快訊

川普:中國大陸要為「中國病毒」廣傳全球負責

斜槓人生/工作之餘學手做 莊慈珍藝鳴驚人

莊慈珍工作之餘喜歡插花,圖為她應邀至新光三越百貨舉辦花藝展。記者唐秀麗/翻攝
莊慈珍工作之餘喜歡插花,圖為她應邀至新光三越百貨舉辦花藝展。記者唐秀麗/翻攝

台南市公有停車場管理中心員工莊慈珍,平日閒暇之餘喜歡彩繪、畫畫、手做不凋花(永生花)、蝶谷巴特、黏土及擴香石等手做DIY藝術品,做出興趣來,作品曾榮獲全國捧花比賽亞軍,應邀到花博及新光三越百貨等大型展覽展出作品,她笑說,「無心插柳柳成蔭」,意外培養了自己的第二專長與興趣。

莊慈珍說,自己畢業於屏東農專食品工業科三專,從小喜歡美的事物,約7、8年前因參加的教會有老師開班授課,她開始接觸畫畫,插花,之後串珠,蝶谷巴特,黏土蛋糕及多肉植物等,愈做愈有興趣,下班後利用晚上或休假日學習手做藝術品後,生活多采多姿,心情也變好了,她認為「什麼都要多學習」,生活才不會一成不變。

莊慈珍說,她發現政府部門像職訓局開不少課,其實師資都很一流且優秀,若有勞工身分,全勤上課還會退費,在時間允許之下,就報名上課,老公常笑說「老婆上夜校」,下了班要趕上夜校,其實她就是去多學習,認識新朋友,與志同道合的同學們一邊做一邊聊天,時間很快就過去了,不用給自己太大的壓力,生活才會充滿樂趣。

莊慈珍說,現在她平常會蒐集胚體,例如盆子,玻璃瓶罐等,只要看到胚體,腦中就勾露出如何手做不凋花及黏土等裝飾美化。老公工作忙碌,也支持她下了班有自己的嗜好興趣,她的作品也只送不賣,獲贈作品的親友,都感到很驚喜,永難忘懷,現在連老公若有重要親友需要送禮,也會請她親手做精美禮物,獨一無二作品,令對方感到驚喜,我們也很開心呢!

屏東 花博 多肉植物

延伸閱讀

斜槓人生/社工員假日做新秘 「平衡」心情

生活美學/遁入琴酒之境 鄭哲宇調出斜槓人生

相關新聞

阿里山森林遊樂區免費入園發威 7月遊客突破10萬大關

疫情解封,安心旅遊啟動加三倍券發放,林務局公告全台12處國家森林遊樂園區,7月15日到今年底,可任選一處免費入園一次,避...

影/南鐵今6時將強拆 陳致曉哽咽:抗爭過程我們像個人

「反東移,護家園!護家園,真尊嚴!」鐵道局中部工程處預計在今天上午6時強拆台南市東區3戶拆遷戶,目前僅剩反南鐵東移自救會...

離家9年半!台南市副市長王時思請辭 「老公希望我回家」

台南市副市長王時思日前已向台南市長黃偉哲請辭,今晚王時思受訪時表示,她離家9年6個半月,「老公希望我回家」,現在疫情解封...

四度動刀 女童揹牌祈願:希望白沙屯媽祖保佑我

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖徒步進香,隨行隊伍中有名來自花蓮的羅小妹妹,身上揹著牌子寫著「祈求媽祖要保佑我手術順利,勇往...

學甲爐渣加速清理 環團:台南還有更多地方沒清理

台南市學甲爐渣案持續清運,環保局表示,今天進入第5天,總清理量可望超過1千公噸,由於所掩埋的量約3.3萬噸,依此進度,1...

教師竟放任女童馬路上追車 網友氣炸:公然示範霸凌

近日有網友發文表示在準備開店時,發現門口停著一輛嘉義縣某私立幼兒園的廂型車,有一位老師帶著許多約莫3、4年級的學生準備要上車,而那位老師卻突然說,「大家都上車,除了XXX,你不准上去!」原以為老師只是想嚇唬女童,但該名老師卻直接將廂型車開走,而女童便跟在後面追車。此場景讓原PO氣憤發文,並表示「這樣做也太危險了吧!」

張嘉郡在臉書公布結婚喜訊 感謝鄉親的祝福

前立委張嘉郡和雲林縣府前新聞處長周柏吟結婚喜訊,兩人雖很低調但經媒體曝光後,張嘉郡今天下午在臉書親自發布結婚消息,並PO...

義竹鄉市場下月終止租約封閉 攤商自救會掛白布條抗爭

嘉義縣義竹鄉公所因公有零售市場老舊,結構安全有疑慮,人口外流商機流失,通知攤商30日終止租約停止使用,攤商、住戶組自救會...

蘇院長對鄭文燦百依百順? 黃偉哲:聽蘇揆話並無不好

台南市長黃偉哲今天被問到預算分配問題,他表示,總統跟院長在宣布各項利多的時候,都是根據地方實際的需要跟需求,大家都有同等...

山形市議會要求日本政府 支持台灣參加WHA

台南市在日本的友誼市山形市議會在6月26日第二次定期會議中,通過「要求台灣以觀察員身分參加WHO年會意見書」,呼籲日本政...

越大越醜越好吃! 黃偉哲推銷台南紅柚 挑選3撇步

台南文旦即將售罄,紅柚緊接著趕上中秋節列車,讓民眾送禮 多一份選擇。台南市長黃偉哲今天化身為一日農夫,前往麻豆果樹產銷班...

6月7日大解封 台南市「以防萬一」將保留實名制

6月7日解封,台南市長黃偉哲今天表示,新冠肺炎防疫到了最後一哩路,還是要「順時中」,台南會順應中央流行疫情指揮中心指揮官...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。