學甲反對設動保園區 黃偉哲:沒內定

學甲秀昌里居民昨到市議會陳情,反對設動保園區,農業局長謝耀清(穿西裝者)接下陳情書。圖/台南市議會提供
學甲秀昌里居民昨到市議會陳情,反對設動保園區,農業局長謝耀清(穿西裝者)接下陳情書。圖/台南市議會提供

台南市學甲區秀昌里200多名居民昨天到市議會陳情,反對在當地設置動保教育園區(流浪動物之家),並質疑全案仍在評估中,卻傳出「內定」說,市長黃偉哲則表示,沒有內定的問題,全案會妥善評估。

秀昌里居民認為設立園區,會有狗叫聲和髒亂問題,在市議員陳昆和等人帶領下前往陳情,農業局長謝耀清代表收下陳情書。

陳昆和在質詢時表示,當地多年來發展停滯不前,好不容易第6公墓區遷葬完成,卻又要變成動保教育園區,當地民眾強烈反對,附近的鹽灘地設滿光電板,光電板下方有空間,可以做為收容流浪動物之用,但農業局並未評估鹽灘地的可行性,一意孤行要設在秀昌里。

黃偉哲回應,議員提出的建議會一併列入評估中,學甲區當地有2500隻的流浪犬,之前也傳出傷人,設立動保園區是要收容當地捕捉到的流浪動物,如果都送到現有的南區灣里與善化兩處流浪動物之家,也並不公平。

謝耀清表示,今年列有200萬元的經費,將針對設立地點進行評估,地點還沒有決定。

市議員郭清華昨天也提到,城西焚化爐位於安南區已設立20年,對當地的發展造成嚴重負面影響,地方已經忍受20年,且北側是曾文溪口國際級的保育濕地,應該考慮換其他的地方,重啟環境影響評估。

環保局長謝世傑表示,將全力和當地居民溝通,但依法令在原址新建,不必再另做環評。郭清華聽後揚言,若不做環評,將全力杯葛環保局的預算。

流浪動物 動物之家 黃偉哲 動保教育

延伸閱讀

反對當地設動保園區 台南學甲民眾前往議會陳情

2年僅5校認養 彰化浪浪中途之家爆滿

流浪動物之家:天氣轉涼 全台20萬隻流浪動物待救援

誰被漠視?毛小孩與野小孩的動物權衝突

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

久旱不雨文蛤鹽度太高 台南七股漁民:只能等老天下雨

文蛤受到今年育成率高,以及新冠肺炎買氣淡,價格比往年同期低,最近又遇上乾旱不雨,文蛤肉太鹹,風味不好,台南七股文蛤產銷班...

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。