快訊

攔駕謝恩?侯友宜、蘇貞昌開啟地方中央互動新模式

校園小朋友脫口罩超開心 翁章梁:嘉義縣非率全國之先

學生上學脫口罩,仍要用酒精消毒。記者魯永明/攝影
學生上學脫口罩,仍要用酒精消毒。記者魯永明/攝影

國內新冠肺炎疫情連續30天無本土案例,疫情趨緩;嘉義縣長翁章梁昨天宣布,今天起縣府及所屬機關、國中小學及幼兒園,不硬性規定戴口罩;天氣炎熱,許多小朋友進校園,脫下口罩超開心;翁章梁強調,嘉義縣並非率全國之先,開放校園可以不戴口罩,教育部及中央疫情指揮中心未下令校園戴口罩,「從未強制,何來開放!」

翁章梁指示教育處調查全國各縣市,有無強制規定進入校園要戴口罩,調查結果,目前有宜蘭縣、基隆市、新北市、嘉義市及花蓮縣等5縣市強制規定,縣市大多未強制規定,鼓勵師生戴口 罩。

翁章梁說,當初他下令學校戴口罩,是因為放清明節連假前,當時疫情及社會氛圍,擔心有社會染疫風險,後經連假結束檢視,國內至今連續30天無本土案例,疫情趨緩,恢復清明連假前狀態,不硬性規定校園戴口罩,但仍要維持勤洗手、量體溫等防疫作為。

教育處長陳添丁說,疫情指揮中心4月1日本來就認為校園不用強制戴口罩,是因為有清明連假的背景,「禦敵從嚴」才要求,現在疫情已經趨緩,所以校園恢復原有防疫作為, 包括量測體溫及勤洗手等,不硬性規定戴口罩,當然師生認為個人有需要還是能戴。

早上許多學生仍戴口罩上課,當教師宣布可以脫口罩,學生脫下口罩超開心,教師說,天氣炎熱,教室沒有冷氣,戴口罩悶熱,上課說話不方便,脫口罩恢復校園正常生活。

早上許多學生仍戴口罩上課,當教師宣布可以脫口罩,學生脫下口罩超開心。記者魯永明/攝影
早上許多學生仍戴口罩上課,當教師宣布可以脫口罩,學生脫下口罩超開心。記者魯永明/攝影
學生上學脫口罩,仍要量測體溫。記者魯永明/攝影
學生上學脫口罩,仍要量測體溫。記者魯永明/攝影

口罩 疫情 翁章梁

延伸閱讀

率先全台 嘉縣府、學校可不戴口罩

疫情趨緩 嘉義縣逐步鬆綁開放社區活動仍不共餐

振興花卉產業 嘉義縣辦國小花藝課

國道車禍4歲童拋飛 消防員秒變神力女超人搶救獲表揚

相關新聞

離家9年半!台南市副市長王時思請辭 「老公希望我回家」

台南市副市長王時思日前已向台南市長黃偉哲請辭,今晚王時思受訪時表示,她離家9年6個半月,「老公希望我回家」,現在疫情解封...

時中部長要來台南了! 黃偉哲傍晚公布好消息

台南市長黃偉哲剛才表示,衛福部長陳時中已經答應本週六5月30日,到台南來行,協助行銷台南的觀光。

六都第一個解封!台南萬象舞廳准予復業

酒店、舞廳因新冠肺炎疫情影響歇業,而台南市長黃偉哲14日到台南市北區萬象舞廳了解廳內的防疫設備及措施後,昨天晚間市府經發...

四度動刀 女童揹牌祈願:希望白沙屯媽祖保佑我

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖徒步進香,隨行隊伍中有名來自花蓮的羅小妹妹,身上揹著牌子寫著「祈求媽祖要保佑我手術順利,勇往...

別恐慌!中國爆發蝦病毒 台南初步均未驗出

中國沿海省分近年養殖泰國蝦、白蝦、澳洲淡水龍蝦及美國螯蝦發生十足類虹彩病毒(Decapod Iridescent Vir...

今天全國降雨量前5名全落在雲林 台西鄉名列第一

豪雨來襲,雲林沿海台西、麥寮等鄉,今天雨勢雖下下停停,但雨量驚人,據水利署雨量統計,截至晚上7點,全國陣雨量前10名,雲...

張嘉郡在臉書公布結婚喜訊 感謝鄉親的祝福

前立委張嘉郡和雲林縣府前新聞處長周柏吟結婚喜訊,兩人雖很低調但經媒體曝光後,張嘉郡今天下午在臉書親自發布結婚消息,並PO...

義竹鄉市場下月終止租約封閉 攤商自救會掛白布條抗爭

嘉義縣義竹鄉公所因公有零售市場老舊,結構安全有疑慮,人口外流商機流失,通知攤商30日終止租約停止使用,攤商、住戶組自救會...

山形市議會要求日本政府 支持台灣參加WHA

台南市在日本的友誼市山形市議會在6月26日第二次定期會議中,通過「要求台灣以觀察員身分參加WHO年會意見書」,呼籲日本政...

台南水庫持續進帳8月前不缺水 再大雨今年旱象就可解除

南部地區連日大雨停止,今天山區也僅零星降雨,不過曾文水庫連同烏山頭水庫持續進水,今天下午儲水突破1億5千萬立方公尺,蓄水...

6月7日大解封 台南市「以防萬一」將保留實名制

6月7日解封,台南市長黃偉哲今天表示,新冠肺炎防疫到了最後一哩路,還是要「順時中」,台南會順應中央流行疫情指揮中心指揮官...

故宮南院無人機群燈光秀吸睛 挑戰400架表演團隊MIT

去年屏東縣舉辦的台灣燈會,英特爾公司300架無人機群展演大受歡迎;去年嘉義縣故宮南院首次無人機群展演吸睛,今年暑假再度招...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。