快訊

美國解除全球旅遊警示 列台灣為感染率低目的地

錄取率可望到八成!大學指考上午8時放榜 查詢網址在這裡

台南大內青果市場被「路過」 果農苦等顧客上門

台南大內青果市場長期被「路過」,榮景不再,果農苦候顧客上門。記者謝進盛/攝影
台南大內青果市場長期被「路過」,榮景不再,果農苦候顧客上門。記者謝進盛/攝影

台南國際芒果節大內場本月5日將在大內青果集貨場登場,擺攤果農說,大內青果集貨場芒果市集逾50年,當年比現在玉井還夯,近20多年來常被「路過」,榮景不再,籲請遊客常來光顧。

台南市政府農業局說,周日大內芒果節活動,從上午9點到下午2點,開幕式後安排有芒果大促銷、剉冰DIY體驗、 闖關領獎品等,希望藉由系列活動炒熱氣氛。

「此一時,彼一時...」60多歲大內區農民黃有成感慨說,約50年前山區玉井、楠西、南化對外交通不便,大內坐擁地利之便,青果集貨場生意強強滾,每年芒果交貨期山區果農、攤商幾乎都在此交易,排隊隊伍經常順延到集貨場外,熱鬧不已。

曾幾何時,山區交通改善,台84線通車,往來車輛「路過」,大內區被邊緣化更明顯,生意更一落千丈,現在僅剩下零星攤商,幾乎不見外客。

在旁60多歲莊姓農民也說,國小、國中時經歷大內青果集貨場榮況,當時玉井青果市場還不成氣候,數十年來風水輪流轉,地方務農人口老化嚴重,有的果農老早跑到玉井交易,留下一些老農民在此苦撐,他表示,大內愛文芒果品質不輸其他區域,差點知名度,且在地老農民個性樸實,價格更公道,希望遊客們多來消費。

早年比玉井還夯,台南大內芒果節周日將登場。記者謝進盛/攝影
早年比玉井還夯,台南大內芒果節周日將登場。記者謝進盛/攝影

芒果

延伸閱讀

台南今年芒果超熱銷 大學生沒冷氣吹但開心打工賺外快

媽吃芒果加「神秘配料」 掀網友分享「暗黑料理」大全

農婦果園芒果失竊心慌意亂 影片還原抓到的卻不是小偷

影/台南玉井芒果節4日登場 來挑戰10人份大碗公芒果冰

相關新聞

影/南鐵今6時將強拆 陳致曉哽咽:抗爭過程我們像個人

「反東移,護家園!護家園,真尊嚴!」鐵道局中部工程處預計在今天上午6時強拆台南市東區3戶拆遷戶,目前僅剩反南鐵東移自救會...

離家9年半!台南市副市長王時思請辭 「老公希望我回家」

台南市副市長王時思日前已向台南市長黃偉哲請辭,今晚王時思受訪時表示,她離家9年6個半月,「老公希望我回家」,現在疫情解封...

四度動刀 女童揹牌祈願:希望白沙屯媽祖保佑我

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖徒步進香,隨行隊伍中有名來自花蓮的羅小妹妹,身上揹著牌子寫著「祈求媽祖要保佑我手術順利,勇往...

教師竟放任女童馬路上追車 網友氣炸:公然示範霸凌

近日有網友發文表示在準備開店時,發現門口停著一輛嘉義縣某私立幼兒園的廂型車,有一位老師帶著許多約莫3、4年級的學生準備要上車,而那位老師卻突然說,「大家都上車,除了XXX,你不准上去!」原以為老師只是想嚇唬女童,但該名老師卻直接將廂型車開走,而女童便跟在後面追車。此場景讓原PO氣憤發文,並表示「這樣做也太危險了吧!」

張嘉郡在臉書公布結婚喜訊 感謝鄉親的祝福

前立委張嘉郡和雲林縣府前新聞處長周柏吟結婚喜訊,兩人雖很低調但經媒體曝光後,張嘉郡今天下午在臉書親自發布結婚消息,並PO...

蘇院長對鄭文燦百依百順? 黃偉哲:聽蘇揆話並無不好

台南市長黃偉哲今天被問到預算分配問題,他表示,總統跟院長在宣布各項利多的時候,都是根據地方實際的需要跟需求,大家都有同等...

山形市議會要求日本政府 支持台灣參加WHA

台南市在日本的友誼市山形市議會在6月26日第二次定期會議中,通過「要求台灣以觀察員身分參加WHO年會意見書」,呼籲日本政...

台南衛生局長爆婚外情 因健康因素請辭獲准

台南市政府衛生局長陳怡被爆出與已婚女秘書發生婚外情,台南市長黃偉哲表示,陳怡日前即多次因健康因素口頭、書面向他表達辭意,...

「菜鳥別進圓環」日本人玩台南列8心得 在地人狂點頭

台南是熱門觀光大城,不僅台灣人愛去,古都風情也吸引許多外國人造訪,台南街景甚至數度登上日本雜誌封面。

謝龍介高中就當救生員 最深刻的記憶是滿池粉圓

兼任國民黨副秘書長的台南市議員謝龍介,除了說得一口詩詞並茂的河洛話為人津津樂道外,還燒得一手好菜,但較少人知道他是游泳高...

故宮南院無人機群燈光秀吸睛 挑戰400架表演團隊MIT

去年屏東縣舉辦的台灣燈會,英特爾公司300架無人機群展演大受歡迎;去年嘉義縣故宮南院首次無人機群展演吸睛,今年暑假再度招...

新塭嘉應廟百年首次跨嘉南地區遶境 南巡北狩清晨起駕

嘉義縣布袋鎮新塭嘉應廟遵照尹府千歲降旨,進行180年來首次「南巡北狩」奠安綏境,清晨起駕,將以6天5夜巡狩嘉縣、台南市1...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。