快訊

建交有望?傳索馬利蘭擬承認台灣 外交部:不評論

腦死21歲警明拔管、器捐 10家庭將受惠「完成他助人心願」

緊報名!參加4癌篩檢送黃金 中獎婦女尖叫驚喜

北港媽祖醫院推出參加4癌篩檢送黃金,幸運者可獲金元寶等大獎。記者蔡維斌/攝影
北港媽祖醫院推出參加4癌篩檢送黃金,幸運者可獲金元寶等大獎。記者蔡維斌/攝影

超級好康在這裡!雲林縣北港媽祖醫院為鼓勵民眾參加癌症篩檢,祭出篩檢送黃金,參加的莊姓婦女今天幸運抽中價值約15000元的金元寶,當她接到電話還以為是詐騙集團,直到院長吳錫金親口向她恭賀,電話那端才傳來尖叫驚喜,全場為她掌聲道喜,她感謝醫院讓她守住了健康還獲得黃金「雙喜臨門」。

國健署最新資料,惡性腫瘤持續蟬聯十大死因之首,每年近五萬人癌亡,癌症時鐘也呈現年年快轉,103年每5分6秒有1人罹癌,目前已快轉至每4分42秒,而癌症每10分27秒奪一命,相當嚴重。

中國醫藥大學北港附設醫院(媽祖醫院)放射腫瘤科主任李芃逸指出,癌症前十名依序為大腸癌、肺癌、乳癌、肝癌、口腔癌、攝護腺癌、甲狀腺癌、皮膚癌、胃癌及食道癌。前五名癌症的死亡人數達兩萬多人,較前1年增加,其中只有肝癌死亡人數略為下降。

李醫師指出,及早發現及早治療是抗癌的不二法門,目前國健署推出的大腸、口腔、子宮頸、乳癌的「4癌篩檢」成效良好,因及早發現治療,子宮頸癌下降70%死亡率、乳癌下降41%、口腔癌下降26%、大腸直腸癌下降35%,所以大家應要響應,為自己保護健康。

院長吳錫金說,為鼓勵民眾踴躍參加篩檢,隨時掌握個人健康,醫院推出「篩檢送黃金」,凡到院參加篩檢的民眾,可參加抽獎,有機會獲得價值約15000元的金元寶及氣炸鍋、微波爐及禮券禮盒等獎品,預定每年的7月抽獎,目前抽獎仍持續中,歡迎把握機會來顧健康、領黃金。

個管師王秀娟說,去年4癌篩檢目標人數2500人,民眾熱共3156參加,篩檢率達126%,其中有14人確診,目前接受治療中,情況都穩定。

院長吳錫金今天率醫師團隊宣導防癌並公開抽獎,北港莊姓婦女幸運獲黃金首獎,醫院以電話報喜,對方還一度以為詐騙集團,吳院長接過電話親自道喜,莊婦才傳來驚喜聲,她說,每年都會到醫院篩檢,今年特別幸運不但守住健康還抽中黃金,太高興了,也鼓勵大家不要怕篩檢,只有經常檢查才能掌握自己健康。

吳院長表示,民眾千萬不要諱疾忌醫,媽祖醫院擁有中西醫癌症團隊,引入先進設備銳速刀,治療精準快速,副作用少,精密影像檢查提供完善照顧。四癌篩檢專線05-7837901轉1102,守護健康趕緊報名。

北港媽祖醫院推出參加4癌篩檢送黃金,院長吳鍚金親自透過電話向抽中金元寶的莊姓幸運者道喜。記者蔡維斌/攝影
北港媽祖醫院推出參加4癌篩檢送黃金,院長吳鍚金親自透過電話向抽中金元寶的莊姓幸運者道喜。記者蔡維斌/攝影
北港媽祖醫院推出參加4癌篩檢送黃金,幸運者可獲金元寶等大獎。記者蔡維斌/攝影
北港媽祖醫院推出參加4癌篩檢送黃金,幸運者可獲金元寶等大獎。記者蔡維斌/攝影

癌症 詐騙集團 北港

延伸閱讀

黃金滿天星 溪湖鎮百香果每台斤上看百元仍熱銷

美就業數據推升油價漲逾2% 金價扭轉前一日跌勢

下半年 買黃金還是買美元?

馬杜洛想提回黃金 英稱瓜伊多才是委內瑞拉總統

相關新聞

影/南鐵今6時將強拆 陳致曉哽咽:抗爭過程我們像個人

「反東移,護家園!護家園,真尊嚴!」鐵道局中部工程處預計在今天上午6時強拆台南市東區3戶拆遷戶,目前僅剩反南鐵東移自救會...

離家9年半!台南市副市長王時思請辭 「老公希望我回家」

台南市副市長王時思日前已向台南市長黃偉哲請辭,今晚王時思受訪時表示,她離家9年6個半月,「老公希望我回家」,現在疫情解封...

四度動刀 女童揹牌祈願:希望白沙屯媽祖保佑我

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖徒步進香,隨行隊伍中有名來自花蓮的羅小妹妹,身上揹著牌子寫著「祈求媽祖要保佑我手術順利,勇往...

張嘉郡在臉書公布結婚喜訊 感謝鄉親的祝福

前立委張嘉郡和雲林縣府前新聞處長周柏吟結婚喜訊,兩人雖很低調但經媒體曝光後,張嘉郡今天下午在臉書親自發布結婚消息,並PO...

蘇院長對鄭文燦百依百順? 黃偉哲:聽蘇揆話並無不好

台南市長黃偉哲今天被問到預算分配問題,他表示,總統跟院長在宣布各項利多的時候,都是根據地方實際的需要跟需求,大家都有同等...

山形市議會要求日本政府 支持台灣參加WHA

台南市在日本的友誼市山形市議會在6月26日第二次定期會議中,通過「要求台灣以觀察員身分參加WHO年會意見書」,呼籲日本政...

謝龍介高中就當救生員 最深刻的記憶是滿池粉圓

兼任國民黨副秘書長的台南市議員謝龍介,除了說得一口詩詞並茂的河洛話為人津津樂道外,還燒得一手好菜,但較少人知道他是游泳高...

故宮南院無人機群燈光秀吸睛 挑戰400架表演團隊MIT

去年屏東縣舉辦的台灣燈會,英特爾公司300架無人機群展演大受歡迎;去年嘉義縣故宮南院首次無人機群展演吸睛,今年暑假再度招...

友善耕作有成卻苦惱紅冠水雞「鳥害」 學者這樣說

雲林縣斗南鎮農會近年推行友善耕作,不用化肥農藥生產越光米、香米等,消失在田野多時的「紅冠水雞」也重現蹤影,在水田邊築巢下...

3名閨密送352個蛋糕 「來電一下!」台電愛心雙響炮

連續7年捐贈蛋糕給雲林家扶中心的童也恬、鄭淳方、陳宜君閨密好友,今年再送來352個父親節蛋糕;台電雲林區營業處號召同仁「...

國產黑豆品質優於進口豆 大企業引進釀製好醬油

疫情造成大豆銷量大減,庫存量增加,為紓解庫存壓力,雲林縣府與高慶泉公司、農糧署及有「黑豆將軍」之稱的蔡財興農場共同媒合行...

台南茄拔國小校長交接 創校百年首位女校長何麗玉

台南市善化區茄拔國小新卸任校長今天交接,卸任校長是第10任校長陳俊吉,新任校長何麗玉是茄拔國小創校百餘年來第一位女性校長...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。