虎尾溪新橋命名票選 「雲禾大橋」獲最高票

橫跨新虎尾溪的新建景觀大橋,民眾票選命名結果為「雲禾大橋」。圖/雲林縣府提供
橫跨新虎尾溪的新建景觀大橋,民眾票選命名結果為「雲禾大橋」。圖/雲林縣府提供

橫跨雲林縣二崙鄉及虎尾鎮的新虎尾溪景觀大橋完工,縣府公開在網路票選,為新橋許一個美名,經12天網路票選結果出爐,「雲禾大橋」獲最高票,除將抽出幸運投票人贈送精美禮物外,也將邀請其中1人以貴賓身分參加通車儀式,見證農業大縣意象之橋啟用。

縣府工務處長汪令堯說,原本狹小老舊的新虎尾溪大橋,107年7月列為高鐵聯外道路改善計畫動工改建,是連結虎尾及二崙鄉的主要橋梁,全長174公尺、寬26.7公尺、橋上的造型塔高30公尺,橋面採斜索式放射狀設計,塔高外觀為金黃色「稻穗」造型,別具雲林農業發展的意象。

雲林縣長張麗善說,大橋上的金黃稻穗高塔,融合在地景色搭配夜間燈光照明,展現動人的橋景,吸引不少網友拍照分享,該橋也榮獲108年國家金質獎佳作及金安獎優等的肯定,預定今年7月中旬通車,將成為耀眼的新地標。

張麗善表示,為讓民眾親近這座大橋,縣府邀縣民上網票選命名,兩階段網路投票已完成,參加候選的新橋名稱有8組,經一番激烈票選,共計4203人次上網投票,「雲禾大橋」以1200多票拔得頭籌。

張麗善說,禾稼代表農作物,禾有水稻之意,雲禾確能代表雲林農業大縣,未來將從投票名單中,抽出5人送精美禮物,並邀請其中1人出席通車典禮,擔任剪綵揭牌貴賓,一起見證雲禾大橋的落成啟用。

投票 張麗善

延伸閱讀

斗南火車站亂象 雲林要求台鐵「美容」

近年台東經驗受矚目 雲林縣長張麗善率團參訪取經

雲林長青食堂 全面開放共餐 張麗善陪老人家用餐 吃光光不怕胖

張麗善回故鄉土庫馬光慶端午 愛心傳統粽在鎮上飄香

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

張麗善踩跟鞋跪地援救路倒民眾 秘書:救人第一

雲林縣長張麗善10日到台中楓康超市宣傳「雲林良品」,不料準備離開現場之際,突遇一名男子路倒,她踩著高跟鞋,立即雙膝跪地協...

僅花59元 中山高全家新營門市開出千萬特別獎

中山高南下台南新營服務區傳出喜訊,全家超商開出統一發票1000萬元特別獎,且消費者僅花59元購買提神飲料及茶葉店就幸運獲...

台南環局不收學校枝葉引反彈 今天終於搞定了!

台南市城西掩埋場第二期今年元月11日深夜火警,燃燒兩天,環保局基於安全為由,禁止樹枝入場,也停止到校收樹枝,卻因樹枝無處...

嘉義市機車格劃人行道裡當政績宣傳 網諷:做個聰明用路人

為落人本交通政策,達成空間人車分離,各城市紛紛仿效日本,在未設置人行道的巷導設置標線型人行道,提供行人安全的行走空間。日前嘉義市政府交通處在臉書貼文,宣傳新劃設完成的標線型人行道「給行人好行!」,沒想到卻招來逾500則負評留言,被網友嘲諷「當一個聰明的用路人」。

新鮮天然海味 將軍火燒蝦捕撈近尾聲

清明過,南風將起,台南市將軍區青鯤鯓著名的「火燒蝦」捕撈進入尾聲,業者忙曬蝦乾,以因應清明、端午年節需求,漁民說,採天然...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。