快訊

有機會創7月沒有颱風發展紀錄?「值得觀察」

首爾市長朴元淳疑上吊輕生 秘書控性騷:還有很多受害者

台日攜手抗疫 新港集資樂捐飛驒市口罩登NHK報導

新港文教基金會號召在地鄉親集資委請廠商製作,贈送5000個布口罩日本飛驒市,除當地官方單位飛驒市役所在臉書致謝,日本NHK電視台昨天也報導,兩友好城市在患難見真情。

新港文教基金會董事長陳政鴻今天表示,新港文教基金會得知日本在武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情爆發後欠缺口罩,因此號召在地社團、鄉親集資,委請廠商製作布口罩,並贈送5000個布口罩給飛驒市,目前飛驒市公所已收到口罩,將在開學時送給當地中小學生。

飛驒市役所也在臉書貼文致謝,從台灣友好城市新港鄉寄來的「友好口罩」和暖心祝福,也謝謝新港鄉國小小朋友們寄來的可愛祝福卡片,讓飛驒市民勇氣倍增,衷心感謝新港的朋友們,支撐度過了這次難關。

飛驒市的中小學校預定6月正式開學,「友好口罩」將發給市內中小學校的師生們。

陳政鴻表示,日本NHK電視台昨天也以「從台灣到飛驒市立學校的口罩」為標題,報導這條台日友好的訊息,兩個友好城市在患難中更見真情。

新港文教基金會1994年邀請日本古川町的人士來新港指導社區營造,開啟兩地交流,2004年古川町、神岡町、河合村、宮川村合併成飛驒市後,雙方往來密切。2017年,新港鄉公所更與飛驒市役所締結友好城市,每年都會有互訪活動及文化交流,包括近幾年在新港舉辦的台日慶典交流祭,但今年因為疫情停擺。

口罩 日本 疫情

延伸閱讀

口罩6月回歸市場機制 洽詢下訂電話不斷業者不敢接單

獨/口罩從搶買到沒人排6月1日解禁!來看藥師的口罩人生

市售口罩恐漲? 陳時中:不得聯合漲價

口罩低於5元業者反彈 經濟部澄清是參考價

相關新聞

離家9年半!台南市副市長王時思請辭 「老公希望我回家」

台南市副市長王時思日前已向台南市長黃偉哲請辭,今晚王時思受訪時表示,她離家9年6個半月,「老公希望我回家」,現在疫情解封...

四度動刀 女童揹牌祈願:希望白沙屯媽祖保佑我

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖徒步進香,隨行隊伍中有名來自花蓮的羅小妹妹,身上揹著牌子寫著「祈求媽祖要保佑我手術順利,勇往...

別恐慌!中國爆發蝦病毒 台南初步均未驗出

中國沿海省分近年養殖泰國蝦、白蝦、澳洲淡水龍蝦及美國螯蝦發生十足類虹彩病毒(Decapod Iridescent Vir...

張嘉郡在臉書公布結婚喜訊 感謝鄉親的祝福

前立委張嘉郡和雲林縣府前新聞處長周柏吟結婚喜訊,兩人雖很低調但經媒體曝光後,張嘉郡今天下午在臉書親自發布結婚消息,並PO...

義竹鄉市場下月終止租約封閉 攤商自救會掛白布條抗爭

嘉義縣義竹鄉公所因公有零售市場老舊,結構安全有疑慮,人口外流商機流失,通知攤商30日終止租約停止使用,攤商、住戶組自救會...

山形市議會要求日本政府 支持台灣參加WHA

台南市在日本的友誼市山形市議會在6月26日第二次定期會議中,通過「要求台灣以觀察員身分參加WHO年會意見書」,呼籲日本政...

6月7日大解封 台南市「以防萬一」將保留實名制

6月7日解封,台南市長黃偉哲今天表示,新冠肺炎防疫到了最後一哩路,還是要「順時中」,台南會順應中央流行疫情指揮中心指揮官...

故宮南院無人機群燈光秀吸睛 挑戰400架表演團隊MIT

去年屏東縣舉辦的台灣燈會,英特爾公司300架無人機群展演大受歡迎;去年嘉義縣故宮南院首次無人機群展演吸睛,今年暑假再度招...

台南有5千多消防栓消防局不知在哪 水公司:3年清查完

台南市消防局難以掌握數以千計消防栓狀況,甚至許多地下消防栓打不開,引發外界譁然質疑。今天消防局發布新聞稿,指責台灣自來水...

竹炭培育益生菌改善養殖 中正大學竹炭淨水技術助漁民

環保意識抬頭及綠色時代來臨,成長周期短、4年成材的「竹」,是人類寶貴自然資源,嘉義縣國立中正大學關注竹子淨化水質與空氣的...

夏天就要芒果冰!玉井吃冰節11日登場 50對雙胞胎同台

玉井芒果冰創下金氏世界「最大碗剉冰」紀錄二周年,西拉雅國家風景區管理處邀請民眾到台南玉井享受盛夏最夯的芒果冰,11日上午...

台南李姓檢舉名人阻擋違規車主離開 遭警強制罪送辦

永康警分局鹽行派出所今天上午接獲檢舉報案,指轄區中正路有違規停車,員警到場發現李姓「檢舉名人」與一轎車車主正發生糾紛,轎...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。