國中大隊接力全國決賽/逾千師生聚「嘉」 送地圖毛巾

嘉義市長黃敏惠與各校選手一起完成大隊接力模擬賽,希望全國賽圓滿成功。記者李承穎/攝影
嘉義市長黃敏惠與各校選手一起完成大隊接力模擬賽,希望全國賽圓滿成功。記者李承穎/攝影

第11屆國中大隊接力全國決賽7月4日於嘉義市立體育場展開,當天全國18縣市的47支隊伍,共1392名師生齊聚嘉義市,市府將送給每名選手一條嘉義市運動休閒地圖毛巾,市長黃敏惠說,這是疫情趨緩後所舉辦的全國大賽,意義非凡,要讓選手有回「嘉」的感覺。

市長黃敏惠與體育署專門委員周國金等人昨天在北園國小風雨球場開記者會,黃敏惠與民生國中、精忠國小、北園國小等校選手,以及精忠附幼2名行動不方便的學童,當場比起大隊接力模擬賽,通過終點線時,現場響起感動掌聲,希望比賽成功圓滿。

黃敏惠表示,大隊接力不但能結合健康與體育領域課程,更能強化團隊凝聚力,讓教育變得更有意義;體育不是為了運動而運動,而是教育重要的一環,從小養成運動習慣,影響家人、社區及城市,讓整個城市都能樂活健康。

嘉義高商學生蔡岳霖(左)設計出嘉市運動休閒地圖毛巾,昨與市長黃敏惠一同將地圖亮相。記者李承穎/攝影
嘉義高商學生蔡岳霖(左)設計出嘉市運動休閒地圖毛巾,昨與市長黃敏惠一同將地圖亮相。記者李承穎/攝影

運動休閒地圖毛巾是嘉義高商廣告設計科高三生蔡岳霖設計,透過創意繪畫、QRcode等製作,除了有各個運動休閒場域Q版圖形,還有代表每個學校特色的動物,例如大同國小的地標是貓頭鷹,垂楊國小是大象和港坪國小的山羊等。

黃敏惠說,蔡岳霖遠從宜蘭市來到設計群龍頭嘉義高商就讀,最感動的是她把才能貢獻給嘉義,為嘉義市帶來養分,讓市民生活更加樂活健康。

嘉義 黃敏惠 體育

延伸閱讀

國中大隊接力全國賽在嘉義市 運動休閒地圖毛巾免費送

相關新聞

影/台南新打卡景點 浮世繪巨作縮時攝影呈現

台南市台灣船園區經台南高商老師莫嘉賓師生的巧手,超顯著的「乘風破浪」彩繪作品,相當吸睛,變成打卡新景點。莫嘉賓以縮時攝影...

阿里山森林遊樂區免費入園發威 7月遊客突破10萬大關

疫情解封,安心旅遊啟動加三倍券發放,林務局公告全台12處國家森林遊樂園區,7月15日到今年底,可任選一處免費入園一次,避...

影/南鐵今6時將強拆 陳致曉哽咽:抗爭過程我們像個人

「反東移,護家園!護家園,真尊嚴!」鐵道局中部工程處預計在今天上午6時強拆台南市東區3戶拆遷戶,目前僅剩反南鐵東移自救會...

離家9年半!台南市副市長王時思請辭 「老公希望我回家」

台南市副市長王時思日前已向台南市長黃偉哲請辭,今晚王時思受訪時表示,她離家9年6個半月,「老公希望我回家」,現在疫情解封...

影/「地表最強里長」 今聲援台南鐵路地下化拆遷

台南鐵路地下化只剩最後兩戶尚未拆除,其中開元路黃家爭取保留樓梯,有「地表最強里長」封號的陳永和今天也到現場聲援,強調黃家...

四度動刀 女童揹牌祈願:希望白沙屯媽祖保佑我

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖徒步進香,隨行隊伍中有名來自花蓮的羅小妹妹,身上揹著牌子寫著「祈求媽祖要保佑我手術順利,勇往...

學甲爐渣加速清理 環團:台南還有更多地方沒清理

台南市學甲爐渣案持續清運,環保局表示,今天進入第5天,總清理量可望超過1千公噸,由於所掩埋的量約3.3萬噸,依此進度,1...

教師竟放任女童馬路上追車 網友氣炸:公然示範霸凌

近日有網友發文表示在準備開店時,發現門口停著一輛嘉義縣某私立幼兒園的廂型車,有一位老師帶著許多約莫3、4年級的學生準備要上車,而那位老師卻突然說,「大家都上車,除了XXX,你不准上去!」原以為老師只是想嚇唬女童,但該名老師卻直接將廂型車開走,而女童便跟在後面追車。此場景讓原PO氣憤發文,並表示「這樣做也太危險了吧!」

張嘉郡在臉書公布結婚喜訊 感謝鄉親的祝福

前立委張嘉郡和雲林縣府前新聞處長周柏吟結婚喜訊,兩人雖很低調但經媒體曝光後,張嘉郡今天下午在臉書親自發布結婚消息,並PO...

蘇院長對鄭文燦百依百順? 黃偉哲:聽蘇揆話並無不好

台南市長黃偉哲今天被問到預算分配問題,他表示,總統跟院長在宣布各項利多的時候,都是根據地方實際的需要跟需求,大家都有同等...

山形市議會要求日本政府 支持台灣參加WHA

台南市在日本的友誼市山形市議會在6月26日第二次定期會議中,通過「要求台灣以觀察員身分參加WHO年會意見書」,呼籲日本政...

越大越醜越好吃! 黃偉哲推銷台南紅柚 挑選3撇步

台南文旦即將售罄,紅柚緊接著趕上中秋節列車,讓民眾送禮 多一份選擇。台南市長黃偉哲今天化身為一日農夫,前往麻豆果樹產銷班...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。