快訊

Omicron入侵亞洲第二國!日本發現首例確診 從納米比亞入境

男火車上突喊要殺人 女「死亡手勢」機警救全車上百人

全球最大虎鯨海上裝置藝術來了!7月游進台南安平港

安平虎鯨Orca展演秀將在7月15日開幕,屆時會舉辦千人游泳護送安平虎鯨到安平港的活動。記者鄭維真/翻攝
安平虎鯨Orca展演秀將在7月15日開幕,屆時會舉辦千人游泳護送安平虎鯨到安平港的活動。記者鄭維真/翻攝

隨著新冠肺炎疫情趨緩,暑假旅遊旺季將至,台南市文化局在7月中將邀請「安平虎鯨Orca」游進台灣歷史起點的安平古港區,「安平虎鯨Orca」擁有20公尺長、10公尺高的巨大體型,為全球最大虎鯨海上裝置藝術,期盼成今年暑假全台國旅最受矚目的新焦點。

台南市長黃偉哲表示,即將游進安平港、水景公園水域的「安平虎鯨Orca」造型可愛又有親和力,是全球最大虎鯨裝置藝術,現場將搭配設有大型海上氣墊樂園、岸上異國度假氛圍的休閒設施與餐飲服務,以及夜間璀璨燈光煙火秀,無論是親子同遊或喜愛打卡分享的年輕族群一定都會流連忘返,讓安平舊聚落越夜越美麗。

黃偉哲說,「安平虎鯨Orca」本月24日將抵達台南,在億載金城進行14天「檢疫隔離」,7月11日將游進安平舊聚落、水景公園水域,展開為期3個月的安平之旅。

「安平虎鯨Orca」活動展演秀將在7月15日開幕,不僅有燈光音樂秀,還將邀請金曲天后潘越雲開唱爵士版「安平追想曲」揭開序幕,金曲獎天團董事長樂團也將在當周的周末舉行小型演唱會。

文化局長葉澤山說,療癒人心的「安平虎鯨Orca」結合國際級海島度假風情的場域設計和水陸遊樂設施,預估3個月將吸引超過百萬人潮造訪安平,期望安平成今年暑假全台最亮點。

安平虎鯨Orca展演秀將在7月15日開幕,屆時會舉辦千人游泳護送安平虎鯨到安平港的活動。記者鄭維真/翻攝
安平虎鯨Orca展演秀將在7月15日開幕,屆時會舉辦千人游泳護送安平虎鯨到安平港的活動。記者鄭維真/翻攝

延伸閱讀

品嚐肉燥美食 南市府推出攻略地圖

綠營縣市長啟動高雄輔選 力拚南台灣治理最後一塊拼圖

濕地旁蓋度假村 南市議員:別讓財團綁架黑琵

黃偉哲:台加合作未因疫情受阻 盼有更實質交流

相關新聞

台南野餐新秘境! 拍照賞花、大草原盡情放電,搭台南公車新路線一路直達

去年已經開放的「台南官田旅遊中心」,將鄉村聚落和在地西拉雅族的元素融入嘉南平原地形,不僅擁有偌大的草原可以讓你在疫情逐漸穩定後出門踏青、野餐,還有許多特色網美景點讓你留下美照。

天冷就南下補充陽光、美食!暢遊台南版亞馬遜河 再爽嗑老字號沙茶火鍋與牛肉湯

跟著 Claire 於 2020-10-23 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 億哥牛肉湯後甲店(南紡)、四草綠色隧道、十八卯茶屋。 最近北部一直下雨、天氣又變冷🥶真的好煩‼️ 決定就來台南感受一下當地的陽光、熱情、美食吧☀️Let’s Go‼️🙈 💙FB:https://www.facebook.com/iamclaireyoung 💜IG:https://www.instagram.com/_claireyoung/ ❤️部落格:claireyoung500198777.wordpress.com

台南特色民宿推薦Top5!「南人旅人」無邊際泳池超吸睛,「靡生 」波希米亞風格套房IG瘋打卡!

近期疫情漸趨平緩,又加上國旅券的發放,儂粉們是否蓄勢待發,準備規劃旅遊呢?而擁有文化歷史底蘊與傳統美味小吃的台南,是許多人的首選旅遊城市!今天儂編就介紹5間私藏台南民宿,推薦給儂粉們,趕緊手刀預定出去

嘉義鬧區中的秘境!隱世庭園餐廳如置身江南水鄉  用餐不限時景色拍到飽

疲憊時遠離塵囂充電最療癒!疫情時代雖無法隨意出國散心,台灣本島其實也隱藏許多都市桃花源,嘉義市中心就有一家庭園餐廳「竹居茶樓」,以紅磚及木頭選材化身古風建築,還有一座錦鯉魚池及柳樹植栽,讓人彷彿在中國

串聯三區文化新絲路! 「木都嘉義」的林業風華與人文新風貌

享有「木都」美名的嘉義市,見證阿里山的昔日風華和林業興衰,留下許多林業帶動的產業痕跡,為迎接2021台灣設計展「家意–以城為家City as Home」,嘉義市政府文化局將設計美學導入城市,藉由「文化新絲路」的概念串連嘉義舊監獄、嘉義製材所和嘉義文創園區三大展區,讓人更貼近嘉義城市的人文底蘊。

嘉義人筆記!樟腦竂登山新路線「阿拔泉山稜線步道」 沿線飽覽雲嘉平原等景觀

udn走跳旅遊/布魯 嘉義縣竹崎鄉的樟腦寮到小百岳獨立山的登山步道,途中可見阿里山火車繞行獨立山三圈的世界級鐵道景觀,到獨立山後還可延伸上奉天岩免費自助泡茶,或免費借用廟方的廚房在廟埕辦桌,是嘉

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。