影/看日環食 黃敏惠:嘉市湧入20萬人次帶4億商機

嘉義市長黃敏惠(右ㄧ)昨天與台北市長柯文哲(左一)一同透過濾鏡觀日環食。圖/嘉義市府提供
嘉義市長黃敏惠(右ㄧ)昨天與台北市長柯文哲(左一)一同透過濾鏡觀日環食。圖/嘉義市府提供

天文奇景日環食昨天登場,位於環食帶的嘉義擠滿人潮,嘉義市長黃敏惠今天說,保守估計至少有20萬人次來到嘉義市,帶來至少4億商機,許多市民都說,第一次看到嘉義市塞車塞得這麼嚴重,但看到「上帝的金戒指」,帶回滿滿的記憶。

嘉義市飯店昨天幾乎全滿,住宿率破九成,觀測主場北香湖公園昨天也一次湧入上萬人,有些人一早就從外縣市出發,沿路塞車才進到嘉義市。

黃敏惠說,日環食不僅是一個熱鬧活動,更重要的是教育宣導,一年多來舉辦兩百多個宣導活動,讓大家紛紛把親友找回來,重視教育的人也會注意,大家一起在天文上緊密結合,看到嘉義市的能量。

黃敏惠說,有人今天告訴她,嘉義市二十多年來第一次看到塞車塞得這麼嚴重,從北港路要上高速公路交流道,居然花了一個多小時,大概到晚上10點多才比較順暢,雖然對外地遊客塞車感到很抱歉,但大家都塞得很歡喜,「很怕塞車,但更怕不塞車」。

端午連假即將到來,黃敏惠說,這次日環食許多人沒有吃到雞肉飯等小吃,連高鐵的商店都賣光,希望再把握端午廉價來嘉義市玩,還有很多好吃好玩的待大家發掘,就像柯文哲市長團隊來嘉義後,都直說嘉義有好多熱情、能量和故事。

嘉義 塞車 黃敏惠

延伸閱讀

日環食牽線促成 北、嘉首次巿政交流

影/挾高人氣參選台北市長?阿中部長大笑給答案

影/眾人抬頭看上帝金戒指 F16戰機衝場呼嘯而過

來嘉義看日環食塞爆了!觀光業者:好像迎媽祖

相關新聞

阿里山森林遊樂區免費入園發威 7月遊客突破10萬大關

疫情解封,安心旅遊啟動加三倍券發放,林務局公告全台12處國家森林遊樂園區,7月15日到今年底,可任選一處免費入園一次,避...

影/南鐵今6時將強拆 陳致曉哽咽:抗爭過程我們像個人

「反東移,護家園!護家園,真尊嚴!」鐵道局中部工程處預計在今天上午6時強拆台南市東區3戶拆遷戶,目前僅剩反南鐵東移自救會...

離家9年半!台南市副市長王時思請辭 「老公希望我回家」

台南市副市長王時思日前已向台南市長黃偉哲請辭,今晚王時思受訪時表示,她離家9年6個半月,「老公希望我回家」,現在疫情解封...

四度動刀 女童揹牌祈願:希望白沙屯媽祖保佑我

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖徒步進香,隨行隊伍中有名來自花蓮的羅小妹妹,身上揹著牌子寫著「祈求媽祖要保佑我手術順利,勇往...

學甲爐渣加速清理 環團:台南還有更多地方沒清理

台南市學甲爐渣案持續清運,環保局表示,今天進入第5天,總清理量可望超過1千公噸,由於所掩埋的量約3.3萬噸,依此進度,1...

教師竟放任女童馬路上追車 網友氣炸:公然示範霸凌

近日有網友發文表示在準備開店時,發現門口停著一輛嘉義縣某私立幼兒園的廂型車,有一位老師帶著許多約莫3、4年級的學生準備要上車,而那位老師卻突然說,「大家都上車,除了XXX,你不准上去!」原以為老師只是想嚇唬女童,但該名老師卻直接將廂型車開走,而女童便跟在後面追車。此場景讓原PO氣憤發文,並表示「這樣做也太危險了吧!」

張嘉郡在臉書公布結婚喜訊 感謝鄉親的祝福

前立委張嘉郡和雲林縣府前新聞處長周柏吟結婚喜訊,兩人雖很低調但經媒體曝光後,張嘉郡今天下午在臉書親自發布結婚消息,並PO...

蘇院長對鄭文燦百依百順? 黃偉哲:聽蘇揆話並無不好

台南市長黃偉哲今天被問到預算分配問題,他表示,總統跟院長在宣布各項利多的時候,都是根據地方實際的需要跟需求,大家都有同等...

山形市議會要求日本政府 支持台灣參加WHA

台南市在日本的友誼市山形市議會在6月26日第二次定期會議中,通過「要求台灣以觀察員身分參加WHO年會意見書」,呼籲日本政...

越大越醜越好吃! 黃偉哲推銷台南紅柚 挑選3撇步

台南文旦即將售罄,紅柚緊接著趕上中秋節列車,讓民眾送禮 多一份選擇。台南市長黃偉哲今天化身為一日農夫,前往麻豆果樹產銷班...

一秒重返日本昭和時代 台南巷弄轉角的桑原商店

台南有間日式甜點舖,可以一秒讓人重返日本昭和時代!1926至1988橫跨63年的昭和時代,深受西方文化影響、民風逐漸開放,發展出了百變迷人的昭和風格...

稻江停招快開學了學生註冊不到百人 校方憂心開不成班

嘉義縣稻江科技暨管理學院5月宣布8月停辦,師生一個不留,引發部分學生抗爭要求原校畢業;教育部不同意停辦,命停招,校方及教...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。