綠營打算修農會法 台南藍營:比共產黨還共產黨

台南市議會國民黨團與無黨籍議員和今天舉辦「繼水利會後又要染指農會,蔡英文乾脆稱帝」記者會。圖/黨團提供
台南市議會國民黨團與無黨籍議員和今天舉辦「繼水利會後又要染指農會,蔡英文乾脆稱帝」記者會。圖/黨團提供

立法院兩年前修正「農田水利會組織通則」,將水利會會長改為官派,最近綠營又打算修正農會法,將農會理、監事官派,最高不得超過1/3,台南市議會國民黨團與無黨籍議員,今天砲轟民進黨,「一手支持港人反港版國安法、一手強搶水利會、農會財產」,大開民主倒車,「比共產黨還共產黨」

國民黨團多位議員與無黨籍的陳昆和今天舉辦「繼水利會後又要染指農會,蔡英文乾脆稱帝」記者會,議員張世賢指出,當年國民政府來台灣,為了農地水利灌溉,土地重劃,要求農民捐地,因為國民政府是為了公共利益,所以農友們都心甘情願捐地,但,民進黨不同,民進黨覬覦水利會現有資產包括現金和土地近2000多億元,硬是要違反民意將水利會收歸國有,水利會是人民團體,民進黨收歸國有大開民主政治倒車。

曾擔任善化農會總幹事的李文俊表示,民國40年代,國民政府來到台灣,為了幫助農友,特別成立309家的農會合作社,有錢寄農會沒錢跟農會借,大家自主拿出錢來,農會組織是會員只要繳10元會費,農會分一股,繳的會費越多拿的股份就越多,農會自給自足,自己賺錢請員工,65%盈餘回饋農民推廣經費包括補助農民買生產器具,35%是員工薪資,剩下的錢繼續買土地擴充農會資產,農會所有財產都是辛苦一點一滴累積下來,民進黨所有行徑跟土匪強盜如出一轍。

蔡育輝也批農會是民間組織,農會總幹事的產生資格還要經過農業局審查,農會的運作,地方有農業局農業輔導科,中央有金管會金融局,監督機制嚴謹,民進黨卻破壞民主機制,把手伸入農會,強搶農會資產,「蔡英文乾脆稱帝」

尤榮智說,民進黨此舉真的要不得,民進黨介入水利會、農會,是否就是要介入地方派系的選舉,民進黨罵國民黨黑金,結果自己卻是跟地方派系盤根錯節,選前人民最大,選後人民說的都是狗吠火車,非常要不得。

陳昆和則表示,民進黨破壞行政、立法、司法的平衡,水利會、農會是民間團體,組織和財產是完整的,民進黨卻利用立法院多數,開個會就掌握私人財產,他很怕未來所有公益基金會,會因為民進黨開個會,人民財產就不見了。

民進黨 農民 國民黨 共產黨 農地

延伸閱讀

影/民進黨黨職改選廝殺 趙天麟:競而不爭,鬥而不破

雨勢稍停 高雄美濃農會加班收稻穀

疫情宅經濟加持 竹塘鄉農會餐包每月狂賣1萬個

雨停稻農搶收割 美濃農會米倉「加暝班」收稻穀

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

張麗善踩跟鞋跪地援救路倒民眾 秘書:救人第一

雲林縣長張麗善10日到台中楓康超市宣傳「雲林良品」,不料準備離開現場之際,突遇一名男子路倒,她踩著高跟鞋,立即雙膝跪地協...

僅花59元 中山高全家新營門市開出千萬特別獎

中山高南下台南新營服務區傳出喜訊,全家超商開出統一發票1000萬元特別獎,且消費者僅花59元購買提神飲料及茶葉店就幸運獲...

台南環局不收學校枝葉引反彈 今天終於搞定了!

台南市城西掩埋場第二期今年元月11日深夜火警,燃燒兩天,環保局基於安全為由,禁止樹枝入場,也停止到校收樹枝,卻因樹枝無處...

嘉義市機車格劃人行道裡當政績宣傳 網諷:做個聰明用路人

為落人本交通政策,達成空間人車分離,各城市紛紛仿效日本,在未設置人行道的巷導設置標線型人行道,提供行人安全的行走空間。日前嘉義市政府交通處在臉書貼文,宣傳新劃設完成的標線型人行道「給行人好行!」,沒想到卻招來逾500則負評留言,被網友嘲諷「當一個聰明的用路人」。

新鮮天然海味 將軍火燒蝦捕撈近尾聲

清明過,南風將起,台南市將軍區青鯤鯓著名的「火燒蝦」捕撈進入尾聲,業者忙曬蝦乾,以因應清明、端午年節需求,漁民說,採天然...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。