快訊

刑事局高雄開槍追捕 強盜案嫌犯中彈倒駕駛座無生命跡象

「依賴台灣代工危險」 美國會委員會示警:美將失去半導體優勢

雲林斗六石榴班逢豪雨積水成災 縣府分階段治水患

受上周連日豪雨影響,導致雲林斗六石榴班地區出現多處積、淹水情形。圖/民眾提供
受上周連日豪雨影響,導致雲林斗六石榴班地區出現多處積、淹水情形。圖/民眾提供

受上周連日豪雨影響,導致雲林斗六石榴班出現多處積、淹水情形,縣長張麗善今天下午會同水利處、工務處及斗六市公所等相關人員,至光復路、南仁路與石榴國小勘查,並研擬短、中、長期的階段性治水方案,期能改善當地居民長年的困擾。

張麗善表示,導致光復路淹水的主因為側溝通洪斷面不夠,目前已編列250萬元進行排水系統的改善,並於5月24日開始施工,但因該段路面涉及自來水、台電低壓及高壓等管路,考量安全性及供電問題,將由管線單位先辦理管線遷移後再進行施作。

工務處長汪令堯指出,縣府邀集相關管線單位至光復路現勘後,重新研議施工方案,除將自來水公園前90度排水箱涵截彎取直,整修既有排水涵管,也將新設集水井,並調整箱涵排水方向,增加排水效率,預計8月完工。

水利處長許宏博表示,短期方案擬改建石榴國小北側排水,調整流向東側,並改建學校附近的溝渠,由原本排入南仁路側溝,改為排入北環溪;中程則可重新規劃工業區排水分區,於斗工一路交接斗工二路,及斗工六路段新設雨水下水道,銜接原先斗工一路排往牛埔子溪的箱涵,減緩工業路側溝北環溪排水負擔;遠程需以石榴班地區做整體規畫,調整區域排放逕流。

許宏博說,因彰源公司內有一滯洪池,若妥善運用可發揮分流與滯洪的功能,縣府將再與彰源公司、大埔營區、石榴國中、石榴國小、農田水利會及工業區等相關單位,召開石榴班淹水平台會議,與各單位齊解決淹水問題。

受上周連日豪雨影響,雲林斗六石榴班導致多處出現積、淹水情形,縣長張麗善(前排左2)今天下午會同水利處、工務處及斗六長林聖爵(前排左1)等相關人員至當地勘查,並研擬三階段治水方案。記者陳苡葳/攝影
受上周連日豪雨影響,雲林斗六石榴班導致多處出現積、淹水情形,縣長張麗善(前排左2)今天下午會同水利處、工務處及斗六長林聖爵(前排左1)等相關人員至當地勘查,並研擬三階段治水方案。記者陳苡葳/攝影
雲林縣工務處長汪令堯指出,目前已編列250萬元進行光復路排水系統改善工程,預計8月完工。記者陳苡葳/攝影
雲林縣工務處長汪令堯指出,目前已編列250萬元進行光復路排水系統改善工程,預計8月完工。記者陳苡葳/攝影

淹水 斗六 張麗善

延伸閱讀

雲林北港朝天宮配合解封 免戴口罩量體溫

雲林百年濁幹線 提前通水

雨後搶救葡萄 專家:剪除劣果、加強排水

影/梅姬不重演 徐國勇:蘇澳治水最後拼圖拼上了

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。