國慶煙火在台南 市府要振興觀光

去年國慶煙火在屏東舉行,長達42分鐘,號稱「史上最長」煙火秀。  圖/聯合報系資料照片
去年國慶煙火在屏東舉行,長達42分鐘,號稱「史上最長」煙火秀。 圖/聯合報系資料照片

今年國慶煙火將首度移師台南,市長黃偉哲昨天宣布,已向中央提出2處建議地點,包括安平漁港及將軍漁港,會盡快與國慶籌備委員會討論,做出最後決定。委員會副主委、台南市議長郭信良則認為,連接北區和安南區的「觀海橋」也是不錯選擇。

黃偉哲表示,台南已多年未承辦中央重大活動,如台灣燈會、全國運動會等,國慶煙火更是有史以來第一次,無論在哪一個地點舉辦,都是台南市振興觀光的重要指標,市府將聯合觀光飯店旅遊業者配合中央「振興券」政策,推出國慶煙火套裝行程,刺激內需消費,提振觀光大城、美食首都的景氣。

郭信良說,國慶煙火施放的地點應該不要離市區太遠,以免因交通不便影響民眾觀看意願,而且要有「水」,除了空中壯麗的煙火,也能從水面看到煙火絢麗的倒影;「觀海橋」到「鹽水溪橋」的溪邊高灘地面積寬闊,且鄰近九分子,停車便利,人潮聚集或疏散都很容易,可以列為考量地點。

「這是蔡英文總統給台南的彩蛋!」黃偉哲面對郭信良的詢問,他說,台南從未辦過國慶煙火,推測是北中南東輪流舉辦,此次透過台南市政府和台南市議會通力爭取,並考量視野、腹地等因素,一個多月前已經提供國慶籌備委員會2處建議地點,分別是將軍漁港和安平漁港,他也會將郭信良的意見整併給委員會。

對這項大喜事,不少市民開心地說「好期待」、「終於輪到台南了」,有人支持地點選在市區附近,交通較方便,也有市民建議在溪北地區舉辦並行銷當地觀光,否則辦在車流量大的市區容易造成交通大打結。

國慶 郭信良 黃偉哲 蔡英文 台灣燈會

延伸閱讀

「防疫五月天」周末到台南 黃偉哲端2天1夜「阿中自助餐」

國慶煙火移師台南 黃偉哲將提列鹽水溪高灘地

加碼發台南版振興券?黃偉哲:實用度要再評估

陳時中台南伴手禮曝光了 黃偉哲笑:除內褲外都有設計

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

久旱不雨文蛤鹽度太高 台南七股漁民:只能等老天下雨

文蛤受到今年育成率高,以及新冠肺炎買氣淡,價格比往年同期低,最近又遇上乾旱不雨,文蛤肉太鹹,風味不好,台南七股文蛤產銷班...

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。