快訊

南投消暑勝地「夢谷瀑布」將封路 全因遊客沒品無下限

傷害華人情感?新加坡大選「棕色臉孔」歧視之亂

雲林縣提供經濟弱勢大專生暑期工讀 月薪有保障

就讀大三的丁姓男學生以往暑假為了家計和學費打工,今年受疫情影響,打工機會沒了,雲林縣政府今天因此推出經濟弱勢大專生暑期工讀方案,月薪新台幣2萬3800元,名額沒有限制。 圖/聯合報系資料照片
就讀大三的丁姓男學生以往暑假為了家計和學費打工,今年受疫情影響,打工機會沒了,雲林縣政府今天因此推出經濟弱勢大專生暑期工讀方案,月薪新台幣2萬3800元,名額沒有限制。 圖/聯合報系資料照片

就讀大三的丁姓男學生以往暑假為了家計和學費打工,今年受疫情影響,打工機會沒了,雲林縣政府今天因此推出經濟弱勢大專生暑期工讀方案,月薪新台幣2萬3800元,名額沒有限制。

丁姓男學生表示,由於家庭經濟因素,別人放暑假是出門玩樂,他必須打工維持家庭生計及賺取註冊費,受到新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,工讀的店家生意大幅下滑,老闆提前預告暑假就沒有要聘用工讀生。

丁姓男學生聽聞縣府推出經濟弱勢大專生暑期工讀方案,他認為是及時雨,就近返鄉工作,並可以紓困弱勢學生,安心上工且安心就學。

雲林縣長張麗善說,新冠肺炎疫情對產業或勞工造成重大衝擊,根據主計總處統計4月全國失業率已到4.03%,綜觀中央現有紓困政策,忽略必須利用暑期打工賺取新學期學費、生活費的清寒大專生。

雲林縣府因此加碼,凡設籍雲林縣並具有大專在學學籍,家庭所得總額新台幣148萬元以下,低收入戶、中低收入戶、身心障礙者都可以報名,工讀期間為7、8月,工作地點為縣府相關單位或縣內各級學校。

雲林縣議會議員兼誠信聯盟總召黃文祥、議員蔡東富提到,受疫情衝擊,學生打工機會減少70%以上,對許多打工族造成嚴重影響,很高興縣府推出方案照顧大專生政策,縣議會會全力支持。

雲林縣政府勞工處長張世忠指出,這項計畫名額無設限,符合資格者可於6月5日至14日報名,報名需附戶籍、在學證明及家戶收入等資料,可洽詢縣府勞工處,專線(05)5522855。

打工 疫情

延伸閱讀

打工渡假的那些年|我的負面情緒不會就此消失,就算被霸凌教會了我一些事

明道大學境外生打工爭議 教部調查工會提供事證

他「月薪五萬」被嫌懶惰 原因曝光後網超羨慕:還有職缺嗎?

雲林縣府推出系列遊程振興觀光 7月1日起住宿還可抽汽車

相關新聞

離家9年半!台南市副市長王時思請辭 「老公希望我回家」

台南市副市長王時思日前已向台南市長黃偉哲請辭,今晚王時思受訪時表示,她離家9年6個半月,「老公希望我回家」,現在疫情解封...

四度動刀 女童揹牌祈願:希望白沙屯媽祖保佑我

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖徒步進香,隨行隊伍中有名來自花蓮的羅小妹妹,身上揹著牌子寫著「祈求媽祖要保佑我手術順利,勇往...

別恐慌!中國爆發蝦病毒 台南初步均未驗出

中國沿海省分近年養殖泰國蝦、白蝦、澳洲淡水龍蝦及美國螯蝦發生十足類虹彩病毒(Decapod Iridescent Vir...

張嘉郡在臉書公布結婚喜訊 感謝鄉親的祝福

前立委張嘉郡和雲林縣府前新聞處長周柏吟結婚喜訊,兩人雖很低調但經媒體曝光後,張嘉郡今天下午在臉書親自發布結婚消息,並PO...

義竹鄉市場下月終止租約封閉 攤商自救會掛白布條抗爭

嘉義縣義竹鄉公所因公有零售市場老舊,結構安全有疑慮,人口外流商機流失,通知攤商30日終止租約停止使用,攤商、住戶組自救會...

山形市議會要求日本政府 支持台灣參加WHA

台南市在日本的友誼市山形市議會在6月26日第二次定期會議中,通過「要求台灣以觀察員身分參加WHO年會意見書」,呼籲日本政...

6月7日大解封 台南市「以防萬一」將保留實名制

6月7日解封,台南市長黃偉哲今天表示,新冠肺炎防疫到了最後一哩路,還是要「順時中」,台南會順應中央流行疫情指揮中心指揮官...

台南有5千多消防栓消防局不知在哪 水公司:3年清查完

台南市消防局難以掌握數以千計消防栓狀況,甚至許多地下消防栓打不開,引發外界譁然質疑。今天消防局發布新聞稿,指責台灣自來水...

種電要種對地方!嘉義國中小建置太陽能 年售電逾千萬

行政院長蘇貞昌宣布2年補助國中小全面裝冷氣,配合校舍建置太陽能電板,為嘉義縣政府節省10月起,國中小全面裝冷氣1.5億元...

流浪狗收容!台南興建動保園區地方反對 動保處今溝通

台南市政府計畫在學甲區興建動保教育園區,地方正反意見並陳,情況越演越烈,場址所在的秀昌里里長謝金雀表示,從去年至今市府沒...

強!南藝大應音系畢業生「長大以後」 破8百萬點閱率

國立臺南藝術大學應用音樂學系學生曾筠芯20歲完成的作品「長大以後」,2018年7月於Youtube上架後至今短短2年已破...

數十年如一日侍奉父母 汪月秋孝行感動人

雲林縣今天下午於虎尾國小舉行聯合表揚典禮,縣長張麗善親頒獎座,勉勵80位「雲林之光」獲獎人、9位孝行楷模及社教有功獎4團...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。