快訊

想領振興三倍券 台東偏鄉民眾扣掉車資剩1600元可用?

來對答案!109指考數乙試題與解答出爐 感染人數也入題

台南「河樂廣場」將辦6系列活動 滿足各年齡喜好

被譽為世界七大令人期待的公園之一「河樂廣場」,從今年3月開幕以來吸引不少民眾朝聖。圖/台南市都發局提供
被譽為世界七大令人期待的公園之一「河樂廣場」,從今年3月開幕以來吸引不少民眾朝聖。圖/台南市都發局提供

被譽為世界七大令人期待的公園之一「河樂廣場」,從今年3月開幕以來吸引不少民眾朝聖,台南市政府為了挑戰河樂廣場空間環境的可能想像,將舉辦6項系列活動與藝術表演,並蒐集民眾的意見回饋,作為未來招商的參考。

台南市都發局長莊德樑表示,市府對於河樂廣場未來發展並沒有設限,6月至8月間,河樂廣場將陸續推出多場系列活動,包含震撼的聲光表演及靜態的藝文展覽,百變河樂如其名,將滿足各族群各年齡層的喜好。

6月登場的是為期半年的「運河故事館」實體展覽,透過舊時人物、物件、影像的展出,讓大眾看見中國城昔日繁華,也牽動著老台南人舊時的情感;河樂廣場的新生代情感,則將規畫VR互動區,以趣味方式讓觀賞者也能參與過往運河碼頭的繁榮街景,透過現代科技帶出文化傳承。

「故事舞劇民眾參與」將由參與課程的民眾共同創作一齣屬於河樂場域的獨特生命之舞,並於現場成果發表,讓民眾用舞蹈及戲劇述說自我在台南的生命經驗,深化城市認同感,讓每個人都能成為城市的主角。

預計在暑假期間舉辦的「親子小學堂」,則是以寓教於樂的闖關及體驗活動,讓下一代更了解河樂廣場的過去人文歷史,並對台南新地標有更深層認同。

「光之舞影現代藝術」將結合現地創作的舞蹈及光之藝術家雷射光束作品,用藝術講述海洋環境議題,夜間的光影變化及聲光效果將為河樂廣場創造獨特的視覺意象。

夏日傍晚的「樂團輕輕唱」將以輕柔的音樂詮釋對大地的熱愛,三五好友坐在池邊傾聽音樂感受落日氛圍,將深化年輕族群對於河樂廣場的好感度。

最終場的「夏日水畔電影院」預計以藝文、懷舊電影為主題,觀眾可以選擇在場域中駐足,或是悠悠地泡在水中,享受電影時光,喚起舊時在中國城欣賞電影的往年日常。詳細活動內容可查詢「河樂廣場The Spring」臉書粉絲專頁。

電影

延伸閱讀

人間芭比90秒熱舞太撩人!LISA《青春有你2》攜練習生展性感勾魂舞台

台南社會住宅興建首案 110年初動工

台南安平「藍眼淚」夢中之美 不為她癡迷也難

影/義大利威尼斯水都變空城 運河河水恢復清澈

相關新聞

別恐慌!中國爆發蝦病毒 台南初步均未驗出

中國沿海省分近年養殖泰國蝦、白蝦、澳洲淡水龍蝦及美國螯蝦發生十足類虹彩病毒(Decapod Iridescent Vir...

義竹鄉市場下月終止租約封閉 攤商自救會掛白布條抗爭

嘉義縣義竹鄉公所因公有零售市場老舊,結構安全有疑慮,人口外流商機流失,通知攤商30日終止租約停止使用,攤商、住戶組自救會...

6月7日大解封 台南市「以防萬一」將保留實名制

6月7日解封,台南市長黃偉哲今天表示,新冠肺炎防疫到了最後一哩路,還是要「順時中」,台南會順應中央流行疫情指揮中心指揮官...

台南有5千多消防栓消防局不知在哪 水公司:3年清查完

台南市消防局難以掌握數以千計消防栓狀況,甚至許多地下消防栓打不開,引發外界譁然質疑。今天消防局發布新聞稿,指責台灣自來水...

農村阿嬤破布子傳統珍饈美味 退休校長再代言網銷熱賣

嘉義縣國小退休校長李榮善轉型農夫,在太保市經營「夫子自然農園」,種優質火龍果網銷熱賣,日前臉書發表厝邊阿嬤們手工製作環保...

超美!故宮南院水舞、無人機群燈光秀晚間登場搶先看

疫情解封,嘉義縣故宮南院為配合安心旅遊啟動,振興觀光,暑假旺季再度推出受歡迎的動感水舞秀、無人機群燈光秀,以及3D水幕魔...

台南鹽水民宅火警一死3人搶救中 疑電線走火釀災

台南市鹽水區透天厝民宅昨晚發生火警,造成行動不便顏姓屋主被燒焦死亡,另死者妻子(77歲)和屋內另2位周姓姐妹(16歲和1...

雲林今晚啟動牙科夜間急診 不必再擔心半夜牙痛無處醫

半夜牙痛找不到醫生,有人用比生孩子更痛苦來比喻!為協助解決民眾夜間急性口腔疾病發作,找不到診所,中華民國牙醫師公會全國聯...

解封後小確幸!台南勞工星光電影院今晚如期播映

台南市勞工局今天晚上6點30分在新營文化中心演藝廳播放3D冒險喜劇動畫影片「女王的柯基」,吸引許多愛看電影的勞工朋友帶著...

雲林縣斗六、西螺分局長換人 新任分局長今天上任

雲林縣警察局今天舉行新任分局長交接典禮,由副縣長謝淑亞代表縣長張麗善主持,地方各界與會觀禮,新任斗六分局長江慶斌,由基隆...

嘉義縣兩位6年級生碩士警分局長上任

警政署日前發布重要警職人事異動,嘉義縣警察局布袋、竹崎分局長異動,下午縣長翁章梁主持佈達、授階及交接典禮,台東縣警局成功...

退休老警官捧關聖帝君神像 返鄉朴子市進香50年不中斷

今天是民間信仰關聖帝君聖誕,嘉義縣朴子市永和里春秋武廟供奉關聖帝君,定居台北、從小在廟附近長大的79歲退休警官侯德龍,感...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。