快訊

川普:中國大陸要為「中國病毒」廣傳全球負責

黃偉哲的冰單 台南景區清涼消暑攻略

端午節連假,來台南吃芒果、芒果冰正是時候。圖/台南觀旅局提供
端午節連假,來台南吃芒果、芒果冰正是時候。圖/台南觀旅局提供

最近各地炎熱,屢屢創下高溫紀錄,不過,豔陽擋不不住大家吃冰消暑、出外散心的行動。台南市長黃偉哲也在臉書推出「熱情芒果季,來台南呷涼!」介紹了11家冰單,邀請大家來台南吃冰;觀旅局也整理了景點消暑攻略,要讓大家依喜好涼涼地玩台南。

台南濱海有許多消暑的水域景區,包含黃金海岸、漁光島、觀汐平臺,都是適合觀景、踏浪、踩水的好地方。如果想要下水游泳,記得選擇嘉南地區唯一合法的戲水樂園,馬沙溝濱海遊憩區,水域有合格的救生人員,並設有露營烤肉區,還有獨木舟、水上腳踏車、衝浪板等設施。

想要親子同歡,可以準備參加8月1日跟8月16日,將在七股六孔碼頭水域舉辦的七股海鮮節摸文蛤活動。烏山頭風景區的戲水區也即將在7月開張,市區則有河樂廣場的戲水區開放。山區、農場林間也是避暑好地方,步道包含休閒型的新化林場步道、虎頭埤風景區環湖步道、白河的小南海自然生態公園環湖步道、安平的漁光島步道、龍崎的虎形山公園,還有登山步道親子型的山海圳國家綠道、梅嶺的梅峰古道與伍龍步道,以及挑戰型的白河大凍山步道、梅嶺的獵鷹尖一線天步道等,都是可以享受林蔭及綠樹環抱的好地方。

另外,深受親子喜愛的休閒農場,包含可以與小動物親近的大坑休閒農場、仙湖休閒農場,還有佔地廣,植栽密布且生態豐富的南元休閒農場與尖山埤江南渡假村。室內、人文景點有遠東及新光三越等百貨公司和各大賣場。還有許多人文與知識滿點的博物館與藝文景區很適合消暑走逛,包含奇美博物館、林志玲姐姐結婚選擇的台南市美術館、司法博物館、林百貨、台灣歷史博物館、南科考古館、山上花園水道博物館、大內南瀛天文館及左鎮化石園區。

喜歡藝文的朋友,可選擇台南市文化中心、新營文化中心、蕭壟文化園區、總爺藝文中心、藍曬圖文創園區等,而每週六日試營運中的黃金海岸船屋,以及濱海的台灣鹽博物館、北門遊客中心、七股遊客中心,也都是大家可以搭配戶外旅遊休憩的室內景點。

更多台南旅遊景點及活動相關資訊,請上台南旅遊網

(https://www.twtainan.net/ )及台南旅遊粉絲團

(https://www.facebook.com/traveltainan)查詢。

奇美博物館 親子 白河

延伸閱讀

影/台南國際芒果節連3周促銷 今天開幕人潮擠滿會場

台南馬沙溝遊憩區開幕 上千人湧進戲水

黃偉哲端午立蛋 偷練沒漏氣

台南馬沙溝海陸雙響熱鬧登場 黃偉哲一同歡慶開園

相關新聞

阿里山森林遊樂區免費入園發威 7月遊客突破10萬大關

疫情解封,安心旅遊啟動加三倍券發放,林務局公告全台12處國家森林遊樂園區,7月15日到今年底,可任選一處免費入園一次,避...

影/南鐵今6時將強拆 陳致曉哽咽:抗爭過程我們像個人

「反東移,護家園!護家園,真尊嚴!」鐵道局中部工程處預計在今天上午6時強拆台南市東區3戶拆遷戶,目前僅剩反南鐵東移自救會...

離家9年半!台南市副市長王時思請辭 「老公希望我回家」

台南市副市長王時思日前已向台南市長黃偉哲請辭,今晚王時思受訪時表示,她離家9年6個半月,「老公希望我回家」,現在疫情解封...

四度動刀 女童揹牌祈願:希望白沙屯媽祖保佑我

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖徒步進香,隨行隊伍中有名來自花蓮的羅小妹妹,身上揹著牌子寫著「祈求媽祖要保佑我手術順利,勇往...

學甲爐渣加速清理 環團:台南還有更多地方沒清理

台南市學甲爐渣案持續清運,環保局表示,今天進入第5天,總清理量可望超過1千公噸,由於所掩埋的量約3.3萬噸,依此進度,1...

教師竟放任女童馬路上追車 網友氣炸:公然示範霸凌

近日有網友發文表示在準備開店時,發現門口停著一輛嘉義縣某私立幼兒園的廂型車,有一位老師帶著許多約莫3、4年級的學生準備要上車,而那位老師卻突然說,「大家都上車,除了XXX,你不准上去!」原以為老師只是想嚇唬女童,但該名老師卻直接將廂型車開走,而女童便跟在後面追車。此場景讓原PO氣憤發文,並表示「這樣做也太危險了吧!」

張嘉郡在臉書公布結婚喜訊 感謝鄉親的祝福

前立委張嘉郡和雲林縣府前新聞處長周柏吟結婚喜訊,兩人雖很低調但經媒體曝光後,張嘉郡今天下午在臉書親自發布結婚消息,並PO...

蘇院長對鄭文燦百依百順? 黃偉哲:聽蘇揆話並無不好

台南市長黃偉哲今天被問到預算分配問題,他表示,總統跟院長在宣布各項利多的時候,都是根據地方實際的需要跟需求,大家都有同等...

山形市議會要求日本政府 支持台灣參加WHA

台南市在日本的友誼市山形市議會在6月26日第二次定期會議中,通過「要求台灣以觀察員身分參加WHO年會意見書」,呼籲日本政...

越大越醜越好吃! 黃偉哲推銷台南紅柚 挑選3撇步

台南文旦即將售罄,紅柚緊接著趕上中秋節列車,讓民眾送禮 多一份選擇。台南市長黃偉哲今天化身為一日農夫,前往麻豆果樹產銷班...

一秒重返日本昭和時代 台南巷弄轉角的桑原商店

台南有間日式甜點舖,可以一秒讓人重返日本昭和時代!1926至1988橫跨63年的昭和時代,深受西方文化影響、民風逐漸開放,發展出了百變迷人的昭和風格...

稻江停招快開學了學生註冊不到百人 校方憂心開不成班

嘉義縣稻江科技暨管理學院5月宣布8月停辦,師生一個不留,引發部分學生抗爭要求原校畢業;教育部不同意停辦,命停招,校方及教...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。