快訊

涉未利益迴避 李厚慶遭「移離」專家學者資料庫

颱風明晨恐生成 吳德榮:引進的西南氣流將影響台灣

影/40幾通善款湧入 李承翰母親婉拒:留給需要的人

鐵路警察李承翰母親張秀珍(左)昨天為丈夫李增文誦經,也感謝各界關心。記者李承穎/攝影
鐵路警察李承翰母親張秀珍(左)昨天為丈夫李增文誦經,也感謝各界關心。記者李承穎/攝影

嘉義市鐵路警察李承翰父親李增文驟逝,當地里長昨天接到40幾通電話,希望能捐善款,但李承翰母親張秀珍希望留給有需要的人,全都婉拒,張秀珍今天說,感謝各界關心,現在心情還是很亂,希望能歸於平靜,司法的後續,就交由台南高分檢處理。

親朋好友這兩天陸續從各地趕來李家靈堂上香、慰問,張秀珍一一與他們話家常,情緒稍微平靜,嘉義市佛光山圓福寺覺禹法師也義務來誦經,希望李增文能前往西方極樂世界。

張秀珍說,很感謝這兩天各界的關懷,署長陳家欽也有交代部署要多多關心,像是鐵路警察局嘉義派出所長丁勝豐等承翰同事,都每天來幫忙,不過心情很亂,對於司法後續,無法再多想。

芳草里長劉丙伍說,昨天辦公室接到很多外地來的電話,要捐善款,但李媽媽有講不收奠儀,感謝各界善心,希望把善款轉到有需要的地方;李家經濟狀況還過得去,李母平時有做家庭代工,李承翰胞姊當護士、姐夫在當刑警,加上有撫恤金等,不過若有需要,仍會幫他們申請協助。

劉丙伍說,李母昨天心情有稍微平復,其實她遇到事情都比較願意說出來,反而是李父比較不願意表達,才會導致積鬱成疾,會持續關心李家人的生活。

立委王美惠今天前往慰問時說,司法真的要改,不只該保護精神障礙的犯罪者,也該顧慮受害者人權,立院臨時會過後,會與司法單位研議修法,這是整個台灣社會的問題,得趕緊解決,避免未來類似的事情也可能會判無罪。

殺人 警察 思覺失調症

延伸閱讀

李承翰父病逝 王婉諭:推犯罪被害人保護法修法

李承翰父病逝 孫大千遺憾:蔡英文說好的社會安全網呢

李承翰父含恨辭世…受害家屬:那種痛 難抹去

鐵路警李承翰父親驟逝 李母:對司法已沒信心

相關新聞

李承翰父病逝 王婉諭:推犯罪被害人保護法修法

殉職鐵路警察李承翰的父親病逝,時代力量立委王婉諭表示,她除了曾是被害者家屬,更是立法委員,應讓制度更健全、讓被害人家屬能...

李承翰父病逝 孫大千遺憾:蔡英文說好的社會安全網呢

因公殉職的鐵路警察李承漢父親前天因胃出血病逝,未能等到最後判決結果。前立委孫大千在臉書質疑,蔡英文總統真的能夠讓台灣人民...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。