快訊

玉山上午7時5分降三月雪 目前持續中

嘉義縣議會定期會閉幕 秘書長黃尚文屆齡退休畢業了

嘉義縣議會秘書長黃尚文65歲屆齡退休,下月16日生效,上午議會定期大會落幕,是黃尚文最後一次列席議會。記者魯永明 / 攝影
嘉義縣議會秘書長黃尚文65歲屆齡退休,下月16日生效,上午議會定期大會落幕,是黃尚文最後一次列席議會。記者魯永明 / 攝影

嘉義縣議會秘書長黃尚文65歲屆齡退休,下月16日生效,上午議會定期大會落幕,是黃尚文最後一次列席議會,議長張明達率議會員工與黃尚文開心合影,黃尚文說,「從事公職生涯如同爬山,我爬山到頂,現在屆齡,該是時候下山退休了」。

黃尚文是新港鄉月眉村農家子弟,曾任聲寶公司的企業管理工作,參加「520」農民運動是他的政治啟蒙,參與台塑新港廠的環保運動圍廠抗爭,縣長李雅景時期擔任工業發展投資策進會副總幹事。

黃尚文早年投入新港文教基金會,是新港傑出子弟,曾任台灣職棒澄清湖球場場長,新港鄉長葉日朗任內擔任主任秘書,義竹鄉長黃金茂任內的秘書,2008年出任議長余政達的機要秘書和秘書長,議長張明達上任,調升秘書長,在議會服務12年。

黃尚文待人謙和,能力操守兼備,熱心公益,常自掏腰包捐助弱勢機構團體,他說,在義竹鄉服務間,面對派系對立,努力溝通協調,競爭不鬥爭,派系和解合作代替對抗。

他說,從事公職一路走來,感恩前新港鄉長葉日朗、前義竹鄉長黃金茂、前議長余政達及議長張明達,對他牽成。黃尚文退休,縣長翁章梁借重他經驗,將延攬他擔任縣政顧問。

嘉義縣議會秘書長黃尚文(前排左三)65歲屆齡退休,下月16日生效,上午議會定期大會落幕,是黃尚文最後一次列席議會,議長張明達(前排右三)率議會員工與黃尚文開心合影。記者魯永明 / 攝影
嘉義縣議會秘書長黃尚文(前排左三)65歲屆齡退休,下月16日生效,上午議會定期大會落幕,是黃尚文最後一次列席議會,議長張明達(前排右三)率議會員工與黃尚文開心合影。記者魯永明 / 攝影

翁章梁 農民

延伸閱讀

2020夏至藝術節 7月4日「何日君再來」音樂劇打頭陣

嘉義縣府勞青處成立過關 翁章梁:處長人選尚未定

偏鄉小學不愁沒書看 天恩慈善會愛心捐1500本書

生命勇士 手搖車新竹到新港

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。