影/環南化水庫自行車挑戰賽3騎士摔傷 曾文水庫百k明照辦

台南山區連兩日進行環南化水庫及環曾文水庫百k自行車挑戰賽。圖/玉井警分局提供
台南山區連兩日進行環南化水庫及環曾文水庫百k自行車挑戰賽。圖/玉井警分局提供

台南市玉井區體育會主辦的「2020環南化水庫自行車自我挑戰賽」及「2020環曾文水庫百K自行車自我挑戰賽」,今明兩天在登場,吸引全國各地自行車好手與熱愛運動民眾約2、3百人與會,今天首日賽程回程在楠西區密枝風吹嶺下坡路段就發生3名領先群騎士追撞摔車,分別送往麻豆新樓醫院及柳營奇美醫院救治,其中王姓車友肌腱斷裂,骨科醫師診斷後建議轉永康奇美醫學中心整型外科後續處理;另兩名騎士傷勢較輕已無大礙。

台南市體育會表示,該賽事原訂3月份辦理,因受新冠狀病毒肺炎COVID-19疫情影響延後至5月23日辦理,因近日南部地區又因連日豪雨,山區土質較為鬆軟,道路濕滑,強烈建議承辦單位玉井區體育會延期再辦,該會考量已有選手抵達台南,故規畫整路線後仍如期辦理。

台南市體育處指出,本賽事原為市府與台南市體育總會共同主辦,玉井區體育會承辦,市府雖支持各項體育賽事,但應以選手安全為首要考量,經多次與玉井區體育會溝通延期無共識之下,才決定撤銷補助及共同主辦,未來也將堅持守護民眾健康運動立場,營造安全的運動環境。

主辦單位玉井區體育會說明,環南化水庫和曾文水庫雖有挑戰性,但也是車友很熟悉的路線,因前幾天下雨,今天環南化水庫已取消山路較危險的路段,原本80多公里縮短為70多里,且都是騎台3線及台20線的大馬路,沿途也有交管及人員提醒下坡路段,今天台南山區已無雨,路面雖有潮濕,但很多自行車活動下雨也會騎,且摔車是路滑或爆胎等機械故障原因還有待了解。

玉井區體育會人員說,環南化水庫和環曾文水庫自行車挑戰賽,沿途山區風景很漂亮,因常到外縣市像是花東參加自行車挑戰賽,也希望把台南經典的自行車道推薦給各地的車友,已連續舉辦多年,很多車友都是半年前就準備也請好假,除了參賽的2百多名車友還有很多親朋好友同行,住宿都已訂好,明天環曾文水庫自行車百k挑戰賽仍如期舉行,除了沿途有交管外,也提醒車友要注意自身安全。

南化水庫 體育 自行車

延伸閱讀

曾文南化兩水庫預估進水逾億公噸 台南旱象解除

環南化水庫自行車挑戰賽今登場 天雨路滑3車友追撞摔車

南化水庫濁度飆高影響台南百萬用水戶 水公司:已正常

注意!連日豪雨南化水庫超過淨化負荷 飲水要先煮沸

相關新聞

時中部長要來台南了! 黃偉哲傍晚公布好消息

台南市長黃偉哲剛才表示,衛福部長陳時中已經答應本週六5月30日,到台南來行,協助行銷台南的觀光。

台南水庫持續進帳8月前不缺水 再大雨今年旱象就可解除

南部地區連日大雨停止,今天山區也僅零星降雨,不過曾文水庫連同烏山頭水庫持續進水,今天下午儲水突破1億5千萬立方公尺,蓄水...

23兩海戰車海鮮大餐逾4千元貴嗎? 網友熱議

有網友在臉書社群「嘉義綠豆大小事」貼文及照片說,他們2人到嘉義縣沿海布袋鎮吃海鮮,共花了7600元,其中點餐「海戰車」蟬...

以為陳時中要來 台南虎頭埤今遊客暴量倍增

台南市虎頭埤風景區管理處晚間統計進場遊客人數,發現竟然高達4300多人,不但恢復新冠肺炎疫情前人氣,甚至比疫情之前周日平...

朴子「吳杯初濟生病院」將修復 預計建成社區文化館

嘉義縣朴子市有92年歷史的「吳杯初濟生病院」2015年登錄為歷史建築,因颱風倒下損毀,原建築構件剩不到3成,等了5年,本...

濁幹線提前舉辦通水典禮 祈求五穀豐收

雲林濁幹線灌區主要水源引自濁水溪,因水權分配緣故,每年11月1日至5月31日為停水期,雲林農田水利會提前在今天上午舉行通...

雲林北港花生傳災情 收成不易農民苦惱盼救助

雲林是全國花生最大產區,主要產區北港鎮今年陸續出現一期作花生爛根、發芽,甚至長不出花生的情形,今天上午立委蘇治芬邀集農糧...

阿里山高山茶春茶賽極品競標 今年產量少、品質高

嘉義縣政府、梅山鄉農會今天上午於梅山公園停車場舉辦「嘉義縣阿里山高山茶109年春季優良茶競賽及展售促銷活動」,並以本次特...

大雨雲林花生爛根 農民盼中央救助

受連日降雨影響,雲林北港鎮花生產區出現花生爛根、發芽甚至長不出花生的災況,預估損失近5成,雲林縣長張麗善今天上午趕赴北港...

台南祀典武廟要求恢復中樞祭典 徐國勇:報行政院決定

內政部長徐國勇上午南下台南,針對祀典武廟希望春秋祭典能夠恢復中央祭祀,表示將呈報行政院會商決定。

後疫情時代來臨 嘉義市辦350人運動嘉年華會

嘉義市東區體育會原訂4月26日舉辦新動時刻運動嘉年華活動,因應疫情延期到今天舉辦,市長黃敏惠到場參加表示,面對後疫情時代...

嘉義電動公車明上路 年底前持卡免費搭

嘉義市低底盤電動公車「中山幹線」明天起營運,一天將有70班,自明天到12月31日,民眾持悠遊卡、電子票證等就可免費搭乘,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。