快訊

3倍券開賣 郵局全國大當機

疑傳出爆炸聲!六輕煉油廠驚傳火警濃煙漫天 消防搶救

雲林社福館上梁 10月完工

雲林縣府昨天舉行綜合社會福利館新建工程上梁典禮,未來提供多元社福服務。記者李京昇/攝影
雲林縣府昨天舉行綜合社會福利館新建工程上梁典禮,未來提供多元社福服務。記者李京昇/攝影

雲林縣政府昨天舉行縣內首座綜合社會福利館工程上梁典禮,場館將設有公共托嬰中心、托育資源中心、老人日間照顧中心以及輔具資源中心,提供多元社福服務,預計主建物10月竣工、明年初營運。

社福館位於虎尾鎮圖書館旁,縣長張麗善、虎尾鎮長丁學忠等人昨天主持典禮。張麗善表示,社福館會選定虎尾,是因鄰近國道一號與台78線,雲林山、海線的縣民都能使用得到,除建置完善的硬體空間,也將規畫婦女福利、老人照顧、嬰幼兒托育等相關課程,貼近民眾所需。

縣府社會處長林文志說,社福館占地1132坪、為2樓半建物,總經費1億4470萬元,爭取中央前瞻補助8200多萬、縣府自籌與公益彩券盈餘分配款6270萬元。

林文志提到,場館規畫相當多樣的社福中心,比如也將有首座公設民營的托嬰中心,共可托育30位嬰孩;輔具中心原只有斗六市、北港鎮兩間,現在虎尾鎮多一間,讓沿海、市區身障者可就近取得資源,不用再舟車勞頓跑太遠。

托育資源中心也能提供3到6歲的孩童一個舒適的遊憩空間,還有場館2樓體適能館、日照中心、室內外遊戲空間、多功能活動室等,一家人祖孫三代到場館,從嬰兒、青少年到婦女、身心障礙者跟長輩,不同年齡、性別都能得到照護。

托育 托嬰 張麗善

延伸閱讀

民怨沸騰政策轉彎 張麗善:1萬元紓困即日起申請

韓國瑜感謝黨中央關心罷韓 將找時間對外報告

1萬元紓困雲林地方不同調 張麗善:三原則要求開始受理

1萬元擴大紓困補助 雲縣延至11日開放申請

相關新聞

離家9年半!台南市副市長王時思請辭 「老公希望我回家」

台南市副市長王時思日前已向台南市長黃偉哲請辭,今晚王時思受訪時表示,她離家9年6個半月,「老公希望我回家」,現在疫情解封...

時中部長要來台南了! 黃偉哲傍晚公布好消息

台南市長黃偉哲剛才表示,衛福部長陳時中已經答應本週六5月30日,到台南來行,協助行銷台南的觀光。

六都第一個解封!台南萬象舞廳准予復業

酒店、舞廳因新冠肺炎疫情影響歇業,而台南市長黃偉哲14日到台南市北區萬象舞廳了解廳內的防疫設備及措施後,昨天晚間市府經發...

台南安平老街冷清清 商家:已連續5天掛零

台南市安平老街今天中午過後生意依然冷清,有業者說,已經連續5日業績零蛋;部分業者反映,從9點到中午都還沒賣出半件東西。葉...

四度動刀 女童揹牌祈願:希望白沙屯媽祖保佑我

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖徒步進香,隨行隊伍中有名來自花蓮的羅小妹妹,身上揹著牌子寫著「祈求媽祖要保佑我手術順利,勇往...

別恐慌!中國爆發蝦病毒 台南初步均未驗出

中國沿海省分近年養殖泰國蝦、白蝦、澳洲淡水龍蝦及美國螯蝦發生十足類虹彩病毒(Decapod Iridescent Vir...

今天全國降雨量前5名全落在雲林 台西鄉名列第一

豪雨來襲,雲林沿海台西、麥寮等鄉,今天雨勢雖下下停停,但雨量驚人,據水利署雨量統計,截至晚上7點,全國陣雨量前10名,雲...

張嘉郡在臉書公布結婚喜訊 感謝鄉親的祝福

前立委張嘉郡和雲林縣府前新聞處長周柏吟結婚喜訊,兩人雖很低調但經媒體曝光後,張嘉郡今天下午在臉書親自發布結婚消息,並PO...

義竹鄉市場下月終止租約封閉 攤商自救會掛白布條抗爭

嘉義縣義竹鄉公所因公有零售市場老舊,結構安全有疑慮,人口外流商機流失,通知攤商30日終止租約停止使用,攤商、住戶組自救會...

蘇院長對鄭文燦百依百順? 黃偉哲:聽蘇揆話並無不好

台南市長黃偉哲今天被問到預算分配問題,他表示,總統跟院長在宣布各項利多的時候,都是根據地方實際的需要跟需求,大家都有同等...

山形市議會要求日本政府 支持台灣參加WHA

台南市在日本的友誼市山形市議會在6月26日第二次定期會議中,通過「要求台灣以觀察員身分參加WHO年會意見書」,呼籲日本政...

台南水庫持續進帳8月前不缺水 再大雨今年旱象就可解除

南部地區連日大雨停止,今天山區也僅零星降雨,不過曾文水庫連同烏山頭水庫持續進水,今天下午儲水突破1億5千萬立方公尺,蓄水...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。