快訊

確診次日再驗…全數核酸皆為陰性 陳時中直呼:真的很怪

新冠境外大增5例!皆菲律賓女移工 3次採檢才確診

模範母親率志工修繕弱勢破舊屋 母親節前展現大愛

台南市勞工模範母親吳黃素月女士今天母親節前夕,帶領志工在龍崎區土崎里為黃姓弱勢戶房屋修繕。圖/勞工局提供
台南市勞工模範母親吳黃素月女士今天母親節前夕,帶領志工在龍崎區土崎里為黃姓弱勢戶房屋修繕。圖/勞工局提供

台南市勞工模範母親吳黃素月女士今天母親節前夕,帶領志工在龍崎區土崎里為黃姓弱勢戶房屋修繕,執行勞工局「有情有疼心ㄟ厝」弱勢房屋修繕方案。

吳黃素月當選台南107年勞工模範母親,今天帶領台南市泥水業職業工會志工執行勞工局第111戶修繕案,「將母愛轉化成幫助社會弱勢的大愛」,勞工局長王鑫基表示「非常感恩」。

王鑫基說,在每個家庭快樂慶祝母親節的同時,我們的泥水志工夥伴愛心不停歇,將偉大的母愛昇華為實際的公益行動,也讓母親節增添許多意義,在此致上最深的敬意也祝福志工和所有媽媽母親節快樂。

王鑫基指出,每次接獲需協助通報後,勞工局總第一時間積極連結本局「有情有疼心ㄟ厝」修繕志工團隊,以及相關的公私部門團體來共同為弱勢家庭貢獻心力。為盡快協助行動不便的黃先生改善居家生活的困境,今天啟動修繕作業工程,由泥水志工協助拆除老舊屋瓦和崩塌牆壁。

感謝連景企業在5月6日無償搭建鷹架,協助後續志工房屋修繕時的安全防護。後續5月11-日到15日由台南市金屬業職業工會志工協助鐵皮屋頂搭設;17、24日由台南市電氣業職業工會志工負責埋設化糞池、汰換線路和電燈照明;24日由台南市木工業職業工會接力安裝天花板輕鋼架;18到23日、31日再由台南市泥水業職業工會志工進行浴室磁磚和地面水泥作業,最後6月7日由台南市油漆工程業職業工會進行牆面粉刷。

居住龍崎區的案主黃先生現年約60歲,獨居於土崎里一間老舊平房,女兒為聾啞身障人士目前已出嫁。案主因近年來中風關係身體虛弱,行走上需支撐四腳拐杖,行動緩慢且容易跌倒。目前所居住房屋已老舊,屋瓦破損漏水嚴重、側邊牆壁也龜裂崩塌。加上室內無如廁盥洗空間,黃先生需行走至戶外使用流動廁所,但因流動廁所有階坎需踏上,案主經常在此跌倒。

勞工局近日接獲市議員許又仁通報與龍崎區公所聯繫,啟動弱勢職災勞工家庭房屋修繕計畫協助。

吳黃素月前年當選台南市勞工模範母親。圖/勞工局提供
吳黃素月前年當選台南市勞工模範母親。圖/勞工局提供
台南市勞工模範母親吳黃素月女士今天母親節前夕,帶領志工在龍崎區土崎里為黃姓弱勢戶房屋修繕,勞工局長王鑫基(右)前往關心。圖/勞工局提供
台南市勞工模範母親吳黃素月女士今天母親節前夕,帶領志工在龍崎區土崎里為黃姓弱勢戶房屋修繕,勞工局長王鑫基(右)前往關心。圖/勞工局提供
台南市勞工模範母親吳黃素月(右)今天母親節前夕,帶領志工在龍崎區土崎里協助黃姓弱勢戶房屋修繕。圖/勞工局提供
台南市勞工模範母親吳黃素月(右)今天母親節前夕,帶領志工在龍崎區土崎里協助黃姓弱勢戶房屋修繕。圖/勞工局提供

勞工局 母親節

延伸閱讀

母親節表揚不打折 高市六龜、杉林推「行動祝福站」

永康區公所防疫安心生力軍上工 黃偉哲贈火鶴花感謝

大億麗緻熄燈 251名員工全解僱

台南大億麗緻酒店裁251人 資遣費7月5日入帳

相關新聞

全國首創 台南、環署推環保外送

受疫情影響及外送平台林立,國內免洗餐具數量大增,環保署與台南市環保局、外送平台foodpanda和22家餐飲店合作,全國...

最新!今年鹽水蜂炮改在武廟前集中燃放 沒有「犁炮城」

國內疫情趨緩,原本決定今年不辦的台南鹽水蜂炮活動,市府上周決定小規模恢復舉辦,但市長黃偉哲昨天表示,雖然要重視民俗,但防...

雲林空品破150紅色警戒 環保局啟動應變防護

環保署預報未來一周(19日至26日)環境風場由東北風逐漸轉為偏東風,各地風速偏弱且清晨夜間受輻射冷卻影響,水平及垂直擴散...

影/新港奉天宮插頭香 董事長祈願:疫情快離開地球

嘉義新港奉天宮除夕夜遵循古禮,舉行「開廟門插頭香」活動,縣長翁章梁、立委陳明文、奉天宮董事長何達煌,昨晚奉請長生燈、點燃...

戴謙將出任台南副市長 稱已完成崑中階段性改造

台南市長黃偉哲今天下午宣布,副市長許育典借調期滿請辭,3月1日由崑山高中校長戴謙接任,戴謙表示,已完成在崑山高中階段性改...

台南甜點節不顧疫情照辦 市府喊卡加開罰

新冠肺炎疫情衝擊,台南市中西區海安商圈「甜點節」今天卻熱鬧登場。由於人潮恐未保持距離,可能形成防疫破口,遭多人檢舉,台南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。