快訊

洪瑞珍三明治鬧雙胞 堂兄告堂妹不得再使用

血栓疑慮大!美國食藥署與CDC建議暫停接種嬌生疫苗

國寶級電影看板畫師 周六要送阿中部長神秘禮物

全美戲院老畫師顏振發正在繪製衛福部長陳時中等人的畫作。圖/取自臉書
全美戲院老畫師顏振發正在繪製衛福部長陳時中等人的畫作。圖/取自臉書

衛生福利部部長陳時中周六將到台南,台南知名的全美戲院國寶級電影看板畫師顏振發,準備了超大幅的五虎將「防疫大作戰」看板要送給部長,表達他對心目中英雄的敬意。

據了解,顏振發從上週五就已經開始繪製,本來打算要送到台北給陳時中,剛好部長決定週六日南下台南,正好當成台南獨一無二的伴手禮。

由於時間緊迫,顏振發這幾天都在趕工,每天都畫到深夜,而白天天氣炎熱,師父每天都畫得滿身大汗,照片Po在臉書上,讓網友相當不捨,也提醒老畫師小心別中暑。

這幅畫寬度達到450公分、高度則是210公分,是顏振發最喜歡的「史詩級」巨幅畫作,全美戲院經理吳俊誠表示,老師父一直都很敬佩五虎將在防疫當中對全民的付出,在心中早就構思好這幅畫的內容,融合了老師傅數十年來畫電影看板的編排功力,完成之後一定能夠看得出磅礡的氣勢。

未來畫作到底要放在哪裡?全美戲院暫時賣個關子,表示有機會把縮小的畫作放在每天防疫記者會現場的附近,而赤崁商圈在疫情期間業績也受到嚴重的打擊,未來畫作也可能放在商圈裡面成為一個打卡景點,拉抬商圈的人潮,不過可以確定的是部長來台南之前,畫作一定會完成,將把縮小版送到部長的手裡。

全美戲院在這一波的疫情當中也是受傷嚴重,吳俊誠表示,目前雖然略有恢復,但是還是不到原來業績的三成,也希望藉這個機會能夠拉抬一下戲院的業績。

全美戲院老畫師顏振發正在繪製衛福部長陳時中等人的畫作。圖/取自臉書
全美戲院老畫師顏振發正在繪製衛福部長陳時中等人的畫作。圖/取自臉書

疫情 電影 陳時中

延伸閱讀

陳時中台南行 大師顏振發盼面贈手繪防疫五虎將

陳時中曾立願「有天要讓世衛需要台灣」 今笑談機會增加

邀陳時中到台北市? 黃珊珊:中南部比較需要部長

自由座行不行?陳時中:沒問題 林佳龍:會總量管制

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

張麗善踩跟鞋跪地援救路倒民眾 秘書:救人第一

雲林縣長張麗善10日到台中楓康超市宣傳「雲林良品」,不料準備離開現場之際,突遇一名男子路倒,她踩著高跟鞋,立即雙膝跪地協...

僅花59元 中山高全家新營門市開出千萬特別獎

中山高南下台南新營服務區傳出喜訊,全家超商開出統一發票1000萬元特別獎,且消費者僅花59元購買提神飲料及茶葉店就幸運獲...

台南環局不收學校枝葉引反彈 今天終於搞定了!

台南市城西掩埋場第二期今年元月11日深夜火警,燃燒兩天,環保局基於安全為由,禁止樹枝入場,也停止到校收樹枝,卻因樹枝無處...

嘉義市機車格劃人行道裡當政績宣傳 網諷:做個聰明用路人

為落人本交通政策,達成空間人車分離,各城市紛紛仿效日本,在未設置人行道的巷導設置標線型人行道,提供行人安全的行走空間。日前嘉義市政府交通處在臉書貼文,宣傳新劃設完成的標線型人行道「給行人好行!」,沒想到卻招來逾500則負評留言,被網友嘲諷「當一個聰明的用路人」。

新鮮天然海味 將軍火燒蝦捕撈近尾聲

清明過,南風將起,台南市將軍區青鯤鯓著名的「火燒蝦」捕撈進入尾聲,業者忙曬蝦乾,以因應清明、端午年節需求,漁民說,採天然...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。