快訊

今起大解封北車大廳地板「被坐爆」 交通部回應了

員林站旅客不慎跌落月台遭自強號撞 南下北上列車延誤

疫情衝擊全國第一家花生觀光工廠 業者苦撐待紓困

位在東石鄉的全國第一家花生觀光工廠、余順豐花生觀光工廠,由農產加工廠轉型成立,成立逾一甲子。圖/取自余順豐花生觀光工廠臉書
位在東石鄉的全國第一家花生觀光工廠、余順豐花生觀光工廠,由農產加工廠轉型成立,成立逾一甲子。圖/取自余順豐花生觀光工廠臉書

新冠肺炎疫情衝擊各行各業,嘉義縣10多家觀光工廠,其中7家向經濟部申請登記認證,至今未傳歇業、停業,但苦撐3個多月,業者大吐苦水,指遊客營收下跌,遊客因室內聚集,不敢上門參觀消費。

「遊覽車團客不見了!」位在東石鄉的全國第一家花生觀光工廠、余順豐花生觀光工廠,由農產加工廠轉型成立,成立逾一甲子,經理余兆豐無奈說,疫情衝擊太大,以往媽祖生每天有2、30部遊覽車客人入館參觀消費,現在都沒了,平假日少了團客,業績下滑。

工廠雇用5名員工,客人少營收銳減,要支付人事水電開銷,虧錢經營,為照顧員工,不裁員、不放無薪假,但疫情持續,團客不來,實在撐不下去,打算向經濟部申請紓困,希望援助人事費,減輕負擔。

余順豐花生觀光工廠創立於1956年,2013年通過觀光工廠評鑑,是台灣第一家以花生為主的觀光工廠,除導覽外,還有DIY活動,手作花生巧克力棒、花生彩繪酥餅、手工麻糬三種可選擇。

余順豐花生最特別的是,是到目前為主仍採人工挑花生,由許多工作數十年阿嬤挑選,機器也許能選花生大小,但花生好壞還是人工比較精準,工廠有介紹花生歷史與採收銷售流程,可以看到人工挑花生工作區,伴手禮區花生製品提供試吃。

位在東石鄉的全國第一家花生觀光工廠、余順豐花生觀光工廠,由農產加工廠轉型成立,成立逾一甲子。圖/取自余順豐花生觀光工廠臉書
位在東石鄉的全國第一家花生觀光工廠、余順豐花生觀光工廠,由農產加工廠轉型成立,成立逾一甲子。圖/取自余順豐花生觀光工廠臉書

觀光工廠 疫情

延伸閱讀

影/疫情緩國旅回溫團客湧現 台東端午連假訂房逾八成

澎湖在地食材大變身 打造另類可口伴手禮

逛全聯見「懷舊甜點」秒買 皮薄餡多網暴動:就愛這一味

太衝擊!清原芋圓「香菜+芋泥手搖飲」香菜控必喝 還吃得到花生顆粒、Q彈芋圓

相關新聞

時中部長要來台南了! 黃偉哲傍晚公布好消息

台南市長黃偉哲剛才表示,衛福部長陳時中已經答應本週六5月30日,到台南來行,協助行銷台南的觀光。

別恐慌!中國爆發蝦病毒 台南初步均未驗出

中國沿海省分近年養殖泰國蝦、白蝦、澳洲淡水龍蝦及美國螯蝦發生十足類虹彩病毒(Decapod Iridescent Vir...

台南水庫持續進帳8月前不缺水 再大雨今年旱象就可解除

南部地區連日大雨停止,今天山區也僅零星降雨,不過曾文水庫連同烏山頭水庫持續進水,今天下午儲水突破1億5千萬立方公尺,蓄水...

6月7日大解封 台南市「以防萬一」將保留實名制

6月7日解封,台南市長黃偉哲今天表示,新冠肺炎防疫到了最後一哩路,還是要「順時中」,台南會順應中央流行疫情指揮中心指揮官...

23兩海戰車海鮮大餐逾4千元貴嗎? 網友熱議

有網友在臉書社群「嘉義綠豆大小事」貼文及照片說,他們2人到嘉義縣沿海布袋鎮吃海鮮,共花了7600元,其中點餐「海戰車」蟬...

雙重效應 台南玉井芒果冰店出現排隊人龍

以芒果冰著名的人氣名店台南玉井有間冰舖及玉井農會熱情小子芒果冰館,今一整天人潮穿梭不熄,估計遊客比平常至少多了3成以上,...

防疫措施大解封 嘉義縣各景點湧人潮

國內新冠肺炎疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心公告,防疫措施今天起大解封,嘉義縣各景點湧入人潮,嘉義縣衛生局表示,嘉義縣目前...

夏日限定 台84線台南大內阿勃勒黃金雨瀑超療癒

進入夏日阿勃勒綻放時刻,台84線台南大內段沿途綿延5公里阿勃勒金色花串,遠眺彷彿一條「黃金大道」,成為每年最美的風景。

影/張麗善攜志工跳舞 「誓愛」淨灘護海洋

「對海誓愛,跟垃圾說bye bye!」響應6月8日世界海洋日,雲林縣環保局發起淨灘活動,提前於今天上午,號召縣內的環保志...

解封首日 台南旅遊餐飲業者:期待7月全部補回來

台灣今天正式解封,台南市旅遊餐飲業者期待解封之後上升的國內旅遊,能夠將減少的外國客人「一次補足」。

黃偉哲今天沒帶口罩:一切順時中

台南市長黃偉哲今天出席公開活動都已經沒有戴口罩,他表示,相關的解封都會配合中央的規定但台南市比較特別的是希望能夠維持實名...

大解封首日 嘉義市景點湧人潮、多沒戴口罩

國內大解封首日,嘉義市上午天氣晴朗,各地景點都有人潮,但因下午逐漸出現烏雲,人潮沒有爆量,不過許多民眾大多沒有戴口罩,嘉...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。