沒 台南國慶焰火秀整晚清出166噸

2020國慶焰火昨日湧進爆量人潮,台南市政府原預估有20萬人,結果擠進超過50萬人潮,較原先多出2.5倍,將安平街區及周...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。