快訊

口袋裡的家國?郵票定格的「華人認同」變遷史

玉山上午7時5分降三月雪 目前持續中

影/一級主管KUSO影片 雲林阿善公主宣傳打到海外去了

雲林縣長張麗善少女心噴發,化身為冰雪奇緣的「艾莎公主」,為縣府將於21日在水林與口湖舉辦的日環食活動宣傳。圖/雲林縣政府提供
雲林縣長張麗善少女心噴發,化身為冰雪奇緣的「艾莎公主」,為縣府將於21日在水林與口湖舉辦的日環食活動宣傳。圖/雲林縣政府提供

「艾莎公主現身雲林了嗎?」網友在雲林縣政府「慢遊雲林」粉絲專頁上熱烈討論。原來是縣長張麗善少女心噴發,化身為冰雪奇緣的「艾莎公主」,為縣府將於21日在水林與口湖舉辦的日環食活動宣傳。首度穿上水藍色洋裝Cosplay的張麗善表示,她很樂意扮演各種角色,為雲林縣宣傳。

曾在2019年雲林國際偶戲節扮演成史艷文的張麗善,已不是第一次嘗試Cosplay。張麗善說,她事前並不知道要扮成艾莎公主,但只要能達到宣傳效果,要扮成什麼角色她都能接受,且現代科技發達,修圖能把自己變美,更增加她角色扮演的信心。

文化觀光處長陳璧君表示,縣長張麗善配合度相當高,拍攝過程順利沒NG,希望透過創意的行銷,翻轉大家對公部門的既定印象。

甜美的艾莎公主現身,也在網路上引起網友討論。有網友說「香港人看到了,縣府的宣傳很成功!」,也有人說「艾莎的諧音跟阿善很接近,是很巧妙的安排!」

除扮成艾莎公主,張麗善也扮成嫦娥,與社會處長林文志、文化觀光處長陳璧君、教育處長邱孝文與計畫處長李明岳等一級主管合拍KUSO廣告,邀請民眾至雲林參加日環食活動。

21日日環食天文奇景,雲林縣是觀測「初虧」的最佳地點,文化觀光處也準備5對獨一無二的純手工情侶對戒,提供到雲林看日環食的民眾抽奬。當天在水燦林國小的活動現場,也將發放1000支日環食觀測眼鏡,讓民眾安心欣賞天文奇景。

陳璧君說,即日起到「雲林縣政府文化觀光處」粉絲專頁,或「慢遊雲林」粉絲專頁指定貼文底下留言,並公開分享,即可獲得一組抽獎編號,活動當天下午2時30分前,參加者攜伴至水燦林國小服務台報到,就有機會抽到幸福對戒。當天也另外準備2對幸福對戒摸彩,送給參加的情侶或夫妻。

首度穿上水藍色洋裝Cosplay成艾莎公主,雲林縣長張麗善說「很樂意扮演各種角色」為雲林縣宣傳。圖/雲林縣政府提供
首度穿上水藍色洋裝Cosplay成艾莎公主,雲林縣長張麗善說「很樂意扮演各種角色」為雲林縣宣傳。圖/雲林縣政府提供
雲林縣長張麗善少女心噴發,化身為冰雪奇緣的「艾莎公主」,為縣府將於21日在水林與口湖舉辦的日環食活動宣傳。圖/翻攝自「慢遊雲林」粉絲專頁
雲林縣長張麗善少女心噴發,化身為冰雪奇緣的「艾莎公主」,為縣府將於21日在水林與口湖舉辦的日環食活動宣傳。圖/翻攝自「慢遊雲林」粉絲專頁

張麗善 日環食

延伸閱讀

雲林縣議會三讀通過新設置畜牧場管理自治條例

前國會助理涉共諜 2人收押禁見

影/前國會助理涉共諜 張麗善:相當意外

張麗善前國會助理涉共諜 違國安法聲押禁見

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。